Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2010 12:43   #61  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
2. Интересно, есть ли у IANA какие-нибудь ограничители по количеству доменов для Администаторов национальных домена....?
Нет таких ограничений.
Ответить 
Старый 18.01.2010 14:06   #62  
Real ID Group ARSENAL-D
Оффлайн
Arsenal D
manager
+ 173  303/161
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Вы правильно заметили - я действительно хочу найти ответ....
Но, не у вас - все кроме вас самих, всем уже давно понятно, что вы (дейстующие регистраторы...) ...безнадежно устарели....

Слушайте, Баграш!
До этого говорил в уважительном тоне с вами, видимо вы этого не цените.
Так вот. Прежде чем "лезть" (иначе это по другому не назовешь) в серьезное дело вы хотя бы ознакомьтесь с нормативными документами регламентирующие данный вид деятельности. Люди в вашем возрасте хотя бы не допускают такого поверхностного подхода к делу.
Если бы вы удосужились просмотреть Положение о регистрации вы бы увидели пункты
Цитата:
41. Регистратор обязан вносить в основной Реестр полную информацию о зарегистрированных им доменных именах по форме заявки на регистрацию доменного имени, заполняемой Заявителем, согласно приложениям №1 и №2 настоящего Положения. (будь любезен посмотри приложение 1)

Все поля формы, обязательные для заполнения, указываются в самой форме заявки.

42. Занесение информации в основной Реестр, изменение информации в Реестре, а также заключение договоров на регистрацию (продление срока действия регистрации) доменных имен производится Регистратором на основании заявок от Заявителя (Администратора доменного имени).
48. Регистратор вправе проводить проверку данных сведений и по собственной инициативе, запрашивать для этого у Администратора доменного имени дополнительные сведения или подтверждение ранее представленных данных. Администратор доменного имени обязан выполнить запросы Регистратора в десятидневный срок.
57. Заявитель обязан сообщить в заявке полную и достоверную информацию. При проверке заявки Регистратор вправе запросить у Заявителя подтверждение достоверности представленных сведений.
58. Регистратор обязан производить предварительную проверку заявляемых к регистрации и ранее зарегистрированных им доменных имен на соответствие требованиям настоящего Положения.
О какой версии LIGHT вы говорите, а тем более пытаетесь внедрить, если оно противоречит Положению. И говорите, что его потом нужно будет в судебном порядке "отбивать". Вы своего клиента предупреждать об этом будете?

Цитата:
Версия Light - пользователь регистрирует домен с неподтвержденными документально паспортными данными...

Недостатки - данные владельца домена с неподтвержденными паспортными данными могут быть оспорены в судебном порядке....

Преимущества - открытость и доступность онлайн регистрации для всех категорий пользователей..
Потом, что за дело вы предлагаете абоненту HARD? Думаете от самого названия он будет в восторге?
Так что студент Баграш - садитесь "2" двоечник, даже домашнее задание приготовить толково не можете!
А где ответы на мои вопросы, которые вы обещали опубликовать?
Только не "обыгрывайте" свою безответность типа "я обиделся".

Отвечайте, если сможете!

Цитата:
Предложенное вами средневековое решение сродни голубиной почте....
Вы счастливый человек, если не видите как безнадежно устарели.....
И прежде чем в снисходительном тоне говорить о счастье человека, подумайте, о себе, можете несчастье на себя накликать.
Потом, подумайте как взрослый человек. Если других не уважаете, Бог с вами, уважайте хотя бы себя, не выставляйте себя для всех посмещищем. Ладно бы говорили от своего имени как частное лицо, вы же пытаетесь как юр.лицо рассуждать.
Подумайте об этом хорошенько, чтобы слова мои дошли вам до ума, до сердца, до печенок.
Ответить 
Старый 18.01.2010 14:25   #63  
Real ID Group ARSENAL-D
Оффлайн
Arsenal D
manager
+ 173  303/161
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Во всяком случае, к нам, как платежной системе WebMoney Uzbekistan, ни один из Регистраторов не обращался для регистрации как член платежной системы и не осуществляет вывод электроной выручки по WebMoney на свои расчетные счета.
А не анализировали, почему они не хотят задействовать такие механизмы? Что мешает?
Я думаю, это связано с общей атмосферой некомпетентности и активно внедряемого в сознание пользователей Узнета мифа о некой нелегальности WebMoney.....
Вы много на себя берете, утверждая об атмосфере некомпетентности. Поосторожней на поворотах, пожалуйста.

Цитата:
Но, не у вас - все кроме вас самих, всем уже давно понятно, что вы (дейстующие регистраторы...) ...безнадежно устарели....
Цитата:
Вы счастливый человек, если не видите как безнадежно устарели.....
Сами себе противоречите, не правда ли?

