Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье > Клиники и врачи
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Клиники и врачи Здесь можно оставить отзывы о работе конкретных специалистов, а также о государственных и частных клиниках, поликлиниках, стационаров, профилакториев и санаториев, пожаловаться или порекомендовать.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2010 17:35   #291  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
На самом деле религия конечно была нужна на разных этапах развития человечества (да и сейчас нужна многим, так как уровень развития сильно разный)
Вот современный высокоморальный человек "не укради, не убий" и так далее соблюдает сам, его развитие позволяет это.
А неразвитый - нет. И тут ему нужен жупел некий ввиде страшного суда и прочего.

Тот же запрет "не убий" появился не спроста. Дело тут не в гуманности Бога а в том же неумолимом законе эволюции.
Мы к сожалению (в данном вопросе к сожалению) произошли не от хищников.
У хищников "не убий себе подобного" заложено генетически так как они обладают зубами-когтями и другим аппаратом для убийства добычи (бывают стычки между ними но в 99 процентах они не заканчиваются летальным исходом - просто демонстрация силы и все). "Ворон - ворону глаз не выклююет" - народная мудрость.
А человек, произошедши от обезьяны, которая по сути своей не предназначена убивать не имеет или скажем не имел такого генетического кода.
И обретя орудия (камни, топоры, стрелы) он просто не понимал а точнее не знал что из нельзя применять против себе подобных.
Вот и понадобилось придумывать исскуственные запреты.
Старый 19.01.2010 17:38   #292  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
на аксиомах -на вере
ох уж эта мне подмена понятий...
Старый 19.01.2010 17:38   #293  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
А скажите нам -что заставляет Вас верить
Епрст! Да потому что я летаю на самолетах, падаю с 9-го этажа, звоню по телефону, грею пищу в микроволновке.... Дальше перичислять???
ЕЩЕ РАЗ КРУПНО.
Не важно на чем основаны основные теории и законы и аксиомы. Важно, что их использование дает верный результат.
Старый 19.01.2010 17:40   #294  
Оффлайн
Сисадмин
Самоучка
+ 4  4/3
– 0  0/0

Ukraine
Цитата:
Сообщение от DarkUser Посмотреть сообщение
за кампутером быдлокодер Uzbekistan
Речь указывает на то, что Вы имеете больше отношение к Беларуси, чем к Узбекистану
Старый 19.01.2010 17:42   #295  
Оффлайн
Сисадмин
Самоучка
+ 4  4/3
– 0  0/0

Ukraine
Накаламбурили уже 30
Старый 19.01.2010 17:52   #296  
Оффлайн
Сисадмин
Самоучка
+ 4  4/3
– 0  0/0

Ukraine
Tick

Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov Посмотреть сообщение
Махмуд, за что вас штрафовали?
Это опять Белламар...
А это откуда: "Махмуд, зажигай!" Может, борьба "пятиконечной" с Пророком Магомедом? Не шутите так, тов.Коваленко, - из партии могут исключить.
Старый 19.01.2010 17:56   #297  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
на аксиомах -на вере
ох уж эта мне подмена понятий...
Наташа, в современной науке все не так просто как в школьном курсе.
Нет аксиом.
Вот 2 прямые не пересекаются - аксиома? Но это только в геометрии Эвклида, которую мы все с разным успехом изучали в школе.
А вот в геометрии Лобачевского - пересекаются.
Причем применение и той и той геометрий позволяет получить ВЕРНЫЙ результат.
А получить ВЕРНЫЙ результат это значит построить ракету, которая полетит, компьютер, который заработает.
Понимаете? Нет истин, нет "правды" есть какие-то задачи которые необходимо решить и теория и законы, следуя которым эту задачу можно решить.

С точки зрения научной философии мы вообще никогда не можем знать "как оно на самом деле" потомучто сама постановка вопроса некорректна.
Наблюдая за миром, мы меняем его... Понимаете. Вот решили вы например узнать как живут зверушки в африке. Поехали туда наблюдать. Но результатом будет - "каживут зверушки в африке, когда там находится Наташа" потому что без Вас они жили бы по другому. А так учуя ваше присутствие какая-нить зверушка пойдет на водопой другой дорогой, жучка вы раздавите случайно, он не размножится, выкинете остатки пищи, мыша ее съест. А без Вас было бы не так.

И на микроуровне тоже самое. Чтобы узнать куда и как летит электрон, мы должны его зарегистрировать...т.е. стукнуть другим электроном или частицей, но стукнув его мы изменим его энэргию, направление движения.
Старый 19.01.2010 17:57   #298  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Дэра Бай Посмотреть сообщение
Теория Фридмана доступно и простым, уж пардоньте, не ай-тишным языком: наш мир - шарик с дырочками внутри большого шарика с дырочками, который в свою очередь тоже в бОльшем шарике с дырочками. Шарики называются - фридмонами, почему-то через О. А дырочки - "черными" - переход из одного мира в другой. Ученые занимающиеся проблемой черных дыр все чаще и чаще склоняются к тому, что эта теория верна.
Тимур уже прочитал, может и ссылочки скинуть.
Повидала на своем веку психиатров! Поэтому оттуда и слиняла! Стаж 5-10 лет еще ничего, а вот лет 20 и более - сплошной индуцированный бред...
Есть же нормальная почти доказанная трава о 11-мерной мембранной структуре пространства, которая кстати высказывает идею о анизотропности пространства, и которой есть доказательства в виде траекторий квазаров, и которая объясняет их высокую светимость....

А вы это старье курите...
Старый 19.01.2010 18:06   #299  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Дэра Бай Посмотреть сообщение
А если я вам скажу, что вы сами в состоянии вспомнить свои прошлые жизни и ваши сегодняшние проблемы целиком и полностью вытекают из-за нерешенных проблем в прошлом (называйте это хоть кармой хоть чем!). Вам это как?
Я так понимаю - вы же можете этому научить?

Ведь правда? Т.е. я "вспомню" все свои прошлые жизни?

А теперь я у вас пакость спрошу.

Вот "вспомню" я все свои прошлые жизни. А вы мне сможете доказать, что я все это "вспомнил", а не что у меня искусственно вызванные галлюцинации?

Я надеюсь, в том что есть галлюцинации - развитие наркоиндустрии вас убедило, и вы не будет спорить, что их тоже нет?

Только не говорите, что в это надо верить, что доказать это нельзя.. нет доказательств - нет вещи. Доказанно
Старый 19.01.2010 18:07   #300  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Касабельно теории Фридмана - действительно есть предположения что "черные дыры" это зародыши новых вселенных.
Кстати это вообще сейчас один из самых-самых вопросов космологии.
Вселенная одна или нет? И что будет после ее расширения.
Закрыто