Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > СМИ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

СМИ Средства массовой информации и новые технологии в их деятельности. СМИ и Интернет. Сетевые издания

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010 16:13   #31  
Оффлайн
умы и сердца людей
просто Бог
+ 792  403/237
– 32  51/25

UzbekistanМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Все прямо такие смелые... и все знают, как надо быть журналистом... ведите блоги или сайты тематические, докажите, проявитесь...
Евгений Семенович, Вы только поймите меня правильно. Но ИМХО таково: зачем кричать о том, что и так все знают и отправляться за это на костер? Кому нужно, чтобы очередной журналист-правдолюб(руб) мотал срок или был под следствием? Вам от этого легче станет жить в Узбекистане?
Очень много острых тем, о которых нельзя молчать, согласна.
Но те, кто пробовали за них браться, где они сейчас?
1. за границей (дальнем зарубежье)
2. в России
3. в местах не столь отдаленных или затасканы по прокуратурам.
А в Узнете одного г-на Бель-Квазимодо-марра с его остротой хватает...
С уважением к Вам и Вашим проектам.
Старый 26.01.2010 20:11   #32  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Ну, по любому "Центр мониторинга в сфере массовых коммуникаций Узбекского агентства связи и информатизации" тут почитывает новости.
Кстати, где бы найти оригинал DVD c этим фильмом?
НА torrents.ru есть только Rip DVD
Старый 26.01.2010 20:22   #33  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
В Узбекистане эстонского писателя приняли за шпиона

В Ташкенте по ошибке был задержан эстонский писатель Олев Ремсу, сообщает DELFI. По информации агентства, сотрудники спецслужб приняли его за шпиона.

Представителям правоохранительных органов показалось подозрительным, что писатель фотографирует одну из станций столичного метрополитена.

После задержания его отвели на допрос, не позволив связаться ни с одним из посольств стран ЕС, действующих в Узбекистане. Как рассказал Ремсу, допрашивавший его офицер параллельно беседовал с кем-то по телефону на узбекском языке. В его высказываниях писатель различил слова "шпион", "фотоаппарат" и "блокнот".

В чем конкретно обвинили эстонца, агентство не уточняет.

После допроса, который длился около четырех часов, задержанного передали милиционерам, которые доставили его в гостиницу.

По словам Ремсу, представитель узбекских спецслужб на допросе заявил ему, что его (Ремсу) на родине "накажет министр внутренних дел Эстонии". Когда писатель попытался объяснить силовику, что в его стране министр не имеет права лично "наказывать" людей, собеседник ему не поверил.
Гы-гы-гы.... видать шок был у снбешника )))
ссылочка

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 26.01.2010 в 20:24.
2 "+" от:
Старый 26.01.2010 21:04   #34  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Посмотрел фильм.
Всё притянуто за уши. С самого начала дают понять что это фантастика, потому как после строк:

можно уже не смотреть.

Женщина которая "берёт интервью" сама наговаривает текст, который "жертва" повторяет.
Тема вообще не раскрыта. Показано односторонне. Фрагментарно. Удобными фрагментами. Имён, Фамилий, званий, должностей нет. Кто там рассуждает о психологии, а что за человек, какое к нему может быть доверие, непонятно. Так же и с "медиками".

Таких людей не судить, а палками бить надо, что б камеру в руки больше не брали
Попытались поднять реальную проблему, но получилась чернуха. imho

Последний раз редактировалось Ping-Win; 26.01.2010 в 21:08. Причина: ошипки блин
Старый 26.01.2010 23:48   #35  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Дэра Бай Посмотреть сообщение
Евгений Семенович, Вы только поймите меня правильно. Но ИМХО таково: зачем кричать о том, что и так все знают и отправляться за это на костер? Кому нужно, чтобы очередной журналист-правдолюб(руб) мотал срок или был под следствием? Вам от этого легче станет жить в Узбекистане?
Я разве об этом? Можно же писать нормально, не нарываясь и без провокаций. Судя по обсуждению, все знают как что надо писать, вот я и предложил...
Но, как обычно, у всех духу хватает ляпнуть «смелую смелость» на форуме... для этого ни ума ни особой смелости не надо... все и так на поверхности, даже лоб морщить не приходится...
Вот вести регулярно блог или свой журнал... чувствовать ответственность за него и за свои слова хорошо прочищает и дисциплинирует.
Реклама и уведомления
Старый 27.01.2010 00:20   #36  
Оффлайн
+ 75  240/101
– 17  12/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
В Узбекистане эстонского писателя приняли за шпиона

В Ташкенте по ошибке был задержан эстонский писатель Олев Ремсу, сообщает DELFI. По информации агентства, сотрудники спецслужб приняли его за шпиона.