По поводу нелегальности, создайте у себя на сайте хоть одну страницу, в которой понятно и доступно обьясните Компании (любой, пусть она колбасу производит или книги продает) как вы можете осуществлять продажи посредством вебмани. Или хоть тут, на форуме, изложите данный материал. И в данном материале докажите, что это легально и Работает.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.01.2010 16:19   #64  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Я так и не понял, зачем нужен аттестат и ЭЦП? Почему нельзя нормально, как с WMZ заработать и потратить не вставая с кресла? Пропадает же вся онлайновость, тогда уж лучше через пайнеты всякие и екармоны.
Потому что у нас законодательство касательно электронной коммерции только в стадии развития. Оно пока не воспринимает возможность удаленного обслуживания без высылки потверждающих документов.
Ответить 
Старый 18.01.2010 16:20   #65  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А не анализировали, почему они не хотят задействовать такие механизмы? Что мешает?
Я думаю, это связано с общей атмосферой некомпетентности и активно внедряемого в сознание пользователей Узнета мифа о некой нелегальности WebMoney...
Не кажется ли странным, что каждый раз, когда говорим об использовании вебмани, то Вы ссылаетесь на некомпетенентность большого круга людей? Все тупые? Или просто представители вебмани плохо работают, чтобы популяризировать технологию?.....
Некомпетентность - не сродни тупости....
Я думаю, что Вы, так же как и я, некомпетентны в вопросах, скажем, экстракции масла из масличного материала.....

И это не значит, что мы с Вами тупые....
просто узкоспециализированный процесс....

Оффтоп:
А она, оказывается происходит так:
экстракция масла из масличного материала растворителем происходит посредством молекулярной и конвективной диффузии, движущей силой диффузии является разность концентраций масла внутри масличного материала и вне его.

Цитата:

То есть, Вы хотите сказать, что использование платежей через вебмани в настоящее время ("без соотвествующего законодательного оформления") является нелегальным?
Любые неинкассируемые платежи, без выдачи соотвествующего чека (что называется, "мимо кассы"....) признаются контролирующими органами как нелегальный, теневой оборот наличности.....

Цитата:
Никто не спорит. Но мы же не сводим моментальные платежи только к вебмани? Или я не так понял?
Мы приветствуем любые прогрессивные формы оплаты....

Цитата:
Степень проникновения во многом зависит от всех участников процесса, в том числе, от поддержки Регистратуры....

Насколько я понимаю, вебмани является оператором платежей. Так почему, чтобы оплата за домены была доступна по вебмани, сам вебмани должен быть регистратором? К примеру, сам пейпал не является продавцом книг, а пейнет не является оператором сотовой связи. Или завтра получится так, что оплата по вебмани за домены будет доступна только через одного регистратора? Мне кажется, раз сегодня регистраторы не рискуют связываться с вебмани, то для этого есть причины.
Именно потому, что сами Регистраторы не рискуют связываться с WebMoney мы и приняли решение организовать сервис онлайн регистрации доменов с оплатой WebMoney.....
Это ведь не противоречит законодательству...?

Цитата:
Я только "за" самые удобные способы оплаты и, вообще, режимы обслуживания пользователей, но ситуация на сегодня говорит сама за себя. Не думаю, что 7 регистраторов до такой степени некомпетентны.
Про компетентность я уже ответил....
электронные платежи также специфическая область деятельности....
не все в ней компетентны....

Цитата:
Цитата:
Сейчас, в качестве ресселера WebMoney Uzbekistan не заявлен на главном информационном сайте Администрации доменной зоны UZ http://cctld.uz/reg/ , что снижает степень доверия и проникновения онлайн регистрации с моментальной онлайн оплатой за WM....
А на сайте нет вообще никаких реселлеров, не только вебмани. Более того, взаимоотношения регистраторов со своими реселлерами строятся без нашего участия и без нашего ведома, так что, на официальном сайте мы не можем приводить информация, за которую не ручаемся. Вот я и сам понятия не имею, является ли вебмани реселлером или нет, кроме соотв. сообщений на форуме.

Цитата:
Укажите нас на странице о Регистраторах http://cctld.uz/reg/ хотя бы, в действующем статусе ресселера - это поможет всем понять, что моментальная онлайн регистрация с онлайн оплатой возможна....
Указание каких-либо регистратором и реселлеров на нашем сайте носит только информационный характер, а не подверждающий, что используемая форма оплаты является легальной. Это вне нашей компетенции.
Я представил детальный механизм онлайн регистрации с моментальной онлайн оплатой WMY - это уникальный способ регистрации доменов, к тому же, соответствующий всем нормативным требованиям....

