Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010 09:48   #121  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
По данным Следственного комитета, расшифровка черных ящиков подтвердила, что диспетчеры не рекомендовали экипажу садиться в Смоленске из-за густого тумана. Однако экипаж принял катастрофическое решение идти на посадку, и самолет не дотянул до аэродрома каких-то 300 метров, врезавшись в деревья.
Да вопрос то не в том что рекомендовали а в том что самолет шел ниже глиссады на проходе. Пилот четко заявил что сделает проход и если не получится сесть то уйдет на второй.
Кто-то должен был контролировать и корректировать курс и скорость снижения.
Командование ВВС соврало что самолет делал 4 попытки (Борту №1 Польши хватило и одного). Хотя именно ВВС отвечало за безопасность этого рейса.
Посему вопрос - как до этого садились борта Туску и ВВП и как обеспечивалась их безопасность?
Старый 12.04.2010 09:52   #122  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Командование ВВС соврало что самолет делал 4 попытки (Борту №1 Польши хватило и одного).
Посему вопрос - как до этого садились борта Туску и ВВП и как обеспечивалась их безопасность?
Командование ВВС в лице какого-то генерал-лейтенанта сказало что самолет сделал 4 разворота. И на четвертом грохнулся. О чем я слышал лично.

а Туск и ВВП садились тоже в тумане?
Старый 12.04.2010 10:37   #123  
Гость

Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
Цитата:
Командование ВВС соврало что самолет делал 4 попытки (Борту №1 Польши хватило и одного).
Командование ВВС в лице какого-то генерал-лейтенанта сказало что самолет сделал 4 разворота. И на четвертом грохнулся. О чем я слышал лично.

Четвертый разворот за 1,5 км до торца ВПП?? Однако....

Последний раз редактировалось Лочик; 12.04.2010 в 10:45.
Старый 12.04.2010 11:25   #124  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
Тимур... А тут без разницы - промах в полтора километра и не по осевой свидетельствует о неисправном аэродромном оборудовании... самолет шел не о глиссаде. Никто же не сажает на незнакомый аэродром по визуальным ориентирам. (вполне возможно в таких случаях что и полоса не та.. направление не то.. да и вообще аэродром не этот)
Цитата:
Сообщение от Лочик Посмотреть сообщение
Четвертый разворот за 1,5 км до торца ВПП?? Однако....
4 захода делал Ил-76 (позывной ТТФ) с сотрудниками ФОС и ушел на запасной.
Старый 12.04.2010 11:52   #125  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Тимур... А тут без разницы - промах в полтора километра и не по осевой свидетельствует о неисправном аэродромном оборудовании...
А был ли такое оборудование вообще?
Старый 12.04.2010 12:10   #126  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
А был ли такое оборудование вообще?
Конечно было, иначе как на него должны были садится самолеты... другое дело, что оборудование было или неисправным или неприспособленным для посадки гражданских судов. В этом случае вины экипажа не вижу в упор. Кто-то дал разрешение(приказ) на посадку литерного на неприспособленный военный аэродром. И это не Президент Польши.
Старый 12.04.2010 12:14   #127  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Кто-то дал разрешение(приказ) на посадку литерного на неприспособленный военный аэродром. И это не Президент Польши.
В таком случае может начнем с того что кто-то пожалел лететь и садится в аэродроме неприспособленной для гражданских самолетов? Это Президент Польши однозначно.
Старый 12.04.2010 12:32   #128  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Кто-то дал разрешение(приказ) на посадку литерного на неприспособленный военный аэродром. И это не Президент Польши.
В таком случае может начнем с того что кто-то пожалел лететь и садится в аэродроме неприспособленной для гражданских самолетов? Это Президент Польши однозначно.
Как Вы себе это представляете? Позвонил Качиньский и заявил "Я лечу в Смоленск и хочу сесть на военном аэродроме и пошли вы все куда хотите"? Или же согласовывалось с российской стороной?
Старый 12.04.2010 12:43   #129  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Как Вы себе это представляете? Позвонил Качиньский и заявил "Я лечу в Смоленск и хочу сесть на военном аэродроме и пошли вы все куда хотите"? Или же согласовывалось с российской стороной?
Естественно согласовывали с российской стороной. Были в курсе всех обстоятельств и решили то на что решились...

Цитата:
"Я лечу в Смоленск и хочу сесть на военном аэродроме и пошли вы все куда хотите"?
Кстати так и получился, не смотря на погоду и предупреждения сказанули "хочу сесть и пошли вы все куда хотите".

Последний раз редактировалось Aaz; 12.04.2010 в 12:45.
"+" от:
Старый 12.04.2010 12:44   #130  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
На педивикии пишут, что самолет летел по приборам в направлении NDB-маяка (летел низко, чтобы пытаться держать визуальный контакт?), и таки точно прилетел в антенну маяка, столкнувшись с ней, упал.

Цитата:
On the final approach the plane struck an NDB antenna it was homing on through the fog, failed to regain control and fell in the trees 1.5 kilometres (0.9 mi) from the airfield, breaking into pieces across the wooded area.
Закрыто