Представителям правоохранительных органов показалось подозрительным, что писатель фотографирует одну из станций столичного метрополитена.

После задержания его отвели на допрос, не позволив связаться ни с одним из посольств стран ЕС, действующих в Узбекистане. Как рассказал Ремсу, допрашивавший его офицер параллельно беседовал с кем-то по телефону на узбекском языке. В его высказываниях писатель различил слова "шпион", "фотоаппарат" и "блокнот".

В чем конкретно обвинили эстонца, агентство не уточняет.

После допроса, который длился около четырех часов, задержанного передали милиционерам, которые доставили его в гостиницу.

По словам Ремсу, представитель узбекских спецслужб на допросе заявил ему, что его (Ремсу) на родине "накажет министр внутренних дел Эстонии". Когда писатель попытался объяснить силовику, что в его стране министр не имеет права лично "наказывать" людей, собеседник ему не поверил.
Гы-гы-гы.... видать шок был у снбешника )))
ссылочка
Мне вот интересно, с какой целью устраивается этот цирк? Теперь он приедет домой, расскажет о случившемся своим друзьям, те расскажут своим, плюс, так как он писатель, он напишет в инете статью о нашем "гостеприимстве", и страна недосчитается пары сотен, а может и тысяч туристов. А это - деньги. Нашей стране что, лишний доход не нужен? Мы и так уже от внешнего мира отгородились покруче железного занавеса. Зачем же распугивать последних туристов? Лучше бы указатели в метро сделали нормальные, а то даже местному жителю не всегда понятно, куда выходить, а иностранцу и подавно. Я вобще не понимаю, как они там ориентируются.

Может, лучше будет законодательно запретить у нас фотографию? А так же, запретить ввоз и продажу фотоаппаратов. Тогда и проблем не будет.

Последний раз редактировалось C00PER; 27.01.2010 в 00:26.
"+" от:
Старый 27.01.2010 00:49   #37  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
[mod]Давно отдалились от темы, если так будет продолжаться, то придется либо закрыть тему, либо перебросить ее в мусорку. Для интересных обсуждений рекомендуется открытие отдельных тем, чем складывание их в кучу.[/mod]
Старый 27.01.2010 08:43   #38  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от C00PER Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, с какой целью устраивается этот цирк?

Оффтоп:
Это от того, что нет у служащих нормальной инструкции, которую бы написал адекватный человек, отвечающий за безопасность на подобных объектах, который там тоже, судя по всему, отсутствует. Возмущаться прапорщиком на станции - это всё-равно, что предъявлять контроллеру в автобусе претензии о стоимости проезда. Не от него зависит.
Причем, что интересно, милиционеры то принесли извинение
Старый 27.01.2010 18:43   #39  
Оффлайн
умы и сердца людей
просто Бог
+ 792  403/237
– 32  51/25

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Можно же писать нормально, не нарываясь и без провокаций.
тогда это получится опять же "В Багдаде все спокойно, спокойно, спокойно!" и девочки с цветами с бантиками кружатся по сцене и поют "Узбекистон гульзор!"
Старый 27.01.2010 20:45   #40  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Конечно есть, при условии: "С Уважением ко всем".
Если это это намек на меня лично, то готов перестать уважать кое-кого кое за что, даже на нашем юфоруме А если рейтинги страны сразу же вырастут и имидж профессии повысится от моего желания или неуважения к кому-либо, то готов вообще уйти из айти-журналистики. Все ради блага народа
Тем не менее, с уважением ко всем К некоторым моим знакомым, с особым уважением
P.S.
Цитата:
Сообщение от Xurshid Посмотреть сообщение
Проплакав минут -адцать перед монитором, взяв себя в руки, решила достойно выйти из ситуации.
Не удалось.
У нас до сих пор почти все на форуме не понимают, что переход на личности (матом или не матом, в отношении женщин-или-не-женщин или намеками на психическую отсталость) это просто тупик. Именно поэтому я и пишу всегда с уважением ко всем ... Можете не соглашаться с кем-то хоть во всем, но уважать собеседника нужно ИМХО по умолчанию.
Цитата:
Сообщение от Xurshid Посмотреть сообщение
Хотите, мы с ребятами заступим за вас ТАК, что ему не поздоровиться, мало не покажется!
Для начала в личку ему отпишитесь Что так мол и так- некрасиво все это получается
C уважением
2 "+" от:
Закрыто