Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010 17:25   #441  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Специально выделил в Вашем же сообщении пассажи, напрямую адресованные Вам же...

Цитата:
Заботы об улучшении ВАШЕГО сервиса тоже у меня нет. Это не моя забота, она должна быть ВАШЕЙ.
Лучше бы Вы позаботились о своем сервисе регистрации доменов UZ...а то там такой бардак с бумажной документацией у Регистраторов, что нам в электронной и не снилось....

А Администратор (уполномоченный регулятор) самоустраняется, отписываясь что это личное дело Регисратора и Регистранта...
Вы это делаете намеренно...?

Достаточно копнуть парочку зарегистрированных доменов, у того же Биллура или Арсенала - и окажется, что домен заказать может неизвестно кто, и принадлежать он может - неизвестно кому, и/или не тому, кто заказывал...

Вы обманываете непроизвольно или намеренно....?

Цитата:
А пока вы только вводите обычных пользователей, которые не могут разобраться в сложностях технологий, в заблуждение. Вы обманываете их, непроизвольно или намеренно - это еще будет видно из обсуждения.
Будтье добры, придерживайтесь темы. За доменные дела оставьте возможность отвечать администратору уз в соотв. темах. Что за манера у вас уводить тему в сторону, когда я вам ставлю прямые вопросы, на которые не вижу ответов. Да лучше на бумаге правильно вести дела, чем как у вас криво-косо электронно.

Я вам как потребитель ваш говорю, чтобы вы мне не дали полноценного чека. Так давайте именно об этом говорить. Вам уже кучу подсказок дают, а вы всех игнорите.

Мне надоели ваши оскорбления, так что подниму вопрос вашего "электронного чека" в заинтересованных ведомствах. И надоело мне что-то вам доказывать. Работайте как хотите и отвечайте за это.
Прошу извинения.

Я не не уверен, что правильно понял Вас:
- "эксперимент" продолжается?
или уже основные выводы сделаны и осталось только сформулировать их (другими словами: далее не "тратится" на продолжнение "опытов", дающих одни и те же результаты)?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.02.2010 17:34   #442  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Прошу извинения. Я не не уверен, что правильно понял Вас: - "эксперимент" продолжается? или уже основные выводы сделаны и осталось только сформулировать их (другими словами: далее не "тратится" на продолжнение "опытов", дающих одни и те же результаты)?
Оффтоп:
Show must go on!!!
Ответить 
Старый 08.02.2010 18:02   #443  
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Прошу извинения. Я не не уверен, что правильно понял Вас: - "эксперимент" продолжается? или уже основные выводы сделаны и осталось только сформулировать их (другими словами: далее не "тратится" на продолжнение "опытов", дающих одни и те же результаты)?
Оффтоп:
Show must go on!!!
Время покажет
Ответить 
Старый 08.02.2010 22:53   #444  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Экпериментатору выдан Персональный аттестат и Электронная цифровая подпись - все условия для продорлжения эксперимента есть....!
Ответить 
Старый 09.02.2010 00:25   #445  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Баграш, просьба примите обратно 20000 WMY, которые вы мне отправляли. Я оформил возврат, но они снова мне вернулись:

Просьба, сделайте прямой перевод со своего кошелька на мой....
и без кода протекции....
Отправил. А почему не могу "возвратом"?
Зато я два раза оплатил комиссию за возврат денег Баграшу.
Сюрпризы каждый день.

Ответить 
Старый 09.02.2010 00:27   #446  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Легко...!

Для любого подтверждения у нас существует фискальная память по каждому электронному кассовому аппарату......

Возмем для примера оплату регистрации Право Тимуром Салиховым.

В админке электронного кассового аппарата эта электронная транзакция выглядит так:

А вот и сам оригинал чека в электронном кассовом аппарате

Таким образом, поддельный чек не пройдет подтверждения....
На вопрос однозначно не ответили. Админка и память ЭКА - это хорошо.
Но как будете проверять подлинность?
Будете циферки сравнивать? Или как?
Ожидаю 1 из вариантов ответа:
1) Да, сверка подписей происходит вручную.
2) Сверка подписей происходит по другому (с объяснениями способа(ов) проверки)
3) Факт наличия аналогичного чека в ЭКА - достаточный аргумент, для валидности чека с ЭЦП.
4) Понятие "сверка подписи" отсутствует.
5) Ещё не сталкивались с этим и не задумывались для чего это надо.
Вернемся к началу вопроса - сто покупателей пришли со своими электронными чеками, распечатанными на принтере...
Необходимо удостовериться, что чеки не поддельные...?

Для такого случая, с бумажными вариантами, сверка бдет осуществляться по соответствию цифрового кода ЭЦП в чеке, сохраненного в памяти Электронного кассового аппарата и в бумажном варианте...

Для безбумажного варианта я уже описал....
Целостность (неподдельность) электронного документы, к которым вы относите и электронные чеки, проверяется через ЭЦП, а не сравнение ЭЦП с какой-то копией. Велосипед не изобратайте.
Ответить 
Старый 09.02.2010 00:32   #447  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А проверить подпись транзакции в вашем ЭКА можно?
или раз есть транзакция с подписью в ЭКА, то подпись там гарантировано валидная и не нуждается в проверке?....
Именно так...!

Цитата:
Предположим ситуацию.
Покупатель получил от Вас чек с подписью. Ваш технический специалист изменяет реквизиты транзакции в ЭКА (и даже переподписывает собственным ключом). Покупатель по каким-то причинам подаёт на Вас в суд и предъявляет чек с подписью. Суд обращается к Вам с целью проверки подписи на чеке. Вы же говорите - "Чек подделка! В нашем ЭКА нет чека с такой подписью?"
Ренат, вы темой не ошиблись, часом...?

Раздел фантастики на другом этаже....теме
Как минимум, Вы сами должны иметь возможность проверки своих же подписей. Это вам даёт уверенность в том, что каждая транзакция в Вашем ЭКА подлинная и не была никем подменена.
Фантастика в вашем ЭКА возможна до тех пор, пока вы не будете использовать ЭЦП по назначению, а не микроскопом гвозди забивать.
Зачем использовать ЭЦП, если нет возможности проверки подписи?
Зачем Вы вообще используете ЭЦП? Вы сами уверены в том что комбинация цифр и букв в Ваших чеках - это реально ЭЦП, а не случайная комбинация символов?

Оффтоп:
Бросьте в меня камень, если я не прав.
Только к БИ просьба не относится, ато ведь кинет - мало не покажется.
Ренат, уже очень очевидно, что мы просто зря время тратим, пытаясь чего-то доказать БИ. Пусть работает как знает.
Ответить 
Старый 09.02.2010 00:32   #448  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Зато я два раза оплатил комиссию за возврат денег Баграшу.
Сюрпризы каждый день.
Комиссия взимается при каждом переводе...
Думаю, это дисциплинирует....
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.02.2010 00:34   #449  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне надоели ваши оскорбления, так что подниму вопрос вашего "электронного чека" в заинтересованных ведомствах. И надоело мне что-то вам доказывать. Работайте как хотите и отвечайте за это.
не найдете такого ведомства, ака! виртуальные деньги пока не составляют реальную угрозу безопасности страны и поэтому пока вне закона.

даже мы, банки, их пока не считаем своим конкурентом....и никуда запросы не делаем....пока
Да я не про электронные деньги, а про обязательное вручение покупателю чека.
Ответить 
Старый 09.02.2010 00:36   #450  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Цитата:
Было бы забавно, если магазины ставили любые кассовые аппараты. То же касается и ЭКА.
Кассовые аппараты в магазинах не просто сертифицированы, но и зарегистрированы в районных налоговых по месту дислокации. Так что уточните заодно этот электронный кассовый аппарат в налоговой зарегистрирован?
Баграш сам где-то отвечал, что его кассовый аппарат ничего не проходил ни экспертизы, ни сертификации. Так что точно и не зарегистрирован нигде. Спасибо за подсказку, что именно налоговики ставят их на учет. Им будет интересно глянуть на такую "кассу".
Ответить 
Ответить