Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010 12:16   #181  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Понятно, что только статус ВНУТРИ системы вебмани, что мои паспортные данные проверены явно. Но кажется, что этот статус не имеет значения для регистратора, или имеет только в части подверждения проводки денег. А заявлений на регистрацию домена при придется писать отдеьно, для подписания его и нужен будет ЭЦП.
Как я понял ЭЦП можно получить и без персонального аттестата. Регистрацию домена можно осуществлять без ЭЦП, но объязательно иметь персональный аттестат (ВНИМАНИЕ! Для регистрации необходимо иметь аттестат системы WebMoney Transfer не ниже Персонального.здесь)
Получается иметь ЭЦП при покупки домена это только для дополнительной легитимности по нашим законам. Дополнительной.., потому что с персональным аттестатом операции уже фактически легимитивен, но.. наши законы это наши законы..
Я руководствуюсь рекомендациями Баграша. Цель - получение домена за вебмани. Регистрация онлайн. Исходна позиция определена в топикстарте - http://uforum.uz/showthread.php?p=352650#post352650 - там есть и сообщение Баграша. Сказано, что нужно зарегистрировать ЭЦП.
Ответить 
Старый 01.02.2010 12:17   #182  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
А другие не легитимны? Зачем тогда столько центров регистрации и выдчи ключей, если их нельзя использовать во всех системах? Сколько систем - столько и иметь ключей?
Все легимитимны. Но каждый Центр регистрации "понимает" только свое. Получается нужно иметь столько ЭЦП сколько Центров
Круто! В чем тогда легитимность, если где-то на территории Узбекистана (ограничусь только пока одной страной) какой-то ЭЦП откажутся принимать? Если уже центра регистрации "не понимают" всех ЭЦП, то что говорить об обычных пользователях, которым "грозит" рассмотрение входящего электронного документа?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.02.2010 12:20   #183  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
А другие не легитимны? Зачем тогда столько центров регистрации и выдчи ключей, если их нельзя использовать во всех системах? Сколько систем - столько и иметь ключей?
Все легимитимны. Но каждый Центр регистрации "понимает" только свое. Получается нужно иметь столько ЭЦП сколько Центров
))))))))) У меня колики уже начались..)..Т.е. ЭЦП которой подпишется Баграш кроме него самого никто не признает если я куплю у него домен? Я вашу логику правильно понял?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 01.02.2010 12:21   #184  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Круто! В чем тогда легитимность, если где-то на территории Узбекистана (ограничусь только пока одной страной) какой-то ЭЦП откажутся принимать? Если уже центра регистрации "не понимают" всех ЭЦП, то что говорить об обычных пользователях, которым "грозит" рассмотрение входящего электронного документа?
Ну это задача будушим поколениям, унифицировать все центры регистрации и иметь общий реестр электронных ключей.
Ответить 
Старый 01.02.2010 12:28   #185  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Мне кто-нибудь пояснит один момент.
Зачем владельцу персонального аттестата подписываться ещё ЭЦП при покупке домена? Разве webmoney однозначно не идентифицирует его при оплате?....
И соответственно обратный вопрос зачем владельцу ЭЦП персональный аттестат? Разве подпись ЭЦП не идентифицирует его однозначно при подписании?
Либо нам мозги пудрят (с целью взятия денег), либо ещё хуже сами не понимают весь механизм ЭЦП и персональных аттестатов.
Персональный аттестат - это технология персонализации системы WebMoney Transfer.

Электронная цифровая подпись - элемент электронного документообротоа, закрепленого законодательством РУз....

В нашем лице (как Регистратора WebMoney и Центра регистрации ЭЦП) очень удачно сочетаются возможности авторизации WebMoney и законодательное закрепление статуса электронных документов и платежей ЭЦП.

К примеру, что приступить к процедуре регистрации домена - используется авторизация по персональному аттестату WebMoney,
для подписания Публичной оферты и электронного чека (соотв. придания ему статуса электронноого документа в соотв. законодательству) - используется ЭЦП...
Ответить 
Старый 01.02.2010 12:28   #186  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
))))))))) У меня колики уже начались..)..Т.е. ЭЦП которой подпишется Баграш кроме него самого никто не признает если я куплю у него домен? Я вашу логику правильно понял?
Скорее всего так как Вы сказали. Правильно поняли.
Но это минус не только Центра БИ, но и других центров как я понимаю.
Ну это вроде как например подписанный ЭЦП в Ворде Виндовсе не поймет редактор покусанных яблок...
Ответить 
Старый 01.02.2010 12:29   #187  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Ну это задача будушим поколениям, унифицировать все центры регистрации и иметь общий реестр электронных ключей.
Счатаете? а для чего уже прошлым и настоящнием поколением разработана модель PKI (http://en.wikipedia.org/wiki/Public_key_infrastructure)? Весь мир по нему работает, а мы изобратаем велосипед?
Ответить 
Старый 01.02.2010 12:30   #188  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Отчет о ходе эксперимента:

Поступила заявка в бумажном виде от Рахимова Джалолатдина (собственноручно подписанное заявление, оригинал и ксерокопия паспорта).

Ждем электронной заявки....!
Ответить 
Старый 01.02.2010 12:34   #189  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Скорее всего так как Вы сказали. Правильно поняли.
Но это минус не только Центра БИ, но и других центров как я понимаю.
Ну это вроде как например подписанный ЭЦП в Ворде Виндовсе не поймет редактор покусанных яблок...
Думаю, у яблок не будет проблем, так как они понимают формат ворда. А часть ЭЦП - уже не зависит от платформы или софта.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.02.2010 12:35   #190  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
Отчет о ходе эксперимента:

Поступила заявка в бумажном виде от Рахимова Джалолатдина (собственноручно подписанное заявление, оригинал и ксерокопия паспорта).

Ждем электронной заявки....!
Кошмар какой-то , а электронную-то заявку теперь как оформлять? Я же все указал в бумажном заявлении. Мне осталось только оплатить, на сколько понимаю.
Ответить 
Ответить