Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov
Цитата:
Сообщение от gzega
А русская культура и писанина А.П.Чехова мне очень даже нравится. О Толстом Л.Н. вообще молчу. Правда Есенину предпочел бы О.Хайяма. А как быть с современниками Узбекской литературы или те кто писал кирилицей не современники? Хамза например? может того, хорошо, что его закидали камнями? Может действительно нечему учиться на русском языке?
|
Их можно легко транлировать на латиницу. Кроме того не збывайте что латиница долгое время, использовалась до и после революции 17 года, и была привнесена Джадидами - первой, по настоящему, узбекской интеллегенцией. В том смысле слова в котором интеллегенцию понимают на Западе.
|
Если честно, то я ожидал именно подобного ответа. Но я упоминал и о арабской вязи и мне кажется, что Великие деятели востока, трудами и открытиями которых гордится все человечество писали и на арабской вязи, тогда когда кирилицы то и не было. Когда латынским пользовались те, кто в последствии сжигали достойнейших человечества. Даже такие термины как алгоритм яркое напоминание о них. А может предпочтение латынизации от того, что они(Авицена, Аль Хорезми и др.) не определены к интересуемым нациям?