Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010 00:09   #31  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Samandar Atoev, так какое предварительное резюме?
Ответить 
Старый 03.02.2010 18:30   #32  
Real ID Group
Оффлайн
Jurist
+ 27  66/33
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Для настоящего конкретного случая:
"фактические расходы" могут быть определены как расходы на все годы продления регистрации начиная с первого года регистрации. Требование владельца доменного имени совокупную сумму за все годы регистрации (продления) не должно рассматриваться как нарушение правил Положения. По каким расчетам - в долларах или в сумах, по какому курсу, стороны определят эту сумму должно быть дело самих сторон, главное они должны быть согласны на сумму.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 03.02.2010 18:34   #33  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Samandar Atoev Посмотреть сообщение
Цитата:
"фактические расходы" могут быть определены как расходы на все годы продления регистрации начиная с первого года регистрации. Требование владельца доменного имени совокупную сумму за все годы регистрации (продления) не должно рассматриваться как нарушение правил Положения. По каким расчетам - в долларах или в сумах, по какому курсу, стороны определят эту сумму должно быть дело самих сторон, главное они должны быть согласны на сумму.
Очень удобно для удержания интересных доменов, даже если нет планов его развития. Всегда есть возможность компенсировать расходы, когда появится желающий на домен.
Ответить 
"+" от:
Старый 03.02.2010 18:48   #34  
Real ID Group
Оффлайн
Jurist
+ 27  66/33
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очень удобно для удержания интересных доменов, даже если нет планов его развития. Всегда есть возможность компенсировать расходы, когда появится желающий на домен.
Совершенно согласен с Вами, именно поэтому я еще окончательно не уверен в рациональности своей позиции. Все зависит от того, кого мы хотим больше (или сильнее) защищать - (простым языком) добросовестного продающего или добросовестного покупающего. Пока я склонен больше защищать первого, так как его действия я пока не спешу квалифицировать как недобросовестное. Недобросовестность в данном случает зависеть, в частности, от количества интересных доменов и продолжительности (или частоты) таких действий.
Ответить 
Старый 03.02.2010 19:35   #35  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Предмет договора (примерно суть): «сторона А передает право на владение доменным именем …… стороне В. Сторона В оплачивает фактические расходы, потраченные на регистрацию доменного имени и его продление с (дата)……… по (дата) г. в размере … ».
Samandar Atoev, Вы уверены, что в Предмет Договора мне позволено вписать деятельность, которая как-бы должна быть подкреплена неким дополнительным правом для такого вида сделок?
Не расценит ли налоговая инспекция или любые другие контролирующие/проверяющие органы, как "осуществление не лицензионной деятельности" со всеми вытекающими отсюда последствиями?

Теперь моё резюме к поставленному вопросу.
1. Открывая данный топик, мне хотелось реально выяснить может ли, имеет ли на то право обычный хозяйствующий субъект продать доменное имя, принадлежащее ему на законных основаниях любому другому лицу (юр./физ. лицу, резиденту или не резиденту) по себестоимости?
2. Вопрос, определения и компенсации/возмещения расходов (себестоимости) так и не был однозначно освещён, одни мнения и домысли.
3. В действующем Положение есть противоречия и пробелы именно в этих частях, но к сожалению так и однозначного конкретного ответа не было.

Это есть не хорошо, не ради простого любопытства был поставлен вопрос, ожидал большего, особенно от Администратора доменной зоны "UZ".

Ладно, передам этот домен по Заявке, а вопрос возмещения расходов решу по другому, раз так и не смогли ответить на этот вопрос.
И на том спасибо!
Старый 03.02.2010 23:53   #36  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 37  16/14
– 18  1/1

Uzbekistan
Ойбеку:
"Однажды учителя попросили прочитать лекцию в университете большого города, рядом с которым работала в то время школа %%%%. Учитель потребовал очень большую оплату за выступление. В несколько раз превосходящую ту, которую обычно получали в этом университете приезжие выступающие знаменитости. Тогда к учителю пришел представитель университета и сказал: - Учитель, ты просишь за свое выступление слишком много, наш бюджет просто не предусматривает таких расходов. Пожалуйста, согласись на нашу максимальную ставку. - Потом опустил глаза и грустно добавил: - хотя она и меньше названной тобой суммы почти в пять раз. - Мое выступление стоит именно столько, сколько я попросил у вас. Но если ты настаиваешь на этой меньшей сумме, я конечно все равно выступлю. ..... Когда мы попросили первого ученика прокомментировать эту историю, концовка которой нам показалась совершенно не понятной, он засмеялся и сказал: - Я прекрасно помню этот случай. Учитель действительно выступил тогда, но он сделал это бесплатно - и увидев наше недоумение, добавил: - в тот день учитель объяснил нам, что если бы он согласился на маленькую оплату, то занизил бы стоимость своего времени и своего труда не только в глазах университета, но и в своих собственных. Выступая же бесплатно - он сделал им дорогой подарок - на сумму оплаты, которую считал правильной он..."

Берегите свое время, господа...
Ответить 
Старый 04.02.2010 00:29   #37  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Совершенно согласен с Вами, именно поэтому я еще окончательно не уверен в рациональности своей позиции. Все зависит от того, кого мы хотим больше (или сильнее) защищать - (простым языком) добросовестного продающего или добросовестного покупающего. Пока я склонен больше защищать первого, так как его действия я пока не спешу квалифицировать как недобросовестное. Недобросовестность в данном случает зависеть, в частности, от количества интересных доменов и продолжительности (или частоты) таких действий.
Абсолютно согласен. Я никоим образом не отношу Ойбека Ходхаева к недобросовестным регистрантам. Просто обобщал, пытаясь понять, к чему это может привести. Ойбек, надеюсь, никакиз обид, если не очень четко излагал сообщение.
Ответить 
"+" от:
Старый 04.02.2010 00:33   #38  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Это есть не хорошо, не ради простого любопытства был поставлен вопрос, ожидал большего, особенно от Администратора доменной зоны "UZ".
Такой вопрос поднимается впервые. Подобных частных случаев в нашей практике много, да и вообще в доменных делах в любых зонах. Везде решается по-разному. Поэтому все сразу невозможно прописать в положении. При необходимости вносятся изменения и уточнения.

Я свою позицию по этому вопросу отписал. Если мне выпадет такой случай отдавать домен, то до сих пор уверен, что не могу брать в качестве компенсации расходы на регистрацию и продления домена за использованный период.
Ответить 
Старый 04.02.2010 09:48   #39  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Glashatay, и к чему эту историю про учителя?
Я уже писал, что это бизнес, и его путать с благотворительностью и меценатством не нужно. Тем более, что речь идёт о Компании (потенциальном бенефициаре), который в десятки раз больше зарабатывает, чем наша.
Поэтому, советы свои оставьте при себе!
Старый 04.02.2010 09:50   #40  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Ойбек, надеюсь, никакиз обид, если не очень четко излагал сообщение.
На обиженных воду возят
Всё нормально, для меня тема исчерпала себя, ещё раз всем спасибо!