|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#141 |
![]() ![]() |
|
|
![]() |
#142 | |
![]() ![]() Xabar
+ 745
1,505/647
– 2
1/1
![]() |
Цитата:
|
|
|
6 "+" от:
|
![]() |
#143 |
![]() ![]() ![]() |
#144 |
![]() ![]() ![]() |
Обратите внимание, что за этот пост почти поровну благодарностей и протестов, причем, и там и там хорошие уважаемые мною люди. Вопрос философский и один из основополагающих в проблеме взаимного непонимания. Мы все разделены на 2 почти враждебные группы, условно А и Б.
1. А считает, что авторские права должны безукоснительно соблюдаться. Б считают, что все (информация во всяком случае) должно принадлежать всем. 2. А считают, что переходить дорогу можно только на зеленый свет, даже если нет машин на дороге, Б считают это глупым предрассудком. 3. А считают (моя знакомая из Риги например), что в гости надо приходить точно к назначенному времени, если опаздываешь на 5 минут, то надо предупредить. Б считают, что можно прийти на час позже назначенного и ничего страшного в этом нет, свои же люди и пр. То есть, А за приоритет буквы закона и им хочется, чтобы все общество так и жило (как в Германии, например). Это Европейский подход. Для Б приоритет созерцательности, человечности, духовности. Свойственно восточным людям, россиянам («да не парься ты...») и среднеазиатским («какой такой Павлин-мавлин, не видишь, мы кушаем..») Я, как бы ближе к Б, мне важнее значение проделанной Нигорой работы для общества в целом. Но и вполне могу понять (но не разделить) тех кто А, для которых важнее буква закона, ибо «если каждый будет нарушать, то блаблабла» и они по своему правы. Конечно, закон должен соблюдаться... но с головой... я бы не хотел жить в синтетическом обществе, где каждый шаг прописан и нарушить не дадут, тут же стуканут в полицию соседи если неправильно припарковался или прогревал двигатель... как это принято у них. Оценщики моего поста как раз в чистом виде эти А и Б и есть. Те, кто не оценил — колеблются между ними. Ничего плохого в этом нет, это менталитет, воспитание, знак зодиака, темперамент и пр и пр. мы обречены жить вместе. Это и хорошо.
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 18.03.2010 в 17:51. |
|
"+" от:
|
![]() |
#145 |
![]() ![]() ![]() |
Уважаемый ЕС, Вы это пишите от себя или от бывшей Шпатлевки? Только честно.
#146 |
![]() ![]() |
Тут же разговор не о авторских правах, а (уже) о бессмысленности опенайди в некоторых случаях, когда один и тот же человек постит от чужого имени под разными учетками.
|
|
![]() |
#147 | |
![]() ![]() ![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Я Вас иногда не понимаю. Интересно Вы дейстиельно так рассуждаете, или эти рассуждения предназначены для публики (исскуственные провокации), чтобы растормашить тему. Никаких 2-х враждебных групп нет. Есть некоторое расхождение в понимание. Как Вы говорите - представители группы А никоим образом, за время обсуждения не осудили Нигору за ее труд. Ни разу не было высказываний о бесполезности труда. Они возражали о методах и способах предъявления такого труда. На самом деле, если разобраться в целом, вся тема данного обсуждения решалось бы чисто технически - с применением тех или иных инструментов подачи материала. Тема обсуждалась на высоко-эмоциональном уровне, поэтому возникла два лагеря (эмоции в решении таких вопросов неуместны). А Вы (к сожалению) только подливаете "масло в огонь". Обратите внимание на мой пост двумя выше Вашего. Я из числа не присоединившихся, и поэтому я "колеблюющийся между двумя группами" По моему я там все ясно изложил. Не надо в эмоциональном обсуждении даже добродушных "провокаций" С уважением |
|
|
5 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#148 |
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Легко же. Двоих могу с паспортами привести прям в узинфоком, остальных будут подтверждать первые двое. Через месяц у меня будет с сотню рилайдиншых аккаунтов. Останется написать бота который ими будет рулить и форум ляжет.
А формально я всего лишь доведу до абсурда то что делает Нигора. |
|
![]() |
#149 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Вот возьмут завтра выйдет закон о том, что нужно в гости приходить ровно в назначенный час, и ваши отговорки про то что бабушку через дорогу переводили, будут лишь смягчающим фактором но не оправданием вины. Соответственно и тут, оправдание о том что правила были нарушены ради светлых целей это смягчающий фактор, но нарушение имело место. Точно, а все перекинули в националистическое русло, видите ли мы не уважаем наших писателей.
Все врут! (с) Доктор Хаус Последний раз редактировалось Sean; 18.03.2010 в 18:38. |
|
|
4 "+" от:
|
![]() |
#150 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот Dolphin завел себе клона, его вычислили. Неужели Вы думаете что администрация, которая следит за узбекоязычными разделами форума, не читали все это?! И еще одно предложение, Нигора Умарова является супермодератором, может все таки закрыть тему, чтобы еще больше не разводить флейм. А просто дать администрации решить все в закрытом порядке Последний раз редактировалось Shomurodov Shohruh; 18.03.2010 в 18:42. |
|
|
|