Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010 03:08   #91  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Не правильно! Возникает вопрос корректности работы у вас с электронными чеками, а возможно и самого центра.
Не понял связи....
Вы по-своему интерпретируете требования законодательства и понятие электронного документа. Соответственно так и реализуете работу с электронными документами. Я склоняюсь к мнению, что у Вас есть ошибки в имплементации технологии.

Вот я Вам в любой момент (с работы, так как на домашнем компе нет ключа) могу выслать электронный документ, который вы сможете открыть, прочитать, проверить подпись и все такое, что делает документ документом. И никакого обращения в центр регистрации не надо, это происходит автоматически через клиентскую программу чтения этого документа - ворд, outlook и т.д. И никаких заморочек!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.01.2010 03:09   #92  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Когда Вам выдают квитанцию бумажную, Вы же не просите подверждения его подлинности, а доверяете самой квитанции как документу, так как на нем есть все реквизиты документа.
Не все так просто, как кажется.....
Бумажный чек выдаваемый вам продавцом может быть реальной подделкой....
Вы не встречали такого....?

В случае с электронным чеком это невозможно....!
Ответить 
Старый 30.01.2010 03:11   #93  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не правильно! Возникает вопрос корректности работы у вас с электронными чеками, а возможно и самого центра.
Не понял связи....

Вот я Вам в любой момент (с работы, так как на домашнем компе нет ключа) могу выслать электронный документ, который вы сможете открыть, прочитать, проверить подпись и все такое, что делает документ документом.
Просьба - вышлите такой электронный документ....
почта info@webmoney.uz

Интересно, каким Центром выдана такая подпись, которую я смогу проверить...без криптопровайдера...?
Ответить 
Старый 30.01.2010 03:11   #94  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем отличается файл Электронного чека от того что я представил...(скриншот)..?
То, что Вы предоставили, не является электронным документом. Вы дали некую интерпретацию документа, но не сам документ. Я его не распознаю как документ.
Это Ваша видение...
Предлагаю еще раз обратиться к законодательству об электронном документе.....

Тем не менее, Ваши вопросы очень интересны....
Не надо никуда меня отправлять. Я не про законодательство, а про Вашу реализацию электронного чека. Он не соответствует законодательству, так как за несколько дней активной переписки не получено всех необходимых ответов, хотя в мире, в том числе в Узбекистане, эта технология давно откатана. Я каждый день переписываюсь с некоторыми адресатами электронной почтой с ЭЦП.
Ответить 
Старый 30.01.2010 03:14   #95  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точно такой же файл высылается пользователю на его почту.....и хранится в фискальной истории электронного кассовго аппарата...
Ну вышлите мне просто копию такого чека. Просил же. Почтовый адрес свой дать?
Джалолатдин...я очень признателен Вам, за активную позицию....!

То что мы разработали, не иметт аналога....и комментарии специалиста Вашего уровня очень ценны для нас....

Давайте сделаем проще....?

Мы выдадим Вам Электронную цифровую подпись, и Вы зарегистрируете какой-либо домен с помощью нашего сервиса онлай-регисрации доменов UZ.....

Все Ваши замечания и советы (как уполномоченного руководителя Регистратуры) в этом процессе позволят создать стройную систему онлайн регистрации доменов UZ.....

Еще раз напомню - мы не есть "истина в последней инстанции"....
мы "пионеры" реального подтверждения ЭЦП электронных транзакций.....

Нам остро необходимы критика и отшлифовка этого процесса.....

и ВЫ, как никто другой, можете посодействовать в этом новационном процессе.....
Ну для этого совсем нет необходимости регистрировать меня у Вас. Сделайте своим сертификатом домен на себя. Просто потом дайте мне посмотреть чек. Любой документ можно предоставить третьему лицу по желанию владельца документа.
Ответить 
Старый 30.01.2010 03:18   #96  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Когда Вам выдают квитанцию бумажную, Вы же не просите подверждения его подлинности, а доверяете самой квитанции как документу, так как на нем есть все реквизиты документа.
Не все так просто, как кажется.....
Бумажный чек выдаваемый вам продавцом может быть реальной подделкой....
Вы не встречали такого....?