Мне казалось, Администратору домена .UZ было бы также интересно сообщить на своих ресурсах о такой новации...

Если я ошибся то, так тому и быть....!

Просьба! Далее состредоточится на конкретных пожеланиях и замечаниях по представленной уникальной схеме онлайн регистрации доменов UZ с моментальной онлайн оплатой WMY....

Последний раз редактировалось Bagrash Iminov; 18.01.2010 в 16:25.
Ответить 
Старый 18.01.2010 16:31   #66  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Сообщение от Pavel Shvabauer Посмотреть сообщение
.......ознакомьтесь с нормативными документами регламентирующие данный вид деятельности. Люди в вашем возрасте хотя бы не допускают такого поверхностного подхода к делу.
Если бы вы удосужились просмотреть Положение о регистрации вы бы увидели пункты
Цитата:
41. Регистратор обязан вносить в основной Реестр полную информацию о зарегистрированных им доменных именах по форме заявки на регистрацию доменного имени, заполняемой Заявителем, согласно приложениям №1 и №2 настоящего Положения. (будь любезен посмотри приложение 1)

Все поля формы, обязательные для заполнения, указываются в самой форме заявки.

42. Занесение информации в основной Реестр, изменение информации в Реестре, а также заключение договоров на регистрацию (продление срока действия регистрации) доменных имен производится Регистратором на основании заявок от Заявителя (Администратора доменного имени).
48. Регистратор вправе проводить проверку данных сведений и по собственной инициативе, запрашивать для этого у Администратора доменного имени дополнительные сведения или подтверждение ранее представленных данных. Администратор доменного имени обязан выполнить запросы Регистратора в десятидневный срок.
57. Заявитель обязан сообщить в заявке полную и достоверную информацию. При проверке заявки Регистратор вправе запросить у Заявителя подтверждение достоверности представленных сведений.
58. Регистратор обязан производить предварительную проверку заявляемых к регистрации и ранее зарегистрированных им доменных имен на соответствие требованиям настоящего Положения.
Ага...вы это Биллуру расскажите.....
На сайте этого регистратора существует возможность онлайн регистрации по любому киперу и оплата WebMoney, причем WMZ....
Или я ошибаюсь...?
Ответить 
Старый 18.01.2010 16:36   #67  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Просьба! Далее сосредоточится на конкретных пожеланиях и замечаниях по представленной уникальной схеме онлайн регистрации доменов UZ с моментальной онлайн оплатой WMY....
Имхо. Не легче ли оплатить WMZ через Биллур, а если быть точнее через это английское LLC. Которое принимает и проводит все платежи в строгом соответствии с британским законом. А с нашим Биллуром имеет партнерские отношение в виде "оптового" покупателя. Это как раз таки подверждает "недоразвитость" местного законодательства и в данном случае более развитые механизмы та же оплата в WMZ более привлекательна чем в WMY. Тем более на практике мало кто пользуется WMY. Все предпочитают WMZ.
Ответить 
Старый 18.01.2010 16:38   #68  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
На сайте этого регистратора существует возможность онлайн регистрации по любому киперу и оплата WebMoney, причем WMZ....
У них все законно. Они не принимают WMZ. WMZ принимает английская контора. Это более законно чем возможность обмена WMY на WMZ, пусть даже не вами, а сторонними агентами системы Webmoney.
Ответить 
Старый 18.01.2010 16:40   #69  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Я думаю, это связано с общей атмосферой некомпетентности и активно внедряемого в сознание пользователей Узнета мифа о некой нелегальности WebMoney...
Не кажется ли странным, что каждый раз, когда говорим об использовании вебмани, то Вы ссылаетесь на некомпетенентность большого круга людей? Все тупые? Или просто представители вебмани плохо работают, чтобы популяризировать технологию?.....
Некомпетентность - не сродни тупости....
Я думаю, что Вы, так же как и я, некомпетентны в вопросах, скажем, экстракции масла из масличного материала.....

И это не значит, что мы с Вами тупые....
просто узкоспециализированный процесс....
Учитывая, что мы каждый не можем быть специалистами в любом деле, но при этом используем различные технологии, в том числе платежные, то некомпетентность в отдельном деле не может быть тормозящим фактором. А это противоречит Вашему же высказыванию:

Цитата:

Оффтоп:
А она, оказывается происходит так:
экстракция масла из масличного материала растворителем происходит посредством молекулярной и конвективной диффузии, движущей силой диффузии является разность концентраций масла внутри масличного материала и вне его.

А давайте без этой воды. Я тоже могу много чего рