Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2010 16:01   #161  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Лучше бы смс-кабинет доработали. А то у них сейчас только свой счёт можно проверить и получить уведомление о снятии со счёта денег при покупке.
Было бы не плохо ещё сделать возможность оплаты за коммунальные, сотовые, интернет и т.п.
Интерактивное меню можно сделать как у МТС при наборе *111#
Реклама и уведомления
Старый 09.04.2010 18:42   #162  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Узпромстройбанк, ведущий универсальный коммерческий банк республики, на состоявшейся выставке «BANKEXPO - 2010» объявил о скором предоставлении уникальной возможности для держателей пластиковых карточек Visa Electron Узпромстройбанка, а именно - размещение свого уникального изображения на них. Это значит, что вы сами решаете, какую картинку вы хотите видеть на своей карточке, будь то ваша фотография или букет фиалок.

Но это еще не все! Представитель Узпромстройбанк также поведал также о новшествах, которые будут в скором времени доступны клиентам банка - это терминалы по обслуживанию пластиковых карточек снабженные модулем Wi-Fi/Wi-Max и 3G. Теперь передача данных будет еще быстрее и качественнее.

Да вот, все у нас мечтают свою фотку на карточку поставить. Чтобы не скоммуниздили её....

Кстати, не указано : Услуга сия платная небось...??
Ответить 
"+" от:
Старый 09.04.2010 18:45   #163  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Услуга сия платная небось...??
Скорее всего не за просто так будут фейс на карту намалевывать
Ответить 
Старый 09.04.2010 22:10   #164  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
это терминалы по обслуживанию пластиковых карточек снабженные модулем Wi-Fi/Wi-Max и 3G
Кстати терминалы с 3g уже давно используются (не буду говорить в каком банке ).
Старый 13.04.2010 19:32   #165  
Оффлайн
Студент
AKA:Мирусманова Дильноза
+ 19  18/13
– 0  8/8

Uzbekistan
MichaelR,Вы в меня вселили столько "оптимизма"! :'( Аж жить захотелось!
(В Милане в пентхаусе 400 кв.м.! А также, иметь недвижимость в Москве, Астане, Нью-Йорке и еще парочку вилл где нить в Европе.) Спросите почему в Милане, отвечу: там шоппинг самый качественный и дешёвый в Европе А как и любая женщина, люблю шоппинг! ^_^
Ответить 
"–" от:
Старый 14.04.2010 11:50   #166  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilnoza Посмотреть сообщение
MichaelR,Вы в меня вселили столько "оптимизма"! :'( Аж жить захотелось!
(В Милане в пентхаусе 400 кв.м.! А также, иметь недвижимость в Москве, Астане, Нью-Йорке и еще парочку вилл где нить в Европе.) Спросите почему в Милане, отвечу: там шоппинг самый качественный и дешёвый в Европе А как и любая женщина, люблю шоппинг! ^_^
Дилечка, что Вы пьете по вечерам???
Ответить 
3 "+" от:
Старый 16.04.2010 15:19   #167  
Оффлайн
SI
Человек-кресло
AKA:Amir
+ 0  8/8
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilnoza Посмотреть сообщение
Ухххх как все непросто для ума простого человека, но вообщем, можно понять о чем тут идёт речь. Но вот о чем я бы хотела спросить вас, господа знающие: вот у меня где то пылилась карточка от Галла Банка, так вот, после сдувания с нее пыли и я прочитала на ней собственные ФИО, 21-значный код (нуууу насколько я помню, это код р/с, с которого снимаются мои кровные) и еще какое то 4-значное число наверное пин-код или пук-код.... вообщем, мне неведомо. Итак, тут вопрос на засыпку:

Почему я не могу например вальяжно зайдя на ярмарка.уз (хотя у них там такого нет... к сож. для физ. лиц) прикупить себе какую нить красивую флешку, просто введя в платёжных реквизитах свои 21-значный код р/с, этот 4-значный пин или пук код и тот также 4-значный код, который я говорю продавцу (в Туркуазе скажем когда оплачиваю с пластика)??? Мммм? Кто мне ответит??

Я конечно понимаю, что для этого нужен протокол SSL и сертификат желательно покупать у особого списка "доверенных", а не как тот самый пресловутый майпей у uzhosting, потому что кто его знает, а вдруг в действительности хотят заполучить мои конфиденциальные данные всяческие хакеры-умельцы?? Моя Мозилла подозрительно засомневалась в действительности сертификата!

И ведутся ли работы по созданию именно такой системы?? Потому что программными средствами решить эту проблему с он-лайном было бы много проще. И не надо сильно на меня нападать, я не работала в банках и т.п. я просто ДИЛЕТАНТ.
Потому, что Ваша карточка офф-лайновая. А это означает, что информация по Вашему остатку хранится на самой карточке (т.е. в чипе). Соответственно к нему нужен карт-ридер/терминал для списания средств
Ответить 
"+" от:
Старый 16.04.2010 17:15   #168  
Real ID Group
Оффлайн
PM
AKA:Maximus
+ 806  740/408
– 10  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью ICQОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Amirbek Посмотреть сообщение
Потому, что Ваша карточка офф-лайновая.
А почему бы сразу онлайновые не ввести?
Реклама и уведомления
Старый 16.04.2010 17:37   #169  
Оффлайн
SI
Человек-кресло
AKA:Amir
+ 0  8/8
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov Посмотреть сообщение
Цитата:
Потому, что Ваша карточка офф-лайновая.
А почему бы сразу онлайновые не ввести?
На заре ввода пластиковых карточек в Узбекистане, ситуация с коммуникациями оставляла желать лучшего. Кроме Ташкента, более менее нормальная связь была только у Банков и спецорганизаций. Поэтому о введении он-лайн карточек (типа Виза, мастеркард) не могло быть и речи - Вы бы не смогли бы нормально загружать деньги и оплачивать с карточек. За последние 10-15 лет коммуникации значительно проапргрейделись. Практически везде имеется интернет. Вот уже сейчас ведутся работы по переходу на он-лайн с офф-лайна. Но на это нужны деньги, большие деньги - вот думают под каким предлогом и выцапать у банков...
Ответить 
"+" от:
Старый 17.04.2010 02:22   #170  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Но на это нужны деньги, большие деньги - вот думают под каким предлогом и выцапать у банков...
А чего выцапывать...Сказать кому надо и банки под козырек.
Оффтоп:
Кому не скажу..Лишь сказку загадаю...Слово из двух букв...не лает не кусает и в дом не пускает
Ответить 
Ответить