Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010 23:21   #1  
Оффлайн
Препресс, полиграфия
AKA:rAlex
+ 0  8/7
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для rAlex с помощью ICQОтправить сообщение для rAlex с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Kikaxa Посмотреть сообщение
2 часа 43 минуты назад стал обладателем "ольденбургского скакуна" произведённого где-то в восточной азии:

Только без SLX.
Гидравлики тоже нету и руль с амортизатором чёрные.
Седалище превратилось с непривычки из мягкого места в больное.
Ну, это по первОй, надеюсь. Скорость - бешеная! Ехал по малой кольцевой.
Позже задам несколько вопросов знатокам, а сейчас в душ.
Поздравляю!
Отличная покупка!
Для защиты седалища советую прикупить велошорты с памперсом. Помогает лучше всякого другого дополнительного седла.
Старый 22.04.2010 00:08   #2  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,360  7,798/1,546
– 381  127/111

AlbaniaLiveJournal
Цитата:
Сообщение от rAlex Посмотреть сообщение
Поздравляю!
Отличная покупка!
Для защиты седалища советую прикупить велошорты с памперсом. Помогает лучше всякого другого дополнительного седла.
Спасибо.
Да, мне продавцы сказали, что могут привезти под заказ, но дорого - 140 $. Зато, типа они отстёгивающиеся и какие-то брэндОвые.
Пока думаю, посмотрю более попроще вариант. Какие выбрать?
И ещё вопросы есть:
1.На что обратить внимание при покупке аксессуаров?
Перчатки, шлем, емкость для питья, насос, масло для смазки цепи и прочее.
2.Где почитать о режимах скоростей в разных дорожных условиях? Горка-спуск.
3.Мне сказали, что 3 месяца бесплатная настройка и обслуживание.
Но самому тоже не плохо бы начать читать литературу по настройке
и эксплуатации. Девайс уж больно наворочен.
4.Ставить крылья или нет? Моветон? Сказали, что как правило в мокрую погоду не ездят.
А если лужи после дождя? Тут не особо пообъезжаешь.
5.Хороши ли мишленовские покрышки? Хотел бы сразу взять про запас.
И какие камеры лучше?
6.Где всё это можно приобрести без "заряженных" цен?
7.Разное (что ещё надо купить? что знать? и т.п.)

