Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2010 17:04   #41  
Гость

Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лочик Посмотреть сообщение
Ойбек, мы тут не дети и знаем
всё остальное для меня отметается.
Аналогично. Но только "бонусы" в нынешнем виде -это все-таки нелегально...
Ответить 
Старый 18.02.2010 17:23   #42  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
И вообще ,считаю, что "бонусная" программа по привлечению наличности,есть самая несправедливая кампания банков.
Почему тогда предприятия розничной торговли, сдавая наличную выручку в банк не получают никаких бонусов, а предприниматель, хранящий оборотные средства под подушкой ,а следовательно уклоняющийся от белого оборота и не платящий с этого оборота налоги ,получает еще солидную прибавку к своему "серому" бизнесу?
Причём тут понятие справедливости!?
Перед ком. банками поставлена план-задача (кассовый план) по сбору и сдаче наличных денег. Каждый банк это решает по своему, настолько, насколько позволяется. Банки - это такие же коммерческие организации, но с большими возложенными на них задачами и соответственно ответственностью.
Розничная торговая сеть и организации оказывающие другие розничные услуги уже имеют преференции от государства, в виде налоговых послаблений. Кроме того, дополнительные налоговые преференции они получают по выручкам, поступившим от пластиковых карточек.
А те, кто занимаются, как Вы выразились "серым" бизнесом, в банк наличку не сдают, они у них с оборота куда больше доходы приносят.
Причем? Значит лозунг "Куч адолатда" не работает? Мда...
Вот именно,что банки такие же коммерческие организации,что и все остальные, а следовательно они должны работать на паритетных условиях с клиентами.Вы же не заплатите коммерческому партнеру деньги наперед, зная,что получить с него будет очень тяжело.
Скажите ,какие такие налоговые послабления получили розничные торговые организации? В макроэкономических показателях за 2009 г об изменении в меньшую сторону налогов по рознице ,ничего не сказано. Навязываемый кассовый план? Опять же неполучение по первому требованию инкассируемой выручки? Кстати по выручке полученной по пластиковой карточке- да,они входят в кассплан,но не считаются инкассацией. Во-вторых если ЕНП с розничного оборота, в виде наличной выручки- 4% , то по пластиковым 3,6% +0,5%(транзакция)=4,1% Я понимаю,что мелочь, но уже видно ,что ни о никаких дополнительных преференциях и речи быть не может...

п.с. Не путайте "черный" с "серым".
Кстати господа, действительно о каких послаблениях идет речь? Есть ли документ показывающий что должны быть представлены торговой организации налоговые послабления при наличии например у нее терминала или по их отмене? Я помню что было постановление по этому поводу года 2-3 назад, но установив у себя терминал, банк меня ни о чем не уведомил и как платил я налоги до установки терминала так и плачу.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 18.02.2010 17:34   #43  
Гость

Максим,банк не должен Вас уведомлять по налоговым ставкам. Если вы проводите платежи через терминал, то должны вести раздельное налогообложение, а именно платить 3,6% с оборота по пластиковым карточкам и 4% с наличного оборота. А, 0,5% транзакции с терминал банк заберет сам.Автоматом.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 19.02.2010 00:38   #44  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan
Народ есть банки которые дают бонусы сообщите надо платить контракт за учеба целой семье за второе полугодие ...
Ответить 
Старый 22.02.2010 00:03   #45  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Сообщение модератора:
Офф-топ про Самарканд банк отправлен в одноименную тему.
Ответить 
Старый 15.04.2010 10:05   #46  
Оффлайн
SI
Человек-кресло
AKA:Amir
+ 0  8/8
– 0  2/1

Uzbekistan
Бонусы

Цитата:
Сообщение от Bek Посмотреть сообщение
Народ есть банки которые дают бонусы сообщите надо платить контракт за учеба целой семье за второе полугодие ...
На самом деле это незаконо и противоречит здравому смыслу. Так как если торговая точка реализовала товара она должна сдать наличность в Банк. Если она реализовала с дисконтом - пожалуйста за счет собственной прибыли. А Банки не должны давать оплату за наличные, иначе они просто напросто создают инфляцию накачивая экономику деньгами под котоыми нет не товара и услуги (формула Т-Д-Т)
Ответить 
"+" от:
Старый 15.04.2010 12:38   #47  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan

Amirbek, как раз это есть легально, так с него уплачивается налог и официально перечисляется на расчетный счет! Да еще есть предложение будет спрос и наоборот, а более того, как экономист я могу Вам сообщить, что деньги это тоже товар и соответственно его можно покупать или продавать!
На счет легальности пусть другие ломают голову, а не МЫ (не Я и даже не ВЫ!)!!!
Ответить 
"+" от:
Старый 16.04.2010 13:35   #48  
Оффлайн
SI
Человек-кресло
+ 0  8/8
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bek Посмотреть сообщение
Amirbek, как раз это есть легально, так с него уплачивается налог и официально перечисляется на расчетный счет! Да еще есть предложение будет спрос и наоборот, а более того, как экономист я могу Вам сообщить, что деньги это тоже товар и соответственно его можно покупать или продавать!
На счет легальности пусть другие ломают голову, а не МЫ (не Я и даже не ВЫ!)!!!
Да, по контракту если платят налоги легально. Но не понятен смысл покупки денег, за те же деньги (т.е. UZS за UZS)? Если бы Вы сумы за доллары покупали другое дело!
Ответить 
Старый 17.04.2010 12:40   #49  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Amirbek Посмотреть сообщение
о не понятен смысл покупки денег, за те же деньги
Покупается наличность за безналичность.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.04.2010 13:54   #50  
Оффлайн
SI
Человек-кресло
+ 0  8/8
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amirbek Посмотреть сообщение
о не понятен смысл покупки денег, за те же деньги
Покупается наличность за безналичность.
Неубедительно. Так как по всем правилам нормальной экономики наличность = безналичности. Это только у нас где присутствует теневой сектор имеется различие.
Ответить 
Ответить