|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Цитата:
Отличная покупка! Для защиты седалища советую прикупить велошорты с памперсом. Помогает лучше всякого другого дополнительного седла.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#2 | |
![]() |
Цитата:
![]() Да, мне продавцы сказали, что могут привезти под заказ, но дорого - 140 $. Зато, типа они отстёгивающиеся и какие-то брэндОвые. ![]() Пока думаю, посмотрю более попроще вариант. Какие выбрать? И ещё вопросы есть: 1.На что обратить внимание при покупке аксессуаров? Перчатки, шлем, емкость для питья, насос, масло для смазки цепи и прочее. 2.Где почитать о режимах скоростей в разных дорожных условиях? Горка-спуск. 3.Мне сказали, что 3 месяца бесплатная настройка и обслуживание. Но самому тоже не плохо бы начать читать литературу по настройке и эксплуатации. Девайс уж больно наворочен. 4.Ставить крылья или нет? Моветон? Сказали, что как правило в мокрую погоду не ездят. А если лужи после дождя? Тут не особо пообъезжаешь. 5.Хороши ли мишленовские покрышки? Хотел бы сразу взять про запас. И какие камеры лучше? 6.Где всё это можно приобрести без "заряженных" цен? 7.Разное (что ещё надо купить? что знать? и т.п.) Последний раз редактировалось Kikaxa; 22.04.2010 в 00:11. |
|
|
Ответить |
![]() |
#3 | |||||
![]()
+ 575
563/337
– 64
34/27
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да уж... это первое что я купил... в первый день разогнался на стадионе тоже... и на повороте вылетает ребенок... пришлось тормозить и отворачивать и ... падать на асфальт... руки в треш! После сразу купил перчатки и в них ходил 2 недели пока руки заживали. рекомендую купить сразу - это не понты а реальное средство защиты... Шлем? стоит ли? Думаю бестолковая вещь. Но купить стоит если боитесь упасть. Емкость для питья - только для дальних прогулок. Масло - любое в разбрызгивалке типа освежитель воздуха. Насчет бренда... перчатки да хоть сами сшейте. Бренды все играют роль только тогда когда каждый день по 30-40км ездить. В остальных случаях - абсолютно пофиг. У меня ноунейм перчатки и я счастлив (нейлон кажется). масло самый простой баллончик купил и стоит у меня - раз в год прысну и все. |
|||||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#4 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Поэтому выбираем скорости, так чтобы крутить педали было комфортно (не совсем легко но и не с большим усилием) Каденс (частота педалирования) от 40 до 90 оборотов в минуту (тут кому как удобнее, верной считается от 60 до 80 но это для спортсменов). Если едешь в гору, надо стараться сохранять каденс, переключаясь на более низкие передачи, иначе почувствуешь что мышцы начинают "ныть" это из-за того что не хватает им кислорода. Чтобы сберечь звездочки и цепь, переключатель, переключаться (в основном это качается подъемов) надо без сильной нагрузки на педали. Лучше чуть раньше перед поъемом. Но если уж "влез" в гору и чувствуешь что надо переключиться, чуть разгонись, и ослабив давление на педали переключись. Да еще. комбинации из 3 передних и 8-9 задних звезд дают несколько вариантов, получения одного и тогоже (ну или близкого) передаточного числа. Поэтому желательно не допускать сильных перекосов цепи, прослужит и цепь и кассета дольше. 2-ую переднюю звезду можно пользовать со всеми задними. 1-ую и 3-ую с 3-4 крайними (соответственно). На весу попереключай, посмотри при каком перекосе цепь тереть о переключатель начинает. Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 22.04.2010 в 15:16. |
|
|
Ответить |
![]() |
#5 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: ![]() ![]() Всем категорическое спасибо за советы!! ![]() 1. Мне так же сказали - макс. перекоса не делать, ну это с опытом придёт сказали. 2. Тряпочка чтоб цепь не тёрлась сразу шла, как бонус. 3. Набор инструментов есть (хаммасы наворотлар) и шестигранники там же. 4. Крылья и насос куплю - только скажите где путёвые у нас продают без "зарядки"! ![]() ![]() ![]() 5. Зеркало было бы чудОво иметь, а то столько адреналина я давно не получал - для водил я как невидимкО млин. Опасно. Ещё раз спасибо за советы. Поехал, по президентской покатаюсь, со скоростями поКспериментирую. Присоединяйтесь ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#7 |
![]()
+ 575
563/337
– 64
34/27
![]() |
Да вот еще чего... попробуйте как нибудь в гору по круче (без фанатизма только 45 градусов не надо лезть...). ОЧень прикольное чувство - т.к. останавливаться особо не получится и педали своеобразно должны крутится постоянно.
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#9 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Перчатки - нужны.
Задний фонарь, если ездить по дорогам вечером - нужен стоит недорого, жизнь спасает. Шлем???? не обязательно я считаю для нормальной езды по городу. Но если любишь гонять, то можно. Короче хуже не будет. Больше зеркало заднего вида надо бы но не с креплением на руль (ни черта в него не видно) а с креплением на шлем или на велоочки... Я тут ни шлемов ни таких зеркал не встречал...а тем более очков. Да еще набор отверток (ножик) шестигранников. Есть в Di-Sport 25тыс стоят. Они нужны очень там практически все под шестигранники. Крылья - у меня стоят, кроме того что самого не пачкают важнее то, что грязь с заднего колеса на передний переключатель не летит... Но для этого надо крылья не короткие, а чтобы колесо охватывали (заднее). Еще отбойник желательно на правое нижнее перо (там где цепь) чтобы при переключениях цепь не царапала перо. (Отбойник - это такая мягкая ткань на липучках, оборачивается вокруг пера). Ну насос конечно... В принципе недорогой - любой, если далеко ездить не собираешься. Пусть дома валяется. Если собираешься далеко, то желательно маленький с креплением на раму. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#10 | ||
![]() ![]() |
Сегодня были на Янгиабаде, купил цепь за 10 тыщ. Были и по шесть, но мне не понравился металл. Камеры 26" - по 2200.
Цитата:
![]() Цитата:
Насосы сейчас по 2 тысячи. У меня такой служит уже третий год. Ах, да - крылья я перестал покупать. Они после кочек и прыжков отваливаются ![]() Последний раз редактировалось Dolphin; 24.04.2010 в 22:52. |
||
|
Ответить |
|