|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Клиники и врачи Здесь можно оставить отзывы о работе конкретных специалистов, а также о государственных и частных клиниках, поликлиниках, стационаров, профилакториев и санаториев, пожаловаться или порекомендовать. |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#291 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
На самом деле религия конечно была нужна на разных этапах развития человечества (да и сейчас нужна многим, так как уровень развития сильно разный)
Вот современный высокоморальный человек "не укради, не убий" и так далее соблюдает сам, его развитие позволяет это. А неразвитый - нет. И тут ему нужен жупел некий ввиде страшного суда и прочего. Тот же запрет "не убий" появился не спроста. Дело тут не в гуманности Бога а в том же неумолимом законе эволюции. Мы к сожалению (в данном вопросе к сожалению) произошли не от хищников. У хищников "не убий себе подобного" заложено генетически так как они обладают зубами-когтями и другим аппаратом для убийства добычи (бывают стычки между ними но в 99 процентах они не заканчиваются летальным исходом - просто демонстрация силы и все). "Ворон - ворону глаз не выклююет" - народная мудрость. А человек, произошедши от обезьяны, которая по сути своей не предназначена убивать не имеет или скажем не имел такого генетического кода. И обретя орудия (камни, топоры, стрелы) он просто не понимал а точнее не знал что из нельзя применять против себе подобных. Вот и понадобилось придумывать исскуственные запреты. |
|
|
|
|
#292 |
Arsenicson |
|
|
#293 |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Епрст! Да потому что я летаю на самолетах, падаю с 9-го этажа, звоню по телефону, грею пищу в микроволновке.... Дальше перичислять???
ЕЩЕ РАЗ КРУПНО. Не важно на чем основаны основные теории и законы и аксиомы. Важно, что их использование дает верный результат. |
|
|
|
|
#294 |
|
Сисадмин
Самоучка
+ 4
4/3
– 0
0/0
![]() |
Речь указывает на то, что Вы имеете больше отношение к Беларуси, чем к Узбекистану
| Реклама и уведомления | |
|
|
#296 | ||
|
Сисадмин
Самоучка
+ 4
4/3
– 0
0/0
![]() |
А это откуда: "Махмуд, зажигай!" Может, борьба "пятиконечной" с Пророком Магомедом? Не шутите так, тов.Коваленко, - из партии могут исключить.
|
|
|
#297 | |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Нет аксиом. Вот 2 прямые не пересекаются - аксиома? Но это только в геометрии Эвклида, которую мы все с разным успехом изучали в школе. А вот в геометрии Лобачевского - пересекаются. Причем применение и той и той геометрий позволяет получить ВЕРНЫЙ результат. А получить ВЕРНЫЙ результат это значит построить ракету, которая полетит, компьютер, который заработает. Понимаете? Нет истин, нет "правды" есть какие-то задачи которые необходимо решить и теория и законы, следуя которым эту задачу можно решить. С точки зрения научной философии мы вообще никогда не можем знать "как оно на самом деле" потомучто сама постановка вопроса некорректна. Наблюдая за миром, мы меняем его... Понимаете. Вот решили вы например узнать как живут зверушки в африке. Поехали туда наблюдать. Но результатом будет - "каживут зверушки в африке, когда там находится Наташа" потому что без Вас они жили бы по другому. А так учуя ваше присутствие какая-нить зверушка пойдет на водопой другой дорогой, жучка вы раздавите случайно, он не размножится, выкинете остатки пищи, мыша ее съест. А без Вас было бы не так. И на микроуровне тоже самое. Чтобы узнать куда и как летит электрон, мы должны его зарегистрировать...т.е. стукнуть другим электроном или частицей, но стукнув его мы изменим его энэргию, направление движения. |
|
|
|
|
|
#298 | |
|
Заблокирован(а)
+ 10
23/9
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
А вы это старье курите... |
|
|
|
|
|
#299 | |
|
Заблокирован(а)
+ 10
23/9
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Ведь правда? Т.е. я "вспомню" все свои прошлые жизни? А теперь я у вас пакость спрошу. Вот "вспомню" я все свои прошлые жизни. А вы мне сможете доказать, что я все это "вспомнил", а не что у меня искусственно вызванные галлюцинации? Я надеюсь, в том что есть галлюцинации - развитие наркоиндустрии вас убедило, и вы не будет спорить, что их тоже нет? Только не говорите, что в это надо верить, что доказать это нельзя.. нет доказательств - нет вещи. Доказанно ![]()
|
|
|
|
|
|
#300 |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Касабельно теории Фридмана - действительно есть предположения что "черные дыры" это зародыши новых вселенных.
Кстати это вообще сейчас один из самых-самых вопросов космологии. Вселенная одна или нет? И что будет после ее расширения. |
|
|
|