|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#681 | |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
![]() Теперь попробуем сделать самые грубые прикидки о том, когда у нас будет этот мегабит за 20-30 баксов. Что имеем? - У нас ширина канала расширяется в раза в год и еще у нас примерно 1.5 млн пользователей интернета (не количество адсл и даилапшиков, а пользователей, которых может быть 2-3 на каждый подключенный к инетернету комп). Допустим, рынок у нас насытиться, когда у нас будет 12 млн человек, подключенных к инетернету. Теперь делаем самые грубые прикидки: сейчас: 1.5 млн человек, скорость 64 Кбит через 1 год: 3.0 млн человек, скорость 64 Кбит через 2 года: 6.0 млн человек, скорость 64 Кбит через 3 года: 12.0 млн человек, скорость 64 Кбит <-- точка насыщения. через 4 года: 12.0 млн человек, скорость 128 Кбит через 5 лет: 12.0 млн человек, скорость 256 Кбит через 6 лет: 12.0 млн человек, скорость 512 Кбит через 7 лет: 12.0 млн человек, скорость 1024 Кбит Это самые грубые прикидки, в которой сначала подключаются все, а потом, уже после насыщения идет рост скорости анлимного канала у одного отдельного пользователя. На самом деле, скорости начнут расти уже не доходя до точки насыщения и, к тому же, даже после точки насыщения скорее всего будут подключатся новые пользователи. Хотя, конечно, таких пользователей будет уже не так много. Кроме того, предполагается, что канал будет расширяться только в два раза за год, хотя на самом деле технологии не стоят на месте и, скорее всего, темпы расширения канала возрастут и составят не 2 раз, а 3-5 раза в год. Кроме того, тут не учтен тот фактор, что с возрастанием пользователей нужда во внешнем канале будет уменьшаться, так как пользователям будет выгоднее качать фильмы друг у друга через файлообменники или другие сервисы. Кроме того, у наших провайдеров явно сидят не последние аналитики, которые тоже сложат 2 и 2, и, предвидя такую ситуацию, начнут снижение цен и увеличении скоростей чуть-чуть раньше. Все эти факторы только ускоряют приближение мегабита за 20 баксов. Поэтому и мой прогноз: 3-5 лет. Только фишка тут в том, чтобы когда наступит этот долгожданный мбит за 20 баксов, мы не слишком терзали провайдеров вопросами типа "А когда у нас будет гигабит за 10 баксов, как во всем мире? Когда мы, наконец, сможем посмотреть HD-фильмы онлайн?" ![]() Последний раз редактировалось iDead; 30.01.2010 в 02:11. |
|
|
Ответить |
![]() |
#682 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: как то трудно вериться что можно набрать столько пользователей . а если не терзать они может подумать что нам не нужен такие вещи . например . если вы продаете мандарин на базаре и если у вас не будет спрашивать апельсин вы не будете продавать его . а если у вас будет спрашивать каждый день когда у вас будет апельсин вы конца-концов поставите в прилавку и апельсин тоже . |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#683 | ||
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
![]() Но я там по разумному максимуму считал. К тому же само число 12 очень неплохо подходит для грубых выкладок. Если же рынок насытиться при меньшем количестве юзеров, то этот мегабит должен наступить еще раньше. Цитата:
![]() |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#684 |
![]() ![]() ![]() |
А что толку терзать, если они все равно игнорируют: кроме Тимура Вахабова от Саркора вообще никто на форум не заходит. Заходят, правда иногда представители ВСС, ТПС, Крона, Шарка и Гольфстрима, но нормального диалога с ними нет, остальные вообще в глубоком подполье...
Ну и потом, у них свои планы, они их не будут менять под каждого форумчанина :-0)
![]() |
#685 | |
+ 12
181/111
– 6
16/15
![]() |
Цитата:
У нас на рынке телекоммуникаций не все нормально. Причины назывались 10 миллионов раз. Неужели не понятно, что если поле закатанно асфальтом, то ждать богатого урожая, мягко говоря, оптимистично? ![]()
Ответить |
![]() |
#686 | ||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#687 | ||||
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
До недавнего времени канал расширялся именно раза в два за каждый год. Только последний год может расширение было не такое. Точно не помню. По-поводу помидоров. Я тоже хочу, чтобы её было по-больше и по меньшей цене. Но от моего желания помидоры не станут дешевле. Т.е. не вижу причин, по которым провайдеры должны снижать цены, когда итак по уже существующим ценам неплохо раскупается интернет. Даже очереди есть. Хотя я, конечно, не против, если они сделают интернет дешевле раза в 5 или даже 10. Хотя бы только для меня. Цитата:
Цитата:
аналитики - т.е. люди с аналитическим складом ума. Такие, конечно, есть у провайдеров. А вообще, те выкладки - это просто грубые прикидки. Если у вас есть другие выкладки, то приводите. Возможно будет интересно почитать. |
||||
|
Ответить |
![]() |
#688 | |||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Вообще вопрос анлима за 20 у.е. как я вам и пытаюсь сказать уже 4 поста это вопрос который находится вне компетенции провайдеров РУз.Цена за 1 мб\с от УТ составляет 3600 у.е. (ессно не опт как говорится). При существующей монополии НЕВОЗМОЖНО нормальное развитие рынка телекома в РУз.Да и вообще о каких таких аналитиках вы говорите... аналитический склад ума. Простите но это смешно.Далеко ходить не надо для примера: возьмем те же СТП провайдеров, по вашему они нормально работают? Я лично не сталкивался ни с одним провайдером в РУз у которого есть нормальный кол центр. Вообще ни с одним. МиниАТС это извините не колцентр. Вам надо объяснять что такое кол центр для провайдера? |
||||
|
Ответить |
|