Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Билайн [фиксированная связь]
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Билайн [фиксированная связь] Раздел, посвященный услугам фиксированной связи от Билайн. Корпоративный сайт Билайн. Форум проводного интернета. Чат онлайн-поддержки Билайн. Личный кабинет Проводной интернет Билайн

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010 10:40   #181  
Оффлайн
+ 620  420/237
– 38  36/24

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oleg Lukyanov Посмотреть сообщение
Хотел подключиться к "Гольф Стрим", но после прочтения этой темы сомневаюсь, стоит ли...

Правильно ли я понимаю, на "Гольф Стрим" деньги списываются ежесуточно в размере 1/30 от абонентской платы, некоторые "умные" абоненты воспользовались тем что баланс не (?) уходит в минус, обидев этим наивный "Билайн", а он вместо того чтобы сделать уход баланса в минус или перейти на предоплату, включил порог разблокировки равный абонентской плате?

Если это так, то я не понимаю почему "Билайн" выбрал именно такое решение (никакого обмана, проверяй баланс почаще и закидывай деньги), на мой взгляд уход баланса в минус был бы гораздо удобнее для абонентов, или предоставление услуг в кредит затрагивает какие-то юридически-сложные аспекты?
А что тут такого страшного? Вся сумма оставшаяся на конец месяца, после разблокировки перейдёт на следующий месяц. А на каком из провайдеров в Ташкенте баланс уходит в минус, т.е. при работающим интернете? Если у вас баланс встал на блок числа 15, а разблокировали Вы его числа 25, за 10 дней простоя с Вас никто же деньги не спишет или вариант списания за 10 дней простоя более удобный вариант для клиента?
Ответить 
Старый 11.02.2010 10:59   #182  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Правильно ли я понимаю, на "Гольф Стрим" деньги списываются ежесуточно в размере 1/30 от абонентской платы
да это так и есть, если находитесь в рамках данного вам трафика.

Цитата:
Если это так, то я не понимаю почему "Билайн" выбрал именно такое решение (никакого обмана, проверяй баланс почаще и закидывай деньги), на мой взгляд уход баланса в минус был бы гораздо удобнее для абонентов, или предоставление услуг в кредит затрагивает какие-то юридически-сложные аспекты?
Не знаю кому как удобно... Но трафик даётся раз в месяц - ровно 1000мб, уже одиннадцатое число - истратил около 600, трафик кончиться приблизительно в двадцатых числах, а за перерасход трафика уходит Гораздо больше, чем 1\30 часть от обон.платы в день... Это было бы очень даже не выгодно, если со счета постоянно снимались деньги, даже при уходе в минус
(и при том, что сейчас - после иссякания средств на счету, можно про него забыть, до следующей получки\календарного месяца, и использовать альтернативу).
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.02.2010 13:12   #183  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от TANK Посмотреть сообщение
А что тут такого страшного? Вся сумма оставшаяся на конец месяца, после разблокировки перейдёт на следующий месяц.
Скажите, у вас в конце месяца, за дней 10 до зарплаты есть свободные деньги, в количестве абонплаты за месяц?

Клиент должен иметь выбор, а тут - оного нет.
А ещё, клиенты умеют голосовать за хорошего провайдера своим кошельком. Причём, как ни странно, первыми будут убегать старые клиенты.
Старый 12.02.2010 13:45   #184  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Скажите, у вас в конце месяца, за дней 10 до зарплаты есть свободные деньги, в количестве абонплаты за месяц?
ну, достаточно следить за балансом и, время от времени, пополнять, пока не ушел в минус...
хотя способ, каким бузтон решает проблемы своего биллинга, меня озадачил - да...
Старый 12.02.2010 13:59   #185  
Оффлайн
+ 620  420/237
– 38  36/24

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
А что тут такого страшного? Вся сумма оставшаяся на конец месяца, после разблокировки перейдёт на следующий месяц.

