|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Налоги Налогообложение, ставки налогов, льготы |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 | |
![]() |
Цитата:
Скиньте мне почту в ЛС, я Вам файлик с простым расчетом скину, там все автоматически считается. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#32 |
|
ganesha impex
accountant
+ 0
3/3
– 0
0/0
![]() |
Согласно инструкции справки с основного места работы и по совеместительству.. копию паспорта и трудовой.. все аккуратно сожить в конвертик и послать по почте заказным письмом.. уже 2 год так делаю.. экономит время и нервы!!!
|
|
|
Ответить |
|
|
#33 | |
ЕС |
Цитата:
Я бы не рискнул. Потом вообще концов не найти, 99,9999% за то, что Ваше письмо пропадет, не тому отдадут, не туда покладут, не зарегистрируют и просто потеряют... и привет.
|
Ответить |
|
|
#34 | |
|
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
Но думаю, основная проблема в том, что эффективность налоговых органов измеряется количеством и объемом собранных штрафов. То есть это и есть их основной показатель эффективности. Если из 100000 чел никто не нарушал - их показатель эффективности уйдет ниже плинтуса, и они не получат премии, хотя для государства, для системы главная цель, чтобы был порядок и никто ничего не нарушал. "Скажи мне как ты меня будешь измерять, я скажу тебе как я буду себя вести"(С) Последний раз редактировалось YUU; 24.03.2010 в 10:54. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#36 | |
|
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
Здесь мы видим классический пример противоречия между локальным (кресло, показатель ведомства) и глобальным (доходы государства/благосостояние народа) оптимумами. Креслу нужно собрать много и сейчас, государству нужно, чтобы субъекты могли устойчиво работать и платить налоги не только в краткосрочном периоде но и в долгосрочной перспективе, при этом развиваясь (чтобы общий уровень гос доходов рос) плюс обеспечивали занятость. ![]() Это противоречие можно разрешить. Вопрос, где закралось невереное предположение? Проверяется следующим образом: Устойчивость экономики нужна, потому что.... Условия работы нужны для устойчивости экономики, потому что.... Поступление средств в казну для обеспечения благосостояния народа нужно, потому что... Креслу нужно собрать средства, чтобы обеспечить поступления средств в казну, потому что... Молния это противоречие. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#37 |
|
ganesha impex
accountant
+ 0
3/3
– 0
0/0
![]() |
Ну рисков то нет практически.. если правильно оформить.. я уже 2 раз отправляю.. заказное письмо с уведомлением.... отдел деклараций... накануне узнаю фамилию инспектора по адресу и всего делов... больше позитива...
|
|
|
Ответить |
|
|
#38 |
|
частная практика
писатель
+ 28
36/26
– 6
3/2
![]() |
сходил, сдал все справки, доплатил десять тысяч недоплаченных налогов. Спасибо форумчанам, что не пожалели времени и проконсультировали.
На всякий случай принес и справку с дивидендами, которые по идее налогом не облагаются. У меня все это забрали, в том числе и копию постановления о необложении налогом дивидендов. Надеюсь, бумажки мои они сохранят у себя в целости, чтобы я мог спать спокойно. Насколько я понял, можно и в электронном виде сдавать декларацию на http://hisobot.soliq.uz/wefo/index.php только владельцам ЭЦП. Кто-нибудь пробовал уже? |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#39 |
|
AKA:a.net
+ 6
1/1
– 0
0/0
![]() |
вижу здесь есть грамотные люди и люди "прошедшие через ЭТО".....
есть вопрос, буду благодарна за компетентный ответ. ситуация следующая: я 3 года отучилась в аспирантуре, параллельно работала по совместительству в одной компании. Оказывается в аспирантуре не начисляют ИНПС, потому как справки мне всегда давали только с выделенной колонкой подоходного налога и общей суммой дохода по месяцам. по месту совместительства - всё в порядке с этим делом - вычисляли, отчисляли, записывали. Теперь вопрос в том, что мне всегда приходилось доплачивать "не рассчитанный ИНПС" в налоговой. После долгих хождений по всяким минестерствам - выясналось, что ИПНС и НЕ должно было включаться в декларацию по линии основного места работы!!!! - на основании вышеиложенного - могу ли я потребовать вернуть мне "переплаченный" налог (в по линии ИНПС)?????? Хотя теперь, по окончании аспирантуры я уже работаю лишь на 1-м месте - основном (которое ранее было совместительством) |
|
|
Ответить |
|