Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронная коммерция Системы, технологии, нормативная база. Платежные системы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2010 17:31   #21  
Оффлайн
+ 0  13/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Никто не мешает дать курьерам по терминалу, пусть оплату с карт принимают принеся терминал на дом
Так и есть, заказывал в корзинке продукты питания, принесли домой и у курьера был терминал.
Реклама и уведомления
Старый 08.03.2010 14:54   #22  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Улугбек Посмотреть сообщение
должны быть Жестоким и Справедливом
Как Улугбек....))))

Цитата:
Сообщение от Улугбек Посмотреть сообщение
Сидить дома Красивая женщина на деване, звинит звонок
в квартиру. Открываеть дверь Женщина, а там посыл?ный курьер
Оффтоп:
Я бы так не смог написать, как бы ни старался!!!!
))))))))

[MOD]Перестаем офф-топить[/MOD]

Последний раз редактировалось Torontonian; 18.03.2010 в 12:24.
Ответить 
Старый 02.04.2010 00:49   #23  
Оффлайн
планета земля
+ 27  24/16
– 3  24/9

Uzbekistan
Кто нибудь мне может ответить:

Разрешенно ли вводит в электронных магазинах расположенных на доменах зоны .uz и проводящих свою деятельность доставки по Узбекистану, цены в долларах США? (прошу конкретно сформулировать ответ)
т.е как здесь flowershop.uz - цены только в $
Ответить 
Старый 02.04.2010 01:32   #24  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от vvp Посмотреть сообщение
Разрешенно ли вводит в электронных магазинах расположенных на доменах зоны .uz и проводящих свою деятельность доставки по Узбекистану, цены в долларах США?
Зависит от местонахождения юр.лица который стоит за сайтом на не доменная зона где сайт находится. В итоге, если юр.лицо продающее и доставляющее цветы зарегистрировано в США, соответственно, подчиняется законодательству США и в праве принимать оплату от граждан США в долларах.
Ну примерно так.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.04.2010 01:47   #25  
Оффлайн
планета земля
+ 27  24/16
– 3  24/9

Uzbekistan
Цитата:
Зависит от местонахождения юр.лица который стоит за сайтом на не доменная зона где сайт находится. В итоге, если юр.лицо продающее и доставляющее цветы зарегистрировано в США, соответственно, подчиняется законодательству США и в праве принимать оплату от граждан США в долларах.

Ситуация:

ИП резидент Узбекистана, владеет электорнным магазином, имеет валютный р/c в банке Узбекистана, работает с зарубежными биллинговыми системами, которые в свою очередь перечисляют заработанные деньги с магазина на валютный р/c в банк Узбекистана (магазин осуществляет свою деятельность по доставке в Узбекистане)

Легально ли продовать за $ в данном случае? Играет ли роль хостинга и доменной зоны в данном вопросе?
Ответить 
Старый 02.04.2010 12:03   #26  
Оффлайн
институт
студент
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:

Ситуация:

ИП резидент Узбекистана, владеет электорнным магазином, имеет валютный р/c в банке Узбекистана, работает с зарубежными биллинговыми системами, которые в свою очередь перечисляют заработанные деньги с магазина на валютный р/c в банк Узбекистана (магазин осуществляет свою деятельность по доставке в Узбекистане)

Легально ли продовать за $ в данном случае? Играет ли роль хостинга и доменной зоны в данном вопросе?

На сайте данного магазина FlowerShop если вы заметили можно производить оплату, после совершения заказа, пластиковыми карточками и ещё через платёжный модуль (который установлен у них на сайте) SAM.online от Самарканд банка. Т.е. пользователи системы интернет банкинга от данного банка могут оплатить заказанный товар через свой банковский счёт. Вот только нет у Самарканд банка валютной лицензии (по краёней мере когда я у них спрашивал), может уже появилась. Соответственно можно значит расчитываться нашими сумами перечислением (наверное по курсу ЦБ), а не обязательно в долл.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.04.2010 13:43   #27  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Легально ли продовать за $ в данном случае?
в каком конкретном данном случае? если по пластику, то все легально!
Ответить 
Старый 02.04.2010 15:19   #28  
Оффлайн
планета земля
+ 27  24/16
– 3  24/9

Uzbekistan
Цитата:
На сайте данного магазина FlowerShop если вы заметили можно производить оплату, после совершения заказа, пластиковыми карточками и ещё через платёжный модуль (который установлен у них на сайте) SAM.online от Самарканд банка. Т.е. пользователи системы интернет банкинга от данного банка могут оплатить заказанный товар через свой банковский счёт. Вот только нет у Самарканд банка валютной лицензии (по краёней мере когда я у них спрашивал), может уже появилась. Соответственно можно значит расчитываться нашими сумами перечислением (наверное по курсу ЦБ), а не обязательно в долл.
Насколько я знаю во всех подобных магазинах оплата производится после совершения заказа. Вы видимо не внимательно прочитали мой вопрос, SAM.online меня не интересует, меня интересует фигурирование цен в $ в Узбекском он-лайн магазине.

Цитата:
в каком конкретном данном случае? если по пластику, то все легально!

Случай я отписал, на всякий случай ещё раз в краткой форме: Легально ли продовать за $ на территории Узбекситана?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.04.2010 15:24   #29  
Оффлайн
планета земля
+ 27  24/16
– 3  24/9

Uzbekistan
И ещё вопрос: Легально ли осуществлять курс у.е к суму в инет магазинах Узбекистана, например как это делают Ярмарка, Электроника и т.п
Ответить 
Старый 02.04.2010 15:45   #30  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
И ещё вопрос: Легально ли осуществлять курс у.е к суму в инет магазинах Узбекистана, например как это делают Ярмарка, Электроника и т.п
Вы можете отражать в чем угодно хоть в юфорумиках, главное за сумы продавать.
Ответить