|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#111 |
Заблокирован(а)
+ 23
102/75
– 1
36/8
![]() |
Ну вот, нашелся человек, который понимает логику процесса....
Значит, не зря мое присутствие здесь...(не смотря на попытки нанести оскорбления или обвинить в некомпетентности....зря стараетесь - меня на "испуг" не возьмешь...) Один утверждает, что при использовании "приватного" ![]() (во-первых, такого ключе нет в природе, во-вторых, никаких паролей при использовании ЭЦП не предусмотрено.... сразу видно, знает об ЭЦП по-наслышке...) Второй, в глаза не видел ни одного ЭЦП, а рассказывает байки про утилиту, которую ЦНТМИ может раздавать тысячам пользователей для проверки подлинности ключа ЭЦП на стороне пользователя.... может каждому пользователю еще и дать программу генерации ключей ЭЦП? Бред, какой-то..... ![]() А теперь продолжим.... Действительно, есть существенная разница между подписанием документов ЭЦП и подтверждением электронной транзакции ЭЦП.... Для простоты понимания, опять сравним с этими же процессами в реальной жизни.... Когда вы подписываете документ (договор) с кем либо, вам третья сторона не нужна... Каждый из вас ставит свою печать и подпись - на этом двухсторонний документ вступает в юридическую силу..... Но, когда вы (как одна сторона) оплачиваете наличными Продавцу (как второй стороне) - это не двухсторонний процесс.....! Оплата проходит через кассовый аппарат - а уж он-то зарегистрирован в налоговой (третья сторона) и настроен так, что подтвержает каждый платеж и имеет фискальную память о всех проведенных платежах.... И только пусть попробует Продавец, вмешаться (вскрыть) в работу кассового аппарата - мало не покажется....! Такой принцип реализован и Электронном кассовом аппарате.... Именно поэтому, сюда примешивается Центр регисрации ключей ЭЦП со своей программой криптопровайдера.... Фирштейн...? ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#112 |
Заблокирован(а)
+ 779
692/496
– 112
111/78
![]() |
Дествительно паролю нету необходимости в ЭЦП. Просто браузеры имеет возможность "упаковать" персональный сертификат с (локальным) паролем что при его использовании запрашивается некий заданный вами пароль. Это просто допольнительная возможность, локальная защита для случаев что бы кто то другой на вашем компьютере "случайно" не воспользовался вашим сертификатом, и подписать чего либо от вашего имени.
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#113 | |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
Еще раз ха-ха-ха. |
|
|
Ответить |
![]() |
#115 |
Заблокирован(а)
+ 23
102/75
– 1
36/8
![]() |
Одним словом, предлагаю всем заинтересованным сторонам для повышения содержательности дискуссии, зарегистрировать у нас ЭЦП...(владельцам Персонального аттестата от WebMoney Uzbekistan - можно онлайн...)
Получите три ключа: *.cer *.prk *.spk При установке на свой компьютер программа даст вам компоненту доступа к нашей программе криптопровайдера для подписания открытым ключом и проверки подписи.... О порядке оформления и оплаты регистрации ключей ЭЦП см. здесь http://www.webmoney.uz/russian/eds/eform |
|
Ответить |
![]() |
#116 |
Заблокирован(а)
+ 779
692/496
– 112
111/78
![]() |
У меня их есть. Но я не установил на свой компьютер, не было необходимости воспользоваться. Можете сказать, какова предназначения этих файлов по отдельности?
Так у вас есть все таки возможности проверки подписи? Не об этом просил ДЖ? |
|
Ответить |
![]() |
#117 | |||
Заблокирован(а)
+ 23
102/75
– 1
36/8
![]() |
Цитата:
нажмите поиск..если не найдете - повторю.... Цитата:
Цитата:
Я не очень понял, что хотел ДЖ..... если правильно понял, он хотел, чтобы каждый пользователь самостоятельно мог определять подлинность ЭЦП, без участия Центра регистрации.... Если так, то не получится...не случайно, пользователи с нашими ключами не могут определить подлинность ключей других Центров.... нужно постоянное обращение к базе зарегистрированных ключей, на предмет их подлинности.... Т.е. сам по себе открытый ключ, которым подписывают электронный окумент не даст ответа о подлиности без обращения к закрытому.... А это, будьте добры, к программе криптопровайдера..... вот и нужна эта компонента Центра регистрации ключей ЭЦП сторонам электронного документооборота.... |
|||
|
Ответить |
![]() |
#119 | |||||
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
Цитата:
Проверка подлинности ЭЦП без сетевых обращений это вложение в реквизиты документа всех доказательств, необходимых для проверки подлинности ЭЦП, обеспечивает возможность оффлайн-проверки подлинности ЭЦП. Доступ к репозиторию сертификатов, службам OCSP и службам штампов времени необходим только в момент создания подписи. Всё...последний мой пост по теме...дальше в бредовом обсуждении ЭЦП я не намерен.... |
|||||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#120 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
и еще вопрос для точности платеж, при этом, был подкреплен ЭЦП плательщика? Последний раз редактировалось MichaelR; 30.01.2010 в 13:06. Причина: необходимое уточнение |
|
|
Ответить |
|