В случае с электронным чеком это невозможно....!
Хорошо. Скажем, распоряжение Кабинета Министров за подписью Премьер-министра и с печатью канцелярии. Доставлено спец-почтой. Подделка невозможна. И я не запрашиваю подтверждения целостности документа или письма, гарантирующего корректность печати на этом документе.

Так можно дойти до того, чтобы запрашивать подверждение на письмо, которое подверждает другое письмо. И по кругу.

В электронном документе подверждение подлинности ЭЦП происходит согласно модели PKI. Она для этого и разработана. Это и есть механизм верификации подписи, сертификатов. Автоматически.
Ответить 
Старый 30.01.2010 03:20   #97  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Не понял связи....

Вот я Вам в любой момент (с работы, так как на домашнем компе нет ключа) могу выслать электронный документ, который вы сможете открыть, прочитать, проверить подпись и все такое, что делает документ документом.
Просьба - вышлите такой электронный документ....
почта info@webmoney.uz

Интересно, каким Центром выдана такая подпись, которую я смогу проверить...без криптопровайдера...?
Договорились. От ЦНТМИ или ГНК. Пойдет? Без криптопровайдера никак не проверите! Такого не бывает в логике этой технологии. Ничего уникального.
Ответить 
Старый 30.01.2010 03:21   #98  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Ну для этого совсем нет необходимости регистрировать меня у Вас. Сделайте своим сертификатом домен на себя. Просто потом дайте мне посмотреть чек. Любой документ можно предоставить третьему лицу по желанию владельца документа.
Хорошо, договорились.....

В любом случае, я блогадарен Вам за комментарии....

Есть повод проконсультироваться еще раз со специалистами....
Спасибо....
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.01.2010 03:26   #99  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Договорились. От ЦНТМИ или ГНК. Пойдет? Без криптопровайдера никак не проверите! Такого не бывает в логике этой технологии. Ничего уникального.
Я жду любого электронного документа...почту уже указал...
Спасибо...!

PS. За сим прощаюсь....поздновато уже....
Ответить 
Старый 30.01.2010 09:06   #100  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
.....
Бумажный чек зачастую выдаётся из рук в руки. У покупателя не возникает сомнений в подлинности чека, в его присутствии чек и был выписан.
А электронный приходит неизвестно откуда. Было бы замечательно, если подлинность чека можно было проверить парочкой кликов.
Задача не из сложных. Вот тогда это будет что-то!!!
Смешно, когда когда к новым, достаточно сложным, процессам применяется привычный "визуальный" подход.....
Так создавались первые самолеты - на этом этапе аэропланы "привычно" махали деревяными крыльями.....

Электронный чек приходит не "неизвестно откуда"......
в момент электронной тразакции Электронная цифровая подпись электронного кассового аппарата подтверждает транзакцию, а специальная программа распознания ЭЦП-криптопровайдер, подтверждает подлинность закрытого ключа ЭКА.....

Программа криптопровайдера поддерживается Центром регистрации ключей ЭЦП, который выступает информационным посредником между сторонами сделки....

В случае, если имеется факт компроментации закрытого ключа, криптопровайдер не подтвердит электронную транзакцию электронной цифровой подписью....это и является подтверждением подлинности чека....
Как разтаки Вы и используете привычный "визуальный" подход, заявляя, что электронный чек имеет набор реквизитов как и обычный чек, и проверить его подлинность, как и обычного чека невозможно.
Конечному пользователю без разницы, кто и где проверял подлинность чека, у него должна быть возможность проверить подлинность самостоятельно. Это совсем не новый подход, так должно быть.
Ответить 
Ответить