Цитата:
Сообщение от MichaelR
вы не совсем правильно поняли этот момент и, наверное, не в курсе про требование FATF к финансово-кредитным учреждениям иметь свою AML политику.
|
О каком финансово-кредитном учреждении Вы говорите? И зачем мне знать требование FATF иметь свою AML политику к финансовым учредениям? Вы уходите в сторону. Мы обсуждаем WM, а не какого то финансово-кредитного учреждения.
Цитата:
Сообщение от MichaelR
я, конечно, пониманию желание WM оставаться вне политики и косить под ПРОСТО "электронные кошельки", в которых нет реальных денег и не за что, стало быть, отвечать.
|
Да уж наверное хватить Вам ходит вокруг да около...
Что нибудь конкретного есть?
Цитата:
Сообщение от MichaelR
Повторюсь:
- нелицензированный прием денег от населения через те "особенные шлюзы", которые на свой страх и риск получают сейчас наличку от населения таким образом. Кстати заметить, другая система электронных кошельков хоть Кабминовской когозой обзавелась на этот случай;
- нелицинзированные и, стало быть, нерегулируемые конверсионные операции, а, вследствие, невозможность законного и прозрачного вывода внесенных наличных средств.
|
Я уже во второй раз задаю такой вопрос. О каких лицензиях Вы говорите? Еще раз повторяю, для работы ПС не требуется лицензий. Деятельность ПС регулируется существующими законами и положениями об электронных платежных системах. Если не знаете вопрос то зачем впустую повторятся?
Цитата:
Сообщение от MichaelR
резюмирую: сравнивать WM с банками, действительно, нет смысла. у них разные сегменты рынка и разные таргет-группы, и лишь время покажет кому достанется позор, а кто продолжит оказывать свои услуги населению по установленным правилам
|
Резюме как то непонятно получился. Вас не понять, странно рассуждаете. то говорите что WM и банки разные, нельзя их сравнивать, то их ведете под одну гребенку рассуждая о требованиях к финансовым учреждения (т.е. банкам), то рассуждаете о том кто выживет а кому достанется доска позора как будьто они конкурирующие банки.
Оффтоп:
Насчет доска позора... наши банки уже там давно.. а WM успешно работает. Может все дело в этом?