|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#82 |
![]() ![]() ![]() |
В чайхане «Камалон» в меню увидел новое слово «Думгаза», спросил, что это? Оказывается, это блюдо из бычьих хвостов. Я, конечно, заказал себе, хотя сотрапезники отказались и выбрали что-то другое. Впомнил, во-первых, что не то у Моэма, не то у Голсуорси герои обедали в шикарном лондонском ресторане и ели суп из бычьих хвостов как самый изысканный деликатес. Во-вторых, лет пять назад Сталик при рассказе о мастере, делавшем «правильную» машкичи, упоминал о бычьих хвостах, как важном компоненте блюда. Так что появилась возможность воплотить старинную потаенную мечту…
![]() Стоит посмотреть крупно, только не натощак. Сказать, что вкусно будет просто пошло, это божественно вкусно! Если есть возможность выбора, даже и не раздумывайте, только «Думгаза», все остальное рядом с ней просто преснятина :-0) Кто знает рецепт? http://mytashkent.uz/2010/01/23/dumgaza/
__________________
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#83 |
![]() ![]() ![]()
Сообщений: 2,785
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Думгаза это хвост, как бычий так и коровий. То блюдо,что на фото - не традиционное.
В долине обычно варят шурпу (дум шурва), отваривают для приготовления мясного ассорти (+ язык, рулет из бараньего курдюка, казы и прочее). Считается, что блюда, приготовленные из хвоста, повышают мужскую потенцию и увлекаться не стоит, Евгений Семенович. Эти блюда обычно подают на гапе. Впрочем, кто как хочет, можно и каждый день готовить .... Рецепты постараюсь выложить на днях. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#84 |
![]() ![]() ![]() |
__________________
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. |
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#86 |
![]() ![]() |
Бастурма. Ломоть конины помещается под седло лошади. Затем лошадь целый день гоняют чтоб она хорошо пропотела, заодно мясо просаливается конским потом и сдавливается седлом. Затем мясо сушат, привязав к седлу. Приятного аппетита.
http://i077.radikal.ru/0807/ff/c75a319fbd2b.jpg |
|
Ответить |
![]() |
#87 | |
Сообщений: 507
+ 221
219/133
– 15
6/6
![]() |
Цитата:
кроме вкуснейшей думгазы (зигирик) вы там обнаружите не менее вкусные тухумбарак (крупные пельмени фаршированные яйцами и мясом) и гумма (похожи на чебуреки), а так же жаренное на луке мясо. очень доступные цены и высокое качество блюд, рекомендую а летом там иногда живая хорезмская музыка и хорезмские танцы |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#88 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. |
|
|
Ответить |
![]() |
#89 | ||
![]() ![]() ![]()
Сообщений: 2,785
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
Это напротив входа в масжид Хасти Имом. Заведение не так давно открылось, таксисты могут и не знать. Проезжаете лагманную, которую пиарили, выезжаете на кольцевую, первый поворот налево и справа будет это кафе. Улица выходит на Эски Жува, базару. Последний раз редактировалось Colorado; 27.01.2010 в 01:10. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
|