Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Регистраторы UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Регистраторы UZ Официальные регистраторы доменных имен в зоне UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2010 18:52   #141  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Pavel Shvabauer Посмотреть сообщение
Процесс же поступления заявки к Регистратору - дело рук самого регистратора, как он строит свой бизнес.
Именно этот участок может быть проблемным, если регистратор злоупотребляет на нем, перебивая заявки на интересные домены.
Ответить 
Старый 21.01.2010 18:57   #142  
Real ID Group ARSENAL-D
Оффлайн
Arsenal D
manager
+ 173  303/161
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Правила создают правовой туннель и Вы прекрасно понимаете о чём я говорю.
Реальный пример:
Марат из Саркора просто забыл через интерфейс указать что я оплатил домен (продлил).
Если бы я не проверил САМ. То домен бы спокойно бы ушёл. Марат бы извинился (может быть) и всё. А домен (учитывая постоянные просьбы его продать) пользуется спросом.
И всё было бы по закону. По Вашему закону.
Что сделал после этого администратор домена UZ?
Ничего!
Почему в правилах нет сроков, в которые должен уложится регистратор после приёма платежа, непонятно.
Вот о чём я.
Но причем тут Регистратура (Узинфоком)? Допустил ошибку Регистратор, у вас на руках есть договор или другой документ на бумаге или в цифре, доказывающий ваши права, вы имеете полное право обратиться в суд. И просто словом "извините" Регистратор не отделается. И я сам по себе знаю, что Марат вам очень благодарен за своевременный контроль и напоминание, за то, что вы не дали возникнуть сложной ситуации и помогли ему ее избежать.

Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
То же самое с Elvira Sheina. Биллур требовал оформления заявки? Где она? И что будет дальше? Простой возврат денег на счёт клиента в лучшем случае?

Я понимаю что форум, это только форум и к Вам заявления не поступало. Может всё таки надо строить систему не допускающую подобных случаев.
При правильном регламенте многих ошибок бы не случилось.
А как Биллур узнал о желании Эльвиры зарегить домен? Значит, заявка к нему была. Значит, система работает.
Ответить 
Старый 21.01.2010 18:58   #143  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Процесс же поступления заявки к Регистратору - дело рук самого регистратора, как он строит свой бизнес.
Именно этот участок может быть проблемным, если регистратор злоупотребляет на нем, перебивая заявки на интересные домены.
ДЖ что значит перебивая заявки? Я просто немного не в теме.
romantiik.uz пришел, регистратор решил перебить заявку на romantik.uz тут же? Бред...в жизни не поверю.
Ответить 
Старый 21.01.2010 19:00   #144  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
romantiik.uz пришел, регистратор решил перебить заявку на romantik.uz тут же? Бред...в жизни не поверю.
Я имел ввиду ситуацию:

1. пришла заявка от регистранта А на домен АБГВД
2. домен оказался интересным для регистратора самого
3. регистратор оформляет заявку на регистранта Б (захватывает домен)
4. основанием является письмо от регистранта Б, которое делается задним числом (например, на бумаге)
5. де факто, регистрант Б является первым заявителем.
Ответить 
Старый 21.01.2010 19:07   #145  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Я имел ввиду ситуацию:

4. основанием является письмо от регистранта Б, которое делается задним числом (например, на бумаге)
При такой схеме регистратор должен в запасе иметь кучу левых регистрантов, а это по-моему легко отследить. И какая выгода от этого регистратору? Пусть и корыстная. Делает за некое вознаграждение по просьбе киберсковтеров? Да они бы и так скупили всё интересное. Смысла не вижу абсолютно, хотя может быть чего-то недопонимаю.
Ответить 
Старый 21.01.2010 19:18   #146  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Оффтоп:
Кстати, я на сайте биллура раз 5 запрашивал интересный мне домен (это я так проверяю, не включили ли они покупку), и пока еще его не украли...
Ответить 
Старый 21.01.2010 19:36   #147  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я имел ввиду ситуацию:

При такой схеме регистратор должен в запасе иметь кучу левых регистрантов, а это по-моему легко отследить. И какая выгода от этого регистратору? Пусть и корыстная. Делает за некое вознаграждение по просьбе киберсковтеров? Да они бы и так скупили всё интересное. Смысла не вижу абсолютно, хотя может быть чего-то недопонимаю.
В частном случае - может регистрировать просто на своего сотрудника. Мотивация простая - интересный домен. Куча левых регистрантов нужна только при массовом злоупотреблении, а для парочки доменов легко найти одного регистранта.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.01.2010 20:05   #148  
Real ID Group ARSENAL-D
Оффлайн
Arsenal D
manager
+ 173  303/161
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
В частном случае - может регистрировать просто на своего сотрудника. Мотивация простая - интересный домен. Куча левых регистрантов нужна только при массовом злоупотреблении, а для парочки доменов легко найти одного регистранта.
При выявлении таких случаев вы можете отозвать аккредитацию, ведь будут поступать жалобы от регистрантов. Думаю, риск не соответствует потенциальной прибыли, имхо.
Ответить 
Старый 21.01.2010 20:08   #149  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
При выявлении таких случаев вы можете отозвать аккредитацию, ведь будут поступать жалобы от регистрантов. Думаю, риск не соответствует потенциальной прибыли, имхо.
Ну а как в таком случае определить, кто прав, а кто - нет?
Ответить 
Старый 21.01.2010 20:56   #150  
Real ID Group ARSENAL-D
Оффлайн
Arsenal D
manager
+ 173  303/161
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а как в таком случае определить, кто прав, а кто - нет?
Вам не надо определять, имхо. Рынок сам определит, при большом кол-ве жалоб регистратор будет терять клиентуру, как потенциальную, так и текущую, ведь клиент тоже не захочет рисковать своими доменами/доменом.
Я не хочу сказать, что Биллур плохой регистратор, не поймите господа форумчане превратно. Человеческий фактор всегда присутствует.

Просто если рассмотреть механизм определения кто прав, а кто нет, то могу привести пример из практики, клиент у BCC хотел зарегистрировать домен, оформил заявку. На тот момент домен был еще занят. Однако, на этот же домен претендовал другой человек, который самостоятельно
его забронировал раньше BCC посредством нашего сервиса.

Как рассматривать такую ситуацию? Ведь заявка у BCC была раньше, чем у нас. Но фактическая заявка в реестре CCTLD была осуществлена нами.
Все по правилам и положению.
Но можно подумать, что BCC самостоятельно воспользовались нашим сервисом чтобы извлечь какую-либо выгоду.

Последний раз редактировалось Pavel Shvabauer; 21.01.2010 в 21:02.
Ответить 
Ответить