Последний раз редактировалось Kikaxa; 22.04.2010 в 00:11.
Ответить 
Старый 22.04.2010 12:51   #3  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
6.Где всё это можно приобрести без "заряженных" цен? 7.Разное (что ещё надо купить? что знать? и т.п.)
Где купить -щас без меня... посоветуют. Что еще купить? Можно компутер купить - реально хорошая штука: скорость, дистанция пройденная - порой полезно знать. Ключи советую купить (у меня 1 универсальный). Замок если где планируете оставлять. Можете колодки на тормоза купить. Насос также любой, только не полностью пластмассовый - лучше по меньше, возить обломно большой насос. Ну и если ночером кататься всякие отражатели и фанарик какой нибуТь.
Цитата:
5.Хороши ли мишленовские покрышки? Хотел бы сразу взять про запас. И какие камеры лучше?
Куда??? вы эти лет через 5-6 только скатаете... и то если будете постоянно дико оттормаживаться...
Цитата:
4.Ставить крылья или нет? Моветон? Сказали, что как правило в мокрую погоду не ездят. А если лужи после дождя? Тут не особо пообъезжаешь.
СТАВИТЬ! потому как без них любая лужа у вас на спине красивым гавнищем....
Цитата:
3.Мне сказали, что 3 месяца бесплатная настройка и обслуживание. Но самому тоже не плохо бы начать читать литературу по настройке и эксплуатации. Девайс уж больно наворочен.
Да чего ж вы так заморочились то? просто велик и все!!! катайтесь себе в удовольствие!!! Мне тож саме сказали и что то меня туда не тянет - ездит и ура.
Цитата:
2.Где почитать о режимах скоростей в разных дорожных условиях? Горка-спуск.
А что тут читать то? регулируем передаточный момент и все. большая звезда впереди маленькая сзади- максимальный момент - тяжело крутить. Маленькая на педалях самая большая на колесе - самое то в горку - педали чуть ли не сами крутятся. Попробуйте попереключать - это дело на пару часов изучения. Или вот как в машине 1,2,3,4,5,6 переключаются. разгоняемся на первой, потом вторую и т.д.
Цитата:
1.На что обратить внимание при покупке аксессуаров? Перчатки, шлем, емкость для питья, насос, масло для смазки цепи и прочее.
Да уж... это первое что я купил... в первый день разогнался на стадионе тоже... и на повороте вылетает ребенок... пришлось тормозить и отворачивать и ... падать на асфальт... руки в треш! После сразу купил перчатки и в них ходил 2 недели пока руки заживали. рекомендую купить сразу - это не понты а реальное средство защиты... Шлем? стоит ли? Думаю бестолковая вещь. Но купить стоит если боитесь упасть. Емкость для питья - только для дальних прогулок. Масло - любое в разбрызгивалке типа освежитель воздуха. Насчет бренда... перчатки да хоть сами сшейте. Бренды все играют роль только тогда когда каждый день по 30-40км ездить. В остальных случаях - абсолютно пофиг. У меня ноунейм перчатки и я счастлив (нейлон кажется). масло самый простой баллончик купил и стоит у меня - раз в год прысну и все.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.04.2010 15:06   #4  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
А что тут читать то? регулируем передаточный момент и все. большая звезда впереди маленькая сзади- максимальный момент - тяжело крутить. Маленькая н
Общий принцип такой. Как утверждает медицина - работать коленям без нагрузки - вредно. Даже вреднее чем с большой нагрузкой. Так человек устроен.

Поэтому выбираем скорости, так чтобы крутить педали было комфортно (не совсем легко но и не с большим усилием) Каденс (частота педалирования) от 40 до 90 оборотов в минуту (тут кому как удобнее, верной считается от 60 до 80 но это для спортсменов).
Если едешь в гору, надо стараться сохранять каденс, переключаясь на более низкие передачи, иначе почувствуешь что мышцы начинают "ныть" это из-за того что не хватает им кислорода.

Чтобы сберечь звездочки и цепь, переключатель, переключаться (в основном это качается подъемов) надо без сильной нагрузки на педали. Лучше чуть раньше перед поъемом. Но если уж "влез" в гору и чувствуешь что надо переключиться, чуть разгонись, и ослабив давление на педали переключись.

Да еще. комбинации из 3 передних и 8-9 задних звезд дают несколько вариантов, получения одного и тогоже (ну или близкого) передаточного числа.
Поэтому желательно не допускать сильных перекосов цепи, прослужит и цепь и кассета дольше. 2-ую переднюю звезду можно пользовать со всеми задними. 1-ую и 3-ую с 3-4 крайними (соответственно). На весу попереключай, посмотри при каком перекосе цепь тереть о переключатель начинает.

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 22.04.2010 в 15:16.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.04.2010 15:25   #5  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,360  7,798/1,546
– 381  127/111

AlbaniaLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
А что тут читать то? регулируем передаточный момент и все. большая звезда впереди маленькая сзади- максимальный момент - тяжело крутить. Маленькая н
Поэтому желательно не допускать сильных перекосов цепи, прослужит и цепь и кассета дольше.
Оффтоп:
Помедленнее - я записываю© Фигассе сколько сразу инфы

Всем категорическое спасибо за советы!!

1. Мне так же сказали - макс. перекоса не делать, ну это с опытом придёт сказали.
2. Тряпочка чтоб цепь не тёрлась сразу шла, как бонус.
3. Набор инструментов есть (хаммасы наворотлар) и шестигранники там же.
4. Крылья и насос куплю - только скажите где путёвые у нас продают без "зарядки"!
5. Зеркало было бы чудОво иметь, а то столько адреналина я давно не получал - для водил я как невидимкО млин. Опасно.