А ещё, клиенты умеют голосовать за хорошего провайдера своим кошельком. Причём, как ни странно, первыми будут убегать старые клиенты.
если можете приведите пожалуйста пример другого провайдера с более удобной системой платежа.
Те люди которые живут от зарплаты до зарплаты, пытаются экономить на всём, в том числе и на инете.
Не спорю обстоятельств и ситуаций очень много, но как теперь поступить провайдеру? Просить при подключении справку по з/п с места работы? Чтоб быть снисходительным в ситуациях когда у клиента нет возможности оплатить, а инет ну ооочень как нужен.
Я конечно же извиняюсь, но вопрос немного глуповат.
Ответить 
Старый 13.02.2010 13:40   #186  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Кажется, Бузтоновский биллинг начинает глючить у меня. Специально не проверял, но вроде на этот раз деньги быстро кончились что-то. Придется теперь проверять каждый день. Учитывая, что у меня юнга (безлимитный тарифный план), сверхлиммитные мегабайты не должны были сказаться на расходы. Ни у кого не было проблем с биллингом Бузтона?
Ответить 
Старый 17.02.2010 09:50   #187  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Цитата:
Цитата:

если можете приведите пожалуйста пример другого провайдера с более удобной системой платежа.
Любой другой провайдер. Не нужно пополнять свой счёт в размере месячной абон. платы.
Цитата:
Те люди которые живут от зарплаты до зарплаты, пытаются экономить на всём, в том числе и на инете.
Видимо, мы говорим не про них.
Цитата:
Не спорю обстоятельств и ситуаций очень много, но как теперь поступить провайдеру? Просить при подключении справку по з/п с места работы?
Почему данный провайдер хочет выделиться и обязывает своих абонентов к таким платежам? Или все остальные провайдеры - идиоты? Желание увеличить денежные потоки или же определённые ограничения биллинга?
Цитата:
Чтоб быть снисходительным в ситуациях когда у клиента нет возможности оплатить, а инет ну ооочень как нужен.
Я конечно же извиняюсь, но вопрос немного глуповат.
Глупо держать клиента за дурака при наличии выбора на рынке. Расскажите мне, пожалуйста, какие у Бузтона есть конкурентные приемущества, которые покрывают данный минус?
Старый 17.02.2010 10:43   #188  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
ustas, Все нововведения в Бузтон, это следствие слияния с Билайном, им главное денег побольше срубить, а на абонентов наплевать.
Ответить 
Старый 17.02.2010 16:30   #189  
Оффлайн
ЦППМП
IT отдел
AKA:GET_ENVY#
+ 30  16/11
– 8  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для SHoCK с помощью ICQОтправить сообщение для SHoCK с помощью Skype™Мой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Кажется, Бузтоновский биллинг начинает глючить у меня. Специально не проверял, но вроде на этот раз деньги быстро кончились что-то. Придется теперь проверять каждый день. Учитывая, что у меня юнга (безлимитный тарифный план), сверхлиммитные мегабайты не должны были сказаться на расходы. Ни у кого не было проблем с биллингом Бузтона?
Наблюдались в прошлом месяце, сейчас вроде всё ровно. Но конечно не совсем всё, качество оставляет желать лучшего.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 21.02.2010 16:31   #190  
Оффлайн
Управление ЦРУ, г. Зарафшан
админ
AKA:tranvi
+ 4  21/13
– 1  0/0

UzbekistanLiveJournal
Извините за оффтоп, нельзя создать отдельную тему.

Вот два графика выданных программой pingplotter

за 20 и 21 февраля.

Как видно, потери 30-50% пакетов начинаются на 3м узле - 213.206.38.201

нормальный инет бывает только утром с 5 до 11 утра.
дальше ничего делать нельзя.

лагает все. ни онлайн игры, ни скачка файлов (скорость канала 128кбит - идет по 3-4кб/сек), ни серфинг. форумы открываются по 2-3 минуты страничка.

задал вопрос на форуме ГС:

http://forum.gs.uz/showpost.php?p=936704&postcount=1272

думаю, что его сотрут скоро, как и всегда.

скажите, куда на это жаловаться и как бороться.
увы, в зарафшане ГС монополист. перейти к другому прову нет возможности.
Изображения
Тип файла: jpg ping3.jpg (34.8 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg ping4.jpg (33.5 Кб, 3 просмотров)
Ответить 
Ответить