Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010 17:39   #281  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
то Aaz. ЭЦП в документообороте служит в основном не для идентификации подписавшего, а для защиты документа, и для снижения бумажного хождения документа по рукам.
Цитата:
ЭЦП — аналог собственноручной подписи — для придания электронному документу юридической силы, равной бумажному документу, подписанному собственноручной подписью правомочного лица и/или скрепленного печатью. ЭЦП обеспечивает проверку целостности документов, конфиденциальность, установление лица, отправившего документ. Это позволяет усовершенствовать процедуру подготовки, доставки, учета и хранения документов, гарантировать их достоверность.
В общем изначально хотели чтобы у вас была возможность самостоятельной проверки электронного чека без обращнеия куда либо. Получается такое невозможно. Нужно всегда обращатся к криптопровайдеру Центра Регистрации через сеть для проверки подлинности ЭЦП в документе что и говорил БИ.
Прикольно. Не криптопровайдер центра регистрации. Криптопровайдер - это модуль, или маленькая программа, которая должна работать на каждом компьютере, на котором собираемся ставить или проверять ЭЦП. Не надо пытаться просто по смыслу слова понять назначение. Лучше явно ознакомиться с описание технологии, так проще вести разговор.
Ответить 
Старый 01.02.2010 17:47   #282  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Ну это не претензия, а запрос, который, замечу, до сих пор актуален.
Т.е. Вы еще ждете документа с ЭЦП с возможностью локальной (без сети) проверки после того как сами говорите что для подтверждение осуществляется в онлайн режиме?
Ответить 
Старый 01.02.2010 17:49   #283  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой пост касался того, что Баграш стал нести чушь про криптопровайдеров и т.п. и того, что Баграш не очень себе представляет процесс проверки подлинности ЭЦП.
Значить это не быль чушью Для проверки ЭЦП в документе действительно должны обратится к криптопровайдеру Центра Регистрации и он подтвердит. Вы еще этого не поняли?
Aaz вы издеваетесь или прикидываетесь? Я понять никак не могу.
Вот и мне стало неинтересно отвечать ему...
Ответить 
Старый 01.02.2010 17:52   #284  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Лучше сначала нозовите свой уровень знаний в этом вопросе, чтобы определиться с языком общения, треминами и определениями. Думаю, нужно будет с этого начать, а от мы с Тимуром совсем в "дебри" ушли.
Ну, с терминами и определениями Вы сами разберетесь для составления официальных документов. А так по сути вопроса многое стало ясным.
Ответить 
Старый 01.02.2010 17:56   #285  
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Лучше сначала нозовите свой уровень знаний в этом вопросе, чтобы определиться с языком общения, треминами и определениями. Думаю, нужно будет с этого начать, а от мы с Тимуром совсем в "дебри" ушли.
Ну, с терминами и определениями Вы сами разберетесь для составления официальных документов. А так по сути вопроса многое стало ясным.
(Выделено мною)

Грубо и не уважительно.

Не интересный Вы оппонент
Ответить 
Старый 01.02.2010 17:57   #286  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Ну это не претензия, а запрос, который, замечу, до сих пор актуален.
Т.е. Вы еще ждете документа с ЭЦП с возможностью локальной (без сети) проверки после того как сами говорите что для подтверждение осуществляется в онлайн режиме?
Ну е-мое. Давайте пусть сначала он выложит такой документ. Дальше я и сам с ним разберусь. Если не разберусь - дам знать. А интернет у меня есть, так что с онлайном проблем не будет. По крайней мере, с моей стороны.
Ответить 
Старый 01.02.2010 17:57   #287  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
......
На все эти вопросы которые Aaz задаёт ему должен был отвечать представитель центра регистрации ключей ООО "TILLO-GARANT" по-моему вам так не кажется Aaz? .

Совершенно справедливо...!
Отвечать на вопросы об электронном документооброте Центра Регисрации ключей WebMoney Uzbekistan должны мы...(в том числе Б.И.)

Но, здесь столько страниц понаписали...прочитать все просто нереально...

Про другие ключи ЭЦП вы, технические специалисты, можете (и это делаете в этой ветке..) можете рассуждать до одури - но ни одна инстанция в Узбекистане не признает электронные документы, подписанные ЭЦП, не зарегистрированных в республике соответствующие местному законодательтсву.....

Одним ...
словом, в суд вы их не понестет и не сможете доказать их документарность....укажите хоть один нормативный акт, котрый признает ЭЦП Центров- нерезидентов...?

А подписанные зарегистрованными Центрами - суд признает....

во-первых, нормативная база позволяет....
во-вторых, ключи ЭЦП выданы официально зарегистрированным центром и учитываются в национальном реестре сертификатов...

Последний раз редактировалось Bagrash Iminov; 01.02.2010 в 18:02.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.02.2010 17:58   #288  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Вот и мне стало неинтересно отвечать ему...
В общем дальнейшая тактика ведения дискуссии Вами с Тимуром Cалиховым ясен .

Оффтоп:
Признаюсь, я полный профан в этих вопросах, только не сильно бейте меня
Ответить 
Старый 01.02.2010 17:59   #289  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
Одним словом, в суд вы их не понестет и не сможете доказать их документарность....укажите хоть один нормативный акт, котрый признает ЭЦП Центров- нерезидентов...?
глаза нам всем раскрыл блин. ))))
Ответить 
Старый 01.02.2010 17:59   #290  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Ну я рад, что вам, хоть вы и грубы, многое стало ясно. Вот я пока совсем ничего полезного не почерпнул из этой темы.
Ответить 
Ответить