|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#32 | |
Виктор Воронов
+ 575
563/337
– 64
34/27
![]() |
Цитата:
ЖД сама по себе стратегический обьект т.к. она является наибыстрейшим траспортом для переброски войск и станция показывает возможности для загрузки/разгрузки например. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#33 | ||
|
Гость
|
Цитата:
какой тепловоз, какой стратегический объект и причем тут ВОВ? 2010 год, войны давно не ведутся как во времена ВОВ, войска не добираются до место назначения поездом и тем более не тепловозом. Про спутники, оружии точного наведения, управляемые ракеты слышали? Как стратегический объект они интереса не вызывают. Если только как раритет
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#35 | |
Виктор Воронов
+ 575
563/337
– 64
34/27
![]() |
Цитата:
Просто есть вещи которых толком не знаю и стараюсь как правило о них не спорить, ило высказываю мнение и прошу более опытных товарищей поправить... а вы как то нахрапом прям. Железка была, есть и будет стратегическим обьектом. И будет способом ОСНОВНЫМ переброски войск и вооружений. Если вы не знаете зачем спорите так рьяно? Как вы перебросите 500 танков а? расскажите мне ж интересно... т.к. самолетом это 500 самолетовылетов (ИЛ 76МД) + необходимость посадочной полосы с инфраструктрурой и заправочными ресурсами. или это 1-2 состава поездом. Затраты - просто несопоставимы... Есть в Москве станции ЖД куда попасть можно только через КПП с личным досмотром и сотовый телефон придется оставить. А со спутника - да сколько угодно. А чего же тогда америкосы боятся баллистических ракет размещенных в ЖД поездах? Может они тоже не слышали про спутники и т.п.? Причина в том что отследить - НЕВОЗМОЖНО. Мой текст извратили как хотели... там ясно написано что тепловоз это всего лишь просто обьект, а ценность представляет станция. А про ВОВ - это просто из истории... т.к. для меня место памятное. |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#36 | ||
![]() |
Цитата:
Железная дорога нынче малозначима в войне хотя бы потому, что парализовать ее можно одной-единственной бомбой, упавшей на рельсы. Цитата:
Вот конкретно эта, наша станция, какую представляет ценность? Из центра города будут танки вывозить? |
||
|
|
Ответить |
|
|
#37 | ||||
Виктор Воронов
+ 575
563/337
– 64
34/27
![]() |
Попробую вашими эталонами...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверно мне так надо было ступить? хз. у меня не получается ТАК ОТКРОВЕННО ТУПИТЬ!!! Но для вас это же БОЕВАЯ ЕДЕНИЦА. Нуну... напишите что с моих слов мы ТОЛЬКО ИМ и будем воевать! Чего уж мелочитесь? Или все же ЭТИМ ПОЕЗДОМ лучше воевать? Насчет не хватит топлива... Ну... может вам плохо?Сейчас 2010! И можно ЛЮБОЙ ракетой стрелять из любой точки РФ и гарантированно хватит до США (РС-22 10000км). До европы - далеко только из Владивостока... А так вот она подлетное время 15минут. 1000км и вот она... родная. Европа не боится... Боятся отдельные страны (Польша, Румыния... проч. шваль.).Они осознаю что если поднять стратегическую авиацию просто с аэродрома то они завтра не проснутся (ВСЯ Европа), к поездам тоже самое, если П их не порезали. Цитата:
Пример - Афган. туда личный состав замучались выбрасывать. И грузы. И это сколько тыщ человек туда забрасывали??? И если бы не было ЖД то как бы их выбрасывали вообще хз. Вот в чем вы намеренно пытаетесь тупить - ПЕРЕБРОСКА ВОЙСК ПО СТРАНЕ. т.е. до ближайшей точки! А если вы и правда так думаете... могу предположить что в школе не учились... где подробно описываются преимущества и недостатки транспорта (Экономическая география - 8 класс) авто, ЖД, воздушного, морского, речного. Так вот ЖД транспорт самый эффективный. У Вас ЖД и слово стратегический ассоциируется с каким то оружием? А как вы относитесь к фразе стратегический запас зерна? Зерном всех закидаете? ну вы, как оружие себе зерно представляете?Если у вас есть во время боевых действий надежное транспортное сообщение-это тоже оружие. И бомбочкой... вы его не уничтожите. Или вы все про самолеты? ну давайте вспомним Грузию 2008. 4 самолета вылета и все - нет у Грузии полосы взлетной (да и там все порубили к слову на полосе включая радар) и на чем скажите бомбочку сбрасывать? Была бы ЖД в Осетию - войска бы там оказались НАМНОГО быстрее. вспомним последние учения в белоруссии и скажите на чем туда все везли?? на чем перебрасывали грузы обеспечения? Мне все больше и больше не понятно... Например если я не прав и вижу что мне логически обьяснили что не прав - соглашаюсь! Тут все наоборот. человек не прав уже и сам понимает что не прав... но спорит до последнего, выворачивает слова собеседника, переиначивает смысл, вырывает из контекста... Может грамоту за это дают ну или еще чего? Последний раз редактировалось DarkCrew; 19.02.2010 в 12:15. |
||||
|
|
Ответить |
|
|
#39 | |
![]() Google
software engineer
AKA:Y combinator
+ 114
374/183
– 6
9/8
![]() |
Цитата:
Например, в российских условиях железка абсолютно незаменима. Как ещё бронетехнику внутри страны перебрасывать? Своим ходом? Самолётами? Не смешно даже. P.S. И полотно, повреждённое бомбой, восстановят очень быстро. Последний раз редактировалось Rooslan Khayrov; 19.02.2010 в 13:26. Причина: P.S. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#40 | |||||
![]() |
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/GBU-28 Вес - 2,5 тонны, воронка - от 30 метров. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно также сообразить что здоровый неповоротливый металлический объект (поезд) - крайне легкая цель даже для неуправляемой авиабомбы. Даже если можно залатать рельсы, поврежденный тепловоз просто так не уберешь. Цитата:
Я вообще не вижу смысла в телодвижениях в случае войны, надо сразу сдаваться. Любая более-менее масштабная война превратит планету в пустыню. Последний раз редактировалось Dolphin; 19.02.2010 в 14:24. |
|||||
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|