Ещё раз спасибо за советы.
Поехал, по президентской покатаюсь, со скоростями поКспериментирую.
Присоединяйтесь
Ответить 
"+" от:
Старый 22.04.2010 16:12   #6  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
5. Зеркало было бы чудОво иметь
В динамо есть с креплением на руль, но не знаю по мне неудобно. Все равно вибрации сильные на руле, ничего не разлядишь толком, да и при падении опасно.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.04.2010 17:18   #7  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Если едешь в гору, надо стараться сохранять каденс, переключаясь на более низкие передачи, иначе почувствуешь что мышцы начинают "ныть" это из-за того что не хватает им кислорода.
Да вот еще чего... попробуйте как нибудь в гору по круче (без фанатизма только 45 градусов не надо лезть...). ОЧень прикольное чувство - т.к. останавливаться особо не получится и педали своеобразно должны крутится постоянно.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.04.2010 14:36   #8  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
7.Разное (что ещё надо купить? что знать? и т.п.)
Да не торопись кучу всего брать сразу...что денег лишних много?
Ответить 
Старый 22.04.2010 14:54   #9  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Перчатки - нужны.
Задний фонарь, если ездить по дорогам вечером - нужен стоит недорого, жизнь спасает.

Шлем???? не обязательно я считаю для нормальной езды по городу. Но если любишь гонять, то можно. Короче хуже не будет.

Больше зеркало заднего вида надо бы но не с креплением на руль (ни черта в него не видно) а с креплением на шлем или на велоочки... Я тут ни шлемов ни таких зеркал не встречал...а тем более очков.

Да еще набор отверток (ножик) шестигранников. Есть в Di-Sport 25тыс стоят. Они нужны очень там практически все под шестигранники.
Крылья - у меня стоят, кроме того что самого не пачкают важнее то, что грязь с заднего колеса на передний переключатель не летит... Но для этого надо крылья не короткие, а чтобы колесо охватывали (заднее).

Еще отбойник желательно на правое нижнее перо (там где цепь) чтобы при переключениях цепь не царапала перо. (Отбойник - это такая мягкая ткань на липучках, оборачивается вокруг пера).

Ну насос конечно... В принципе недорогой - любой, если далеко ездить не собираешься. Пусть дома валяется. Если собираешься далеко, то желательно маленький с креплением на раму.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.04.2010 22:44   #10  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Сегодня были на Янгиабаде, купил цепь за 10 тыщ. Были и по шесть, но мне не понравился металл. Камеры 26" - по 2200.

Цитата:
Задний фонарь, если ездить по дорогам вечером - нужен стоит недорого, жизнь спасает.
За семь тыщ взял китайский комбайн - задний фонарь с поворотниками + звуковой сигнал + стоп-сигнал. Сигнал громкий, восемь звуков Также есть переключатель, включающий один светодиод (из трех) сзади и один на руле - как габаритники. Стопсигнал включается "гармошкой", надеваемой на тормозной трос. Понравилось: отдельно сигнал 4 тыщи, отдельно фонарь - 3500. Хардверные звонки (включая олдскульный рожок) по тыще.
Цитата:
Да еще набор отверток (ножик) шестигранников. Есть в Di-Sport 25тыс стоят. Они нужны очень там практически все под шестигранники.
Не знаю, как там по уму, но у меня в лисипеде китайском надо шестигранники (Torx) двух размеров - взял на базаре по тыще каждый. Один был ржавым, но мне некритично. Универсальные ключи - по полторы, надоело разводным крутить...

Насосы сейчас по 2 тысячи. У меня такой служит уже третий год.

Ах, да - крылья я перестал покупать. Они после кочек и прыжков отваливаются

Последний раз редактировалось Dolphin; 24.04.2010 в 22:52.
Ответить 
Ответить