Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Умершие веб-ресурсы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Умершие веб-ресурсы Темы о проектах, веб-сайтах, которые активно обсуждались на форуме, но перестали существовать, и следов их даже не осталось в сети.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2007 17:37   #31  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от flake Посмотреть сообщение
Ничего, что я вообще его высказываю
"ладно не ссорьтесь, я вам прялку подарю... " (с) из старого советского кинофильма про Алладина
Ответить 
Старый 25.08.2007 19:13   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Pavel Shvabauer Посмотреть сообщение
Фотографии этих обьектов сделаны нашими ребятами в коммандировке по архитектурным памятникам реставрации в рамках одного из наших проектов. Поэтому в названии врядли может быть ошибка. Но возможно я ошибаюсь, если вы можете предоставить аргументы, мы будем только рады внести необходимые корректировки.
Аргументы? Я? Вам? Чей это сайт, ваш или мой, и кто заинтересован, чтоб там было всё правильно? Мне кажется, это вам, как заинтересованному лицу, следовало бы переспросить ваших знакомых, и попросить указать на карте или в Google Earth объект, который они посетили, выявить ошибку, и попросить их впредь быть внимательнее. Требовать аргументы от лица незаинтересованно как-то нелогично. Это всё равно как если бы вы предложили исправлять в вашем сайте ошибки тем, кто их выявит, а перед этим ещё и доказывать, что они есть.

Но на первый раз я вам дам подробности.

Я там был, очень хорошо знаю эти объекты, и не раз их фотографировал. На фотографиях мечеть Калян потому, что это мечеть Калян, кто бы вам чего ни говорил. Это ясно видно уж хотя бы по совершенно узнаваемым объектам во внутреннем дворе (надстройка над колодцем, дерево).

Прилагаю скриншот Google Earth. На нём можно видеть два здания, построенных в виде каре с внутренним двориком. Слева мечеть, справа - медресе. Обратите внимание на объекты во дворе мечети, и на отсутствие их во дворе медресе. Сравните также размеры внутренних двориков.

А в медресе, находящемся напротив, ваши ребята не были, и по очень простой причине: посторонних туда не пускают - это действующее религиозное учебное заведение, а заведения подобного рода гостеприимством не отличаются.

ТЕПЕРЬ вы мне верите?
Ответить 
Старый 25.08.2007 23:38   #33  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Аргументы? Я? Вам? Чей это сайт, ваш или мой, и кто заинтересован, чтоб там было всё правильно? Мне кажется, это вам, как заинтересованному лицу, следовало бы переспросить ваших знакомых, и попросить указать на карте или в Google Earth объект, который они посетили, выявить ошибку, и попросить их впредь быть внимательнее. Требовать аргументы от лица незаинтересованно как-то нелогично. Это всё равно как если бы вы предложили исправлять в вашем сайте ошибки тем, кто их выявит, а перед этим ещё и доказывать, что они есть.
А тут товарищам выше посоветовали не заморачиваться на замечаниях - вот наверно уже действует ))...
Ответить 
Старый 26.08.2007 16:45   #34  
Real ID Group ARSENAL-D
Оффлайн
Arsenal D
manager
+ 173  303/161
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Аргументы? Я? Вам? Чей это сайт, ваш или мой, и кто заинтересован, чтоб там было всё правильно?
Чтож, спасибо вам огромное, что вы потратили столь много сил, времени и средств, дабы убедить меня в некомпетентности. Наверно мы теперь у вас в неоплатном долгу, склоняем голову пред вашей учености и эрудиции.

К сожалению, мы на самом деле допустили столь грубую ошибку, на фотографиях дествительно изображен архитектурный ансамбль Пои Калян и минарет Калян. А вот в Медресе Мири Араб нас на самом деле не пустили. Мы исправим свои ошибки в ближайшее время и переименуем фотографии.

Кстати, благодаря вам была обнаружена масса неопубликованных фотографий, они также будут опубликованы в ближайшее время.
Ответить 
Старый 26.08.2007 17:38   #35  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Чтож, спасибо вам огромное, что вы потратили столь много сил, времени и средств, дабы убедить меня в некомпетентности. Наверно мы теперь у вас в неоплатном долгу, склоняем голову пред вашей учености и эрудиции.

К сожалению, мы на самом деле допустили столь грубую ошибку, на фотографиях дествительно изображен архитектурный ансамбль Пои Калян и минарет Калян. А вот в Медресе Мири Араб нас на самом деле не пустили. Мы исправим свои ошибки в ближайшее время и переименуем фотографии.

Кстати, благодаря вам была обнаружена масса неопубликованных фотографий, они также будут опубликованы в ближайшее время.
Ваш сарказм, мягко говоря, неуместен, причём вчетверне:
1. Я был полностью прав.
2. Внимательному глазу эта ошибка совершенно очевидна.
2. Это действительно ваш сайт, и имено вам следить за тем, что на нём выставлено.
4. Желания возвращаться на ваш сайт, и тем более сообщать вам об ошибках, ваш сарказм отнюдь не прибавляет.

Ну и, наконец, именно сарказм, очевидно, виновен в наличии грамматических ошибок в вашем ответе.

А вот мне историю о том, как в ответ на ЗАПРОШЕННЫЙ комментарий меня попросили этот комментарий ДОКАЗАТЬ, впору рассказывать как анекдот... в особенности учитывая затронутую тематику.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 26.08.2007 в 18:18.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.08.2007 17:55   #36  
Real ID Group ARSENAL-D
Оффлайн
Arsenal D
manager
+ 173  303/161
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Ваш сарказм неуместен, причём втройне:
1. Я был полностью прав.
2. Внимательному глазу эта ошибка совершенно очевидна.
3. Желания возвращаться на ваш сайт, и тем более сообщать вам об ошибках, он отнюдь не прибавляет.

