Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2010 18:55   #121  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov Посмотреть сообщение
Такой вопрос.
  1. Кто меньше всего заинтересован в развитии электронной коммерции в Узбекистане?
  2. По чьему(чьим) карману(счету) ударит появление оплаты онлайн пластиковыми картами?
  3. Кто или что тормозит процесс?
  4. Кто заинтересован в "висячих" средствах на счете пластиковой карты?
1. Sherzod Karimov
Какая честь моей персоне. А почему?
Ответить 
Старый 15.02.2010 22:22   #122  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Такой вопрос.
  1. Кто меньше всего заинтересован в развитии электронной коммерции в Узбекистане?
  2. По чьему(чьим) карману(счету) ударит появление оплаты онлайн пластиковыми картами?
  3. Кто или что тормозит процесс?
  4. Кто заинтересован в "висячих" средствах на счете пластиковой карты?
1. Sherzod Karimov
Какая честь моей персоне. А почему?
За нападки на Webmoney
Ответить 
Старый 15.02.2010 23:18   #123  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
а нападки на Webmoney
И это привело вас к мнению что я против электронной коммерции?
Дело Б.И. живет и процветает.
Ответить 
Старый 15.02.2010 23:25   #124  
Оффлайн
+ 1  13/10
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ramis Khabibullin с помощью ICQ
Maxim, я рад, что Вы во многом осведомлены в данном вопросе. Если Вы убедите меня в том, что говорите, то я вынужден буду признать свою безграмотность. Однако, хотелось бы уточнить несколько вопросов:
Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
В том числе и DUET on-line, что является банк-клиент приложением и все операции проводятся в on-line в прямом понимании этого слова
Каким образом? Зачем тогда, по Вашему, нужны эти сугубо терминальные операции? У нас ведь вся проблема заключается в том, что счет привязан конкретно к карте, к чипу. Вопрос: можно ли сделать так, чтобы не приходилось за зарплатой в обязательном порядке приходить в банк и загружать средства на карту? (Не парадокс ли, организация ЗАЧИСЛЯЕТ через банк-клиент заработную плату сотруднику, в режиме онлайн оформляет некоторую документацию, а затем сотрудник (пусть кассир) ТОПАЕТ своим пешком в банк и зачисляет средства на карте, после того, как в отделе пластиковых карт, преподнеся ведомость сотрудникам, зачислят на счет карточки...). Исходя из этого я и руководствуюсь тем, что on-line платеж, повторюсь, В ПРЯМОМ ПОНИМАНИИ этого слово тут неосуществим. А вот когда сделал проводку, средства прошли через некий транзитный счет и автоматом попали пластиковую карту - вот это другое дело.
Цитата:
Что касается "фетишизма" то такие системы как e-karmon, mypay и тд что Вы назвали должны быть, использовать те ниши в которых еще нет монополий, конкурировать, представлять новые подходы к решению разных вопросов электронной коммерции.
Скажите, что удобнее?
1)
- Вам начислили заработную плату
- Вы загрузили средства на пластик
- С Вашей пластиковой карты средства перекинули на счет e-karmon(mypay/payment...)
- С данного счета распоряжаетесь средствами
2)
- Вам начислили заработную плату на счет (возможно, на вторичный)
- Вы распоряжаетесь данными средствами
P.S. Без изъятия с Вас (пусть и минимальных) транзакций за перевод
Цитата:
И как раз те кто столько вложился в Узкарт заинтересованы в расширении спектра своих услуг, следовательно и в функциональность системы. Речь идет о Банках
Это требует переоснощения всей банковской системы, а не одного банка, как частного. А я вот, исходя из практики, могу Вам откровенно заявить - что НЕ ХОТЯТ банки идти на это. Длящиеся уже полгода как с ними переговоры - тому подтверждение
Ответить 
Старый 16.02.2010 16:40   #125  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от khabibullinrr Посмотреть сообщение
У ПромСтрой Банка именно такая карта - системы Виза.
Никогда никуда не ходил "загружать" карту....
Однако есть некоторый риск при утере....
Ответить 
Старый 16.02.2010 16:55   #126  
Real ID Group
Оффлайн
PM
AKA:Maximus
+ 806  740/408
– 10  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью ICQОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
А где и как вы используете эту карту?
Просто я слышал были проблемы с картами УзПромСтрой банка.
Сейчас уже проблем нет?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 16.02.2010 21:13   #127  
Оффлайн
+ 1  13/10
– 0  0/0

Цитата:
Цитата:
Сейчас уже проблем нет?
Хорошо, немного о визе. Процессинговый центр этой системы не выдержал нагрузки, под него сейчас даже технического обслуживания не предусмотрено. В результате, когда у нас активно пытались популяризировать визу, вся система начала трещать по швам, откуда и упомянутые Вами, Maxim Kopytov, проблемы. Как результат - таблички в магазинах - VISA - НЕ ПРИНИМАЕМ!
Ответить 
Старый 16.02.2010 22:56   #128  
Оффлайн
+ 246  87/54
– 37  5/5

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас уже проблем нет?
Хорошо, немного о визе. Процессинговый центр этой системы не выдержал нагрузки, под него сейчас даже технического обслуживания не предусмотрено. В результате, когда у нас активно пытались популяризировать визу, вся система начала трещать по швам, откуда и упомянутые Вами, Maxim Kopytov, проблемы. Как результат - таблички в магазинах - VISA - НЕ ПРИНИМАЕМ!
Оффтоп:
Вы сами видимо не местный ... или
кто-нибудь уже напишите пожалуйста FAQ по сумовым пластиковым карточкам, для народа, а то сто страниц по теме пластиковые карточки всех пугают и их никто не хочет читать

Последний раз редактировалось zokran; 16.02.2010 в 23:00.
Ответить 
Старый 17.02.2010 20:02   #129  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Maxim, я рад, что Вы во многом осведомлены в данном вопросе. Если Вы убедите меня в том, что говорите, то я вынужден буду признать свою безграмотность. Однако, хотелось бы уточнить несколько вопросов:
Цитата:
В том числе и DUET on-line, что является банк-клиент приложением и все операции проводятся в on-line в прямом понимании этого слова
Каким образом? Зачем тогда, по Вашему, нужны эти сугубо терминальные операции? У нас ведь вся проблема заключается в том, что счет привязан конкретно к карте, к чипу. Вопрос: можно ли сделать так, чтобы не приходилось за зарплатой в обязательном порядке приходить в банк и загружать средства на карту? (Не парадокс ли, организация ЗАЧИСЛЯЕТ через банк-клиент заработную плату сотруднику, в режиме онлайн оформляет некоторую документацию, а затем сотрудник (пусть кассир) ТОПАЕТ своим пешком в банк и зачисляет средства на карте, после того, как в отделе пластиковых карт, преподнеся ведомость сотрудникам, зачислят на счет карточки...). Исходя из этого я и руководствуюсь тем, что on-line платеж, повторюсь, В ПРЯМОМ ПОНИМАНИИ этого слово тут неосуществим. А вот когда сделал проводку, средства прошли через некий транзитный счет и автоматом попали пластиковую карту - вот это другое дело.
И опять некоторое не знание, впрочем которое имеется не без помощи неорганизованной работы либо банка либо предприятия (если речь идет об зарплатном проекте в Вашем случае). Никуда пешком ходить не надо. Ни кассиру, ни бухгалтеру ни клиенту. Бухгалтер предприятия после перечисления на свой счет зарплаты, отправляет электронный файл с цифровой подписью, тут как банк - предприятие согласуют, ведомость зачислений по зарплатам, который тут же банком обрабатывается. Для файла с 10 тыс клиентов обработка занимает меньше минуты. Все на всех счетах клиентов данного предприятия появились суммы. Клиенты с любой торговой точки (получите номера модемных пулов у Банка), с установленных на предприятиях центры обслуживания, с банкомата или инфокиоска если есть у них связь до Вашего банка, с того же DUET on-line, которые банки ставят пока отдельным юр. лицам или VIP клиентам, клиенты могут загрузить себе на карту свои средства, причем при последнем варианте могут прямо из дома. Этого всего некоторые Банки не предоставляют. Опять из-за нехватки оборудования ну если дальше копать есть другие причины. Что касается необходимости загрузки на карту. Вы можете конечно и не грузить на карту и в будущем все больше и больше будут Банки предоставлять услугу работы со счетом клиента. Уже некоторыми Банками запускаются автоматизация платежей за коммунальные услуги и прочих по заявлению клиента. Но есть и другие виды платежей как платежи в терминальной сети. которые работают с картой клиента и здесь я как клиент АСАКА Банка не вижу никаких проблем для себя. Обслуживаюсь быстро, причем в любом магазине даже не имеющего никаких точек коммуникаций. Чего я убедился поматавшись по командировкам. Определяю сколько грузить, чтобы жена не воспользовалась Для меня все происходит в on-line. Я трачу только свои средтсва, если банк прокредитует меня, буду тратить и кредитные с той же картой.
Цитата:
Цитата:
Что касается "фетишизма" то такие системы как e-karmon, mypay и тд что Вы назвали должны быть, использовать те ниши в которых еще нет монополий, конкурировать, представлять новые подходы к решению разных вопросов электронной коммерции.
Скажите, что удобнее?
1)
- Вам начислили заработную плату
- Вы загрузили средства на пластик
- С Вашей пластиковой карты средства перекинули на счет e-karmon(mypay/payment...)
- С данного счета распоряжаетесь средствами
2)
Я смотрю на это немного с другой стороны. Да если и Банк по пластику и ekarmon предоствляют один и тоже сервис, я выберу банк. Но такие как e-karmon во первых заняли те ниши куда у банков еще мысли только зарождались. Дополнительно к этому даже если банк займет эту нишу, то такие как ekarmon предосталяют доп услуги чего банк ну не сделает просто по банальной причине, это не его профиль. Например расположение Вашего сайта у них на хостинге, плюс разработка и имейте в виду как дополнительный вид платежа. Мне очень нравиться их движок работы с электронной цифровой подписью. И знаете это заставляет сравнивать, разрабатывать.
Цитата:
P.S. Без изъятия с Вас (пусть и минимальных) транзакций за перевод
Цитата:
И как раз те кто столько вложился в Узкарт заинтересованы в расширении спектра своих услуг, следовательно и в функциональность системы. Речь идет о Банках
Это требует переоснощения всей банковской системы, а не одного банка, как частного. А я вот, исходя из практики, могу Вам откровенно заявить - что НЕ ХОТЯТ банки идти на это. Длящиеся уже полгода как с ними переговоры - тому подтверждение
Я представления не имею на какую тему у Вас переговоры с Банком, поэтому не могу точно ответить, что для этого надо, есть ли финансовый резон у Банка и т.д. но то чно могу сказать что если Банк видит доходность этого проекта, рано или поздно это реализуется, причем если необходимо и с переоснащением всей банковской системы. Пример тому инфокиоски которые мы наблюдаем везде. Если они есть значит это кому-то надо.

Последний раз редактировалось Maxim; 17.02.2010 в 20:05.
Ответить 
Старый 18.02.2010 15:18   #130  
Оффлайн
+ 1  13/10
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от zokran Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Вы сами видимо не местный ... или
кто-нибудь уже напишите пожалуйста FAQ по сумовым пластиковым карточкам, для народа, а то сто страниц по теме пластиковые карточки всех пугают и их никто не хочет читать
Прошу прощения, но я, как раз таки, коренной...
Цитата:
Пример тому инфокиоски которые мы наблюдаем везде. Если они есть значит это кому-то надо.
Что касается инфокиосков, то банкам они не принадлежат. А сдают их в аренду, мы в частности. На единоразовое приобретение таковых у банков средств нету, чего уж говорить о переоснащении всей системы
Ответить 
Ответить