Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010 09:33   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Далее на стороне Банка осуществляется сверка двух ХЭШей (один получен от меня и подписан моим ЭЦП, второй создается из данных платежного документа). В случае абсолютной идентичности ХЭШей можно говорить о том, что была обеспечена Целостность передаваемых данных.
В этой части Вы ошибаетесь. Если б я мог сделать дубликат ХЕШа используя только открытый ключь, то грош цена такой подписи. Логика в том, что по ХЭК (как вы говорите) и документу я могу лишь проверить, что подпись достоверна.
Старый 05.02.2010 20:25   #2  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Далее на стороне Банка осуществляется сверка двух ХЭШей (один получен от меня и подписан моим ЭЦП, второй создается из данных платежного документа). В случае абсолютной идентичности ХЭШей можно говорить о том, что была обеспечена Целостность передаваемых данных.
В этой части Вы ошибаетесь. Если б я мог сделать дубликат ХЕШа используя только открытый ключь, то грош цена такой подписи. Логика в том, что по ХЭК (как вы говорите) и документу я могу лишь проверить, что подпись достоверна.
Я не совсем понял, что вы хотели этим сказать?

MichaelR, правильно описал проверку подписи (правда,он не сказал, что его ХЭШ на самом деле подпись, т.е., ХЭШ шифрован его секретным ключом). Есть исходные данные, есть функция хэширования, сколько угодно делайте ХЭШ. Используя открытый ключ MicaehlR, дешифруйте подпись и сравнивайте с тем, что вычислили. Совпадает - ок, нет - звонок. :-)
Ответить 
"+" от:
Ответить