А вот мне историю о том, как в ответ на ЗАПРОШЕННЫЙ комментарий меня попросили этот комментарий ДОКАЗАТЬ, впору рассказывать как анекдот... в особенности учитывая затронутую тематику.
Может я и перегнул, но в своем посте

Цитата:
Фотографии этих обьектов сделаны нашими ребятами в коммандировке по архитектурным памятникам реставрации в рамках одного из наших проектов. Поэтому в названии врядли может быть ошибка. Но возможно я ошибаюсь, если вы можете предоставить аргументы, мы будем только рады внести необходимые корректировки.
Я так и написал что могу ошибаться и прошу аргументов, потому что опираясь только лишь на ваш пост я не буду переименовывать фото. Всего лишь попросил аргументов, и получил в ответ реплику "Аргументы? Я? Вам? Чей это сайт, ваш или мой, и кто заинтересован, чтоб там было всё правильно?". Что тоже не супер вежливо с вашей стороны.
Ответить 
Старый 26.08.2007 19:07   #37  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Оригинальный и красивый сайт. Навигация удобная и интуитивно понятная. Ощущается сайт технически глубоко проработан.
Правда сразу ощущается так сказать "смятение идеи" но это кажется уже общая болезнь узовских сайтов. (Это ситуация когда сайт изначально проектируется на конкретную идею. Но рабочего материала набирается на две-три страницы. Выглядит это как-то не солидно. И в итоге оставщиеся полщади заполняются что под руку попадет.)

Несколько типсов на заметку уважаемым авторам:
- Если тематика "Восток" то не нужно на одно и тойже странице отображать фото мусульманское медресе и фото Венеры Милосской. А так же шпроты и табак. Ну не принято это у нас
- Напрягает непонятное IID появляющаяся на трех страницах. Красиво конечно но не профи. Если авторизация призвана отсеивать и контролировать контент то IID не в тему.
- Сайт однозначно можно показывать иностранцам. По этому отсутствие инглиша большой минус.
- Не знаю как у других но открыв фото какого либо исторического памятника мне хочется узнать некоторые подробности. (Что это? Где это? Когда построили? Кто построил? Ссылка на ресурс.)

И некоторые тех "косяки"
-иконки в левом углу -портят общий стиль
-в Опере в открывшемся изображении бьется кодировка "Перейти к изображению". В Эксплорере нормально.

Удачи в развитии проекта
Ответить 
Старый 26.08.2007 21:18   #38  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Если тематика "Восток" то не нужно на одно и тойже странице отображать фото мусульманское медресе и фото Венеры Милосской. А так же шпроты и табак. Ну не принято это у нас
1) Где это "у вас" не приняты шпроты и табак? Напишите о последнем в УзБат - что табак "у вас" не принят.

2) А что не так с В.Милосской?
Ответить 
Старый 26.08.2007 21:28   #39  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Wink

Цитата:
Сообщение от flake Посмотреть сообщение
1) Где это "у вас" не приняты шпроты и табак? Напишите о последнем в УзБат - что табак "у вас" не принят.

2) А что не так с В.Милосской?
Оффтоп:
Эээ, лано да, шайтан-майтан. От Вашего пессимизма мой кактус перед экраном уже завял

все дело в сочетании.
Ответить 
Старый 26.08.2007 22:25   #40  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Оригинальный и красивый сайт. Навигация удобная и интуитивно понятная. Ощущается сайт технически глубоко проработан.
Правда сразу ощущается так сказать "смятение идеи" но это кажется уже общая болезнь узовских сайтов. (Это ситуация когда сайт изначально проектируется на конкретную идею. Но рабочего материала набирается на две-три страницы. Выглядит это как-то не солидно. И в итоге оставщиеся полщади заполняются что под руку попадет.)

Несколько типсов на заметку уважаемым авторам:
- Если тематика "Восток" то не нужно на одно и тойже странице отображать фото мусульманское медресе и фото Венеры Милосской. А так же шпроты и табак. Ну не принято это у нас
- Напрягает непонятное IID появляющаяся на трех страницах. Красиво конечно но не профи. Если авторизация призвана отсеивать и контролировать контент то IID не в тему.
- Сайт однозначно можно показывать иностранцам. По этому отсутствие инглиша большой минус.
- Не знаю как у других но открыв фото какого либо исторического памятника мне хочется узнать некоторые подробности. (Что это? Где это? Когда построили? Кто построил? Ссылка на ресурс.)

И некоторые тех "косяки"
-иконки в левом углу -портят общий стиль
-в Опере в открывшемся изображении бьется кодировка "Перейти к изображению". В Эксплорере нормально.

Удачи в развитии проекта
Согласен с Алишером в том, что была хорошая идея сделать сборник десктопов, связанных с Узбекистаном... но по пути наполнили ее роботами и всякой прочей фигней (извините за мой французский). Давайте уж или-или - или местная тематика или всякая фигня для привлечения толп леммингов...

Насчет английского языка на сайтах - я категорически против! Ясно, что такие сайты сделаны не для наших людей, а для ублажения забугорного дяди, чтобы показать, что его бабло потрачено и распилено не совсем зря. Фтопку такие сайты.
Ну ладно - пусть будет английский, но после того, как будут вылизаны узбекская и русская версии - относится ко всем сайтам Узнета.
Ответить 
Ответить