Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010 02:06   #681  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Yaroslav Aksutin Посмотреть сообщение
Уважаемый вы наверно не в курсе сколько стоит канал шириной метр у УзТелекома ? и тенденции на понижение нет и не предвидится. До тех пор пока будет монополия на внешний канал такая ситуация есть и будет.
Или вот пройдет 2 года и люди поймут что ой как плохо в узбекистане с интернетом и начнут расширять канал в хотя бы в 2 раза в год?
1270 мб\с канал на страну я еще раз повторюсь это смешно , это канал средней общаги в Штатах .
Вроде итак расширяют ширину канала примерно в 2 раза в год. Кстати, а зачем Узбектелекому снижать цены на канал, когда он итак неплохо раскупается и по этой цене? Вы же тоже, скажем, не будете продавать помидоры на базаре по 500 сум за кило, когда они идут нарасхват за 1000 сум за кило, правильно? Вот и зачем им понижать цену? Да и провайдерам тоже не резон снижать цены, когда у них очереди на АДСЛ. Опять-таки, зачем, когда итак покупают неплохо? На мой взгляд, снижения начнутся когда подключат всех желающих на АДСЛ, а потом начнёт образоваться спрос на желающих подключиться. Вот тогда и, наверное, потихоньку начнутся снижения цен.

Теперь попробуем сделать самые грубые прикидки о том, когда у нас будет этот мегабит за 20-30 баксов. Что имеем? - У нас ширина канала расширяется в раза в год и еще у нас примерно 1.5 млн пользователей интернета (не количество адсл и даилапшиков, а пользователей, которых может быть 2-3 на каждый подключенный к инетернету комп). Допустим, рынок у нас насытиться, когда у нас будет 12 млн человек, подключенных к инетернету. Теперь делаем самые грубые прикидки:

сейчас: 1.5 млн человек, скорость 64 Кбит
через 1 год: 3.0 млн человек, скорость 64 Кбит
через 2 года: 6.0 млн человек, скорость 64 Кбит
через 3 года: 12.0 млн человек, скорость 64 Кбит <-- точка насыщения.
через 4 года: 12.0 млн человек, скорость 128 Кбит
через 5 лет: 12.0 млн человек, скорость 256 Кбит
через 6 лет: 12.0 млн человек, скорость 512 Кбит
через 7 лет: 12.0 млн человек, скорость 1024 Кбит

Это самые грубые прикидки, в которой сначала подключаются все, а потом, уже после насыщения идет рост скорости анлимного канала у одного отдельного пользователя. На самом деле, скорости начнут расти уже не доходя до точки насыщения и, к тому же, даже после точки насыщения скорее всего будут подключатся новые пользователи. Хотя, конечно, таких пользователей будет уже не так много. Кроме того, предполагается, что канал будет расширяться только в два раза за год, хотя на самом деле технологии не стоят на месте и, скорее всего, темпы расширения канала возрастут и составят не 2 раз, а 3-5 раза в год. Кроме того, тут не учтен тот фактор, что с возрастанием пользователей нужда во внешнем канале будет уменьшаться, так как пользователям будет выгоднее качать фильмы друг у друга через файлообменники или другие сервисы. Кроме того, у наших провайдеров явно сидят не последние аналитики, которые тоже сложат 2 и 2, и, предвидя такую ситуацию, начнут снижение цен и увеличении скоростей чуть-чуть раньше. Все эти факторы только ускоряют приближение мегабита за 20 баксов. Поэтому и мой прогноз: 3-5 лет. Только фишка тут в том, чтобы когда наступит этот долгожданный мбит за 20 баксов, мы не слишком терзали провайдеров вопросами типа "А когда у нас будет гигабит за 10 баксов, как во всем мире? Когда мы, наконец, сможем посмотреть HD-фильмы онлайн?"

Последний раз редактировалось iDead; 30.01.2010 в 02:11.
Ответить 
Старый 30.01.2010 09:28   #682  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Допустим, рынок у нас насытиться, когда у нас будет 12 млн человек, подключенных к инетернету.
Оффтоп:
как то трудно вериться что можно набрать столько пользователей .

Цитата:
мы не слишком терзали провайдеров вопросами
а если не терзать они может подумать что нам не нужен такие вещи . например . если вы продаете мандарин на базаре и если у вас не будет спрашивать апельсин вы не будете продавать его . а если у вас будет спрашивать каждый день когда у вас будет апельсин вы конца-концов поставите в прилавку и апельсин тоже .

Ответить 
"+" от:
Старый 30.01.2010 09:49   #683  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Комол Посмотреть сообщение
Цитата:
Допустим, рынок у нас насытиться, когда у нас будет 12 млн человек, подключенных к инетернету.
Оффтоп:
как то трудно вериться что можно набрать столько пользователей .
конечно трудно набрать столько пользователей.
Но я там по разумному максимуму считал. К тому же само число 12 очень неплохо подходит для грубых выкладок. Если же рынок насытиться при меньшем количестве юзеров, то этот мегабит должен наступить еще раньше.

Цитата:
а если не терзать они может подумать что нам не нужен такие вещи . например . если вы продаете мандарин на базаре и если у вас не будет спрашивать апельсин вы не будете продавать его . а если у вас будет спрашивать каждый день когда у вас будет апельсин вы конца-концов поставите в прилавку и апельсин тоже .
Последнее предложение в том моем сообщении было шуткой.
Ответить 
Старый 30.01.2010 12:03   #684  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
а если не терзать они может подумать что нам не нужен такие вещи
А что толку терзать, если они все равно игнорируют: кроме Тимура Вахабова от Саркора вообще никто на форум не заходит. Заходят, правда иногда представители ВСС, ТПС, Крона, Шарка и Гольфстрима, но нормального диалога с ними нет, остальные вообще в глубоком подполье...

Ну и потом, у них свои планы, они их не будут менять под каждого форумчанина :-0)
Ответить 
Старый 30.01.2010 13:57   #685  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
кроме Тимура Вахабова от Саркора вообще никто на форум не заходит ... но нормального диалога с ними нет, остальные вообще в глубоком подполье...
А Тимур Вахабов таки все рассказывает?
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Если б можно было - давно написал бы. Нельзя.
У нас на рынке телекоммуникаций не все нормально. Причины назывались 10 миллионов раз.

Неужели не понятно, что если поле закатанно асфальтом, то ждать богатого урожая, мягко говоря, оптимистично?
Старый 30.01.2010 18:09   #686  
Оффлайн
+ 23  18/12
– 4  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Yaroslav Aksutin с помощью ICQОтправить сообщение для Yaroslav Aksutin с помощью Skype™
Цитата:
Вроде итак расширяют ширину канала примерно в 2 раза в год. Кстати, а зачем Узбектелекому снижать цены на канал, когда он итак неплохо раскупается и по этой цене? Вы же тоже, скажем, не будете продавать помидоры на базаре по 500 сум за кило, когда они идут нарасхват за 1000 сум за кило, правильно? Вот и зачем им понижать цену? Да и провайдерам тоже не резон снижать цены, когда у них очереди на АДСЛ. Опять-таки, зачем, когда итак покупают неплохо? На мой взгляд, снижения начнутся когда подключат всех желающих на АДСЛ, а потом начнёт образоваться спрос на желающих подключиться. Вот тогда и, наверное, потихоньку начнутся снижения цен.
Простите но вы витаете в облаках.Все что вы написали это тот самый "сферический конь в вакууме".По поводу "помидоров": я лично всегда считал что лучше больше продукции по меньшей цене чем "сапсем сапсем мала" но с заложенной прибылью в 100 и более % . По поводу роста канала в РУз, вы таки мне говорите что в начале 2009 года было 423 мб\с в РУз? Если мне память не изменяет было чтото около 900 мб\с хотя я могу и ошибаться.

Цитата:
То есть вы считаете что канал шириной в 1270 (не считая где то метров 300 которые выделены под гос структуры) на 1.5 млн пользователей хватает?
Цитата:
Кроме того, тут не учтен тот фактор, что с возрастанием пользователей нужда во внешнем канале будет уменьшаться, так как пользователям будет выгоднее качать фильмы друг у друга через файлообменники или другие сервисы.
Это верно для ethernet сетей но не совсем верно для всего остального.

Цитата:
Кроме того, у наших провайдеров явно сидят не последние аналитики, которые тоже сложат 2 и 2, и, предвидя такую ситуацию, начнут снижение цен и увеличении скоростей чуть-чуть раньше.
Аналииитики ... Вы серьезно да ? или это шутка?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.01.2010 18:59   #687  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Простите но вы витаете в облаках.Все что вы написали это тот самый "сферический конь в вакууме".По поводу "помидоров": я лично всегда считал что лучше больше продукции по меньшей цене чем "сапсем сапсем мала" но с заложенной прибылью в 100 и более % . По поводу роста канала в РУз, вы таки мне говорите что в начале 2009 года было 423 мб\с в РУз? Если мне память не изменяет было чтото около 900 мб\с хотя я могу и ошибаться.
Давайте без переходов на личности, хорошо?
До недавнего времени канал расширялся именно раза в два за каждый год. Только последний год может расширение было не такое. Точно не помню. По-поводу помидоров. Я тоже хочу, чтобы её было по-больше и по меньшей цене. Но от моего желания помидоры не станут дешевле. Т.е. не вижу причин, по которым провайдеры должны снижать цены, когда итак по уже существующим ценам неплохо раскупается интернет. Даже очереди есть. Хотя я, конечно, не против, если они сделают интернет дешевле раза в 5 или даже 10. Хотя бы только для меня.

Цитата:
Цитата:
То есть вы считаете что канал шириной в 1270 (не считая где то метров 300 которые выделены под гос структуры) на 1.5 млн пользователей хватает?
Вообще-то, число пользователей - это неизвестная величина. В другой теме мы уже прикидывали их количество. 1.5 млн взята как примерная цифра. А 64 кбит - это та скорость, за которую можно заплотить 30 баксов в месяц и пользоваться анлимным интернетом на данной скорости.

Цитата:
Это верно для ethernet сетей но не совсем верно для всего остального.
Я не спец в этом деле. Точно не знаю. Но вроде можно же на том uTorrente разрешать или запрещать те или иние пиры/сидеры. К тому же, для обмена нужна точка обмена внутри страны и все, вроде.

Цитата:
Аналииитики ... Вы серьезно да ? или это шутка?
аналитики - т.е. люди с аналитическим складом ума. Такие, конечно, есть у провайдеров.

А вообще, те выкладки - это просто грубые прикидки. Если у вас есть другие выкладки, то приводите. Возможно будет интересно почитать.
Ответить 
Старый 30.01.2010 19:12   #688  
Оффлайн
+ 23  18/12
– 4  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Yaroslav Aksutin с помощью ICQОтправить сообщение для Yaroslav Aksutin с помощью Skype™
Цитата:
Вообще-то, число пользователей - это неизвестная величина. В другой теме мы уже прикидывали их количество. 1.5 млн взята как примерная цифра. А 64 кбит - это та скорость, за которую можно заплотить 30 баксов в месяц и пользоваться анлимным интернетом на данной скорости.
Вообще то количество пользователей интернета в РУз это известная величина Было сообщение УзАси в котором называлась цифра 2 млн .
Цитата:
До недавнего времени канал расширялся именно раза в два за каждый год. Только последний год может расширение было не такое. Точно не помню. По-поводу помидоров. Я тоже хочу, чтобы её было по-больше и по меньшей цене. Но от моего желания помидоры не станут дешевле. Т.е. не вижу причин, по которым провайдеры должны снижать цены, когда итак по уже существующим ценам неплохо раскупается интернет. Даже очереди есть. Хотя я, конечно, не против, если они сделают интернет дешевле раза в 5 или даже 10. Хотя бы только для меня.
Для меня "недавнее время" это максимум год.

Цитата:
аналитики - т.е. люди с аналитическим складом ума. Такие, конечно, есть у провайдеров.
Только вот беда денег у них нет и рулят не они .
Вообще вопрос анлима за 20 у.е. как я вам и пытаюсь сказать уже 4 поста это вопрос который находится вне компетенции провайдеров РУз.Цена за 1 мб\с от УТ составляет 3600 у.е. (ессно не опт как говорится). При существующей монополии НЕВОЗМОЖНО нормальное развитие рынка телекома в РУз.Да и вообще о каких таких аналитиках вы говорите... аналитический склад ума. Простите но это смешно.Далеко ходить не надо для примера: возьмем те же СТП провайдеров, по вашему они нормально работают? Я лично не сталкивался ни с одним провайдером в РУз у которого есть нормальный кол центр. Вообще ни с одним. МиниАТС это извините не колцентр. Вам надо объяснять что такое кол центр для провайдера?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 30.01.2010 20:26   #689  
Заблокирован(а)
Оффлайн
"GRAND"
Директор
+ 61  58/44
– 0  3/3

UkraineОтправить сообщение для VEET с помощью ICQОтправить сообщение для VEET с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы
Главное - это цель !
Ответить 
Старый 30.01.2010 20:33   #690  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gennady Turmanbetov Посмотреть сообщение
Не думаю, что проблема носит технический характер. Засормить и десяток гигабит не проблема
Господин Главный инженер случайно не путает задачи логирования и активной фильтрации?