Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Фото
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010 08:08   #131  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
последние фотки как-раз с этого аппарата
Ну хоть не пожалел?
Ни в коем случае. Все отлично. Это все-равно что сранивать ... ммм... с чем бы сравнить.... ну все-равно что ноут и десктоп.. конечно и ноут отлично работает, но сравнивать его с настольной системой бесполезно... ощущения совсем другие

Вчера загрузка фото не работала, а цветочек от сердца и почек обещал.
Вот
С праздником Всех женщин!
Ответить 
"+" от:
Старый 05.03.2010 09:00   #132  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
ну все-равно что ноут и десктоп.. конечно и ноут отлично работает, но сравнивать его с настольной системой бесполезно... ощущения совсем другие
Я как ноут купил за десктоп практически не сажусь, только киношки на нем ставлю
Ответить 
Старый 05.03.2010 15:49   #133  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
ну все-равно что ноут и десктоп.. конечно и ноут отлично работает, но сравнивать его с настольной системой бесполезно... ощущения совсем другие
Я как ноут купил за десктоп практически не сажусь, только киношки на нем ставлю

ну не скажите, Антон :-) кино - это только №1, дальше идут, например, у меня - игры. согласитесь.. другое дело, что вам они может и ни к чему. просто все слишком индивидуально. ну и идем далее... после того как уже долгое время работаю в режиме - "система и файлы на разных физ дисках", то ноутбук уже и тут не котируется :-) ну а как же быть с масштабируемостью? в сисблоке сейчас 1) 200Гб - система, 2) 1Тб, 3)2Тб что тут может предложить ноут? даже смешно говорить... ну да, конечно, внешнюю прибамбасину.. ну и ясное дело экранчик 22" .. милое дело.. хотя опять-таки больше сижу на ноутбуке, потому что удобнее... но это не должно принижать преимущества десктопа, согласны?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.03.2010 16:56   #134  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
уже долгое время работаю в режиме - "система и файлы на разных физ дисках", то ноутбук уже и тут не котируется :-) ну а как же быть с масштабируемостью? в сисблоке сейчас 1) 200Гб - система, 2) 1Тб, 3)2Тб что тут может предложить ноут?
гыыыыы ну что ж, поиграем в древнюю мужскую забаву - измерялки-сравнялки

У меня в системнике нынче 500х2 + 750 + 1000х2 + 1500 + (1000х2)зеркало. Для ДВД места не осталось, пользуюсь через ЮСБ Все это очень быстро работает с ноута через гигабитную сетку. Под МакОС поиск любого файла, по названию и содержанию, происходит мгновенно не только локально, но и на сетевых ресурсах. Монитор переключить с десктопа на ноут - 15 секунд, он сразу определяется, восстанавливается нужное разрешение и профиль калибровки. Ну а после того как вышла новая Aperture 3 я могу редактировать одну и ту же фототеку как с десктопа, так и с ноута, без необходимости иметь разные версии файлов в разных местах. Все фотографии у меня на ноуте, чтоб всегда были под рукой, когда вдохновение придет, но если мне захочется использовать мощь четырех ядер - цепляю с десктопа и работаю с него. Через гигабит все летает, как на крыльях.

А об играх я уже говорил в ветке про СТАЛКЕР
Ответить 
Старый 05.03.2010 22:33   #135  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
уже долгое время работаю в режиме - "система и файлы на разных физ дисках", то ноутбук уже и тут не котируется :-) ну а как же быть с масштабируемостью? в сисблоке сейчас 1) 200Гб - система, 2) 1Тб, 3)2Тб что тут может предложить ноут?

У меня в системнике нынче 500х2 + 750 + 1000х2 + 1500 + (1000х2)зеркало. Для ДВД места не осталось, пользуюсь через ЮСБ Все это очень быстро работает с ноута через гигабитную сетку. Под МакОС поиск любого файла, по названию и содержанию, происходит мгновенно не только локально, но и на сетевых ресурсах. Монитор переключить с десктопа на ноут - 15 секунд, он сразу определяется, восстанавливается нужное разрешение и профиль калибровки. Ну а после того как вышла новая Aperture 3 я могу редактировать одну и ту же фототеку как с десктопа, так и с ноута, без необходимости иметь разные версии файлов в разных местах. Все фотографии у меня на ноуте, чтоб всегда были под рукой, когда вдохновение придет, но если мне захочется использовать мощь четырех ядер - цепляю с десктопа и работаю с него. Через гигабит все летает, как на крыльях.

Сравнивать и меряться по-детски не в моем стиле.. я за вас искренне рад.. мне такое пока не нужно. когда будет нужно - не вопрос. легко и просто. похвалу MacOS можете оставить для поклонников онного. а переключать монитор-то нафига на ноут? сомневаюсь что не сможете отредактировать ваши фото без "мощи четырех ядер" .... меня устраивает то, что у меня есть.. вопрос ж не в этом.. а в том что вы сами себе противоречите.. . я сказал, что ноут сравнивать по своим возможностям с десктопом нельзя, на что вы ответили что можно а теперь перечисляете всякие прелести своего десктопа..

Последний раз редактировалось Armenco; 05.03.2010 в 22:38.
Ответить 
Старый 05.03.2010 22:56   #136  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
У меня в системнике нынче 500х2 + 750 + 1000х2 + 1500 + (1000х2)зеркало.
А у меня только ноут(правда двухядерный!!!) и в нем 100гиговый винт + 160гиговый внешний... и т.е. я все отстал от жизни и мне не суждено фотки редактировать? ну хоть как то а?... Поду страдать! Фотки ж вешать некуда.
Цитата:
Вчера загрузка фото не работала, а цветочек от сердца и почек обещал. Вот С праздником Всех женщин!
Я уж очень сильно прошу прощения... но вот ради того чтобы сделать это фото и был сыр бор изза фотика на 10 страниц???
Ответить 
"+" от:
Старый 05.03.2010 23:13   #137  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
Цитата:
У меня в системнике нынче 500х2 + 750 + 1000х2 + 1500 + (1000х2)зеркало.
А у меня только ноут(правда двухядерный!!!) и в нем 100гиговый винт + 160гиговый внешний... и т.е. я все отстал от жизни и мне не суждено фотки редактировать? ну хоть как то а?... Поду страдать! Фотки ж вешать некуда.
Цитата:
Вчера загрузка фото не работала, а цветочек от сердца и почек обещал. Вот С праздником Всех женщин!
Я уж очень сильно прошу прощения... но вот ради того чтобы сделать это фото и был сыр бор изза фотика на 10 страниц???
DarkCrew, ты юмор вообще понимаешь, брат? или сильно страдаешь синдромом дефицита юмора? конечно не для этого была тема открыта.. кстати, весьма полезные мнения были высказаны. вам может и пофигу, а мне вполне нормально. фотку я повесил просто так, ибо как я уже сказал времени на то, чтобы произвести гениальные фото и выставить их за эталон D60 я делать не собирался и не собираюсь.. их в инете тоже дофига... я хотел просто сменить аппарат, выбором доволен, вот и все... сейчас покупаю Nikkor 18-200.. чтобы до тебя дошли все юмористические ньюансы, перечитай все заново... я понимаю, что тебя может эта тема раздражает, ну извини.. на форуме еще тем дофига а конкретно про то ради чего все это было, я говорил раньше, когда приводил фотки с моего старого и с нового, хотя не думаю, что ты вообще в курсе темы, иначе бы такие ?**ые вопросы не задавал бы... плохая попытка потешить свое самолюбие...

Последний раз редактировалось Armenco; 05.03.2010 в 23:17.
Ответить 
Старый 05.03.2010 23:24   #138  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:

Антон, глупый конечно вопрос, а ваша измерялка в сравнении с 8ядерным MacPro не сдуется... один мудрый человек сказал "счастливый человек тот, кто не осознает всю степень свое несчастия". у меня друг только этим и занимается, что гоняется за всем новым и более мощным... бедняга... вообщем, к чему я это все?.. глупые сравнения, никакой пользы... техника должна удовлетворять требования своего владельца и если она это делает, то можно считать это счастливым браком ... :-) Я счастлив с ноутом и десктопом и без Мака, DarkCrew счастлив с ноутом.. ну и так далее...

Последний раз редактировалось Armenco; 05.03.2010 в 23:26.
Ответить 
Старый 06.03.2010 00:06   #139  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
Антон, глупый конечно вопрос, а ваша измерялка в сравнении с 8ядерным MacPro не сдуется... один мудрый человек сказал "счастливый человек тот, кто не осознает всю степень свое несчастия". у меня друг только этим и занимается, что гоняется за всем новым и более мощным... бедняга... вообщем, к чему я это все?.. глупые сравнения, никакой пользы... техника должна удовлетворять требования своего владельца и если она это делает, то можно считать это счастливым браком ... :-) Я счастлив с ноутом и десктопом и без Мака, DarkCrew счастлив с ноутом.. ну и так далее...
Цитата:
ты юмор вообще понимаешь, брат?
Гы Ну конечно сдуется Всегда где-то у кого-то чего-то больше. Я к тому гнул, что при должном некотором подходе к делу грань между ноутом и десктопом стирается. Подключил к малому внешний монитор - и вот тебе прекрасная двухмониторная рабочая станция, захотел доступа к файлам - гигабит доставит в лучшем виде. 4 ядра лучше двух если работать с панорамой в 100 мегапикселей, в других случаях особой разницы нет. Да, а почему гнул-то? Может потому, что мне кажется очень удобным, и кому-то другому (пусть не всем) может оказаться удобным тоже?
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
А у меня только ноут(правда двухядерный!!!) и в нем 100гиговый винт + 160гиговый внешний... и т.е. я все отстал от жизни и мне не суждено фотки редактировать?
Это я типа щас должен начать оправдываться, что не утверждал, что вся эта мишура обязательна для обработки фото? Да иди ты...
Ответить 
Старый 06.03.2010 00:16   #140  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Да иди ты...
...О! Хз что добавитттть.
Цитата:
DarkCrew, ты юмор вообще понимаешь, брат?
Канешнамана понимаю! Просто мне порой кажется что я безвозвратно отстал со своим ноутом. Но вы правы - меня устраивает. Раньше гнался за наворотами. А щас хватает и фотика на 7мпикс и ноута. И самое главное не хочется ничего более... По поводу фото непосредственно. Понял что такое качественное фото (не качество сьемки) когда подключил к телику ноут и так попробовал просматривать. Вот это картинка!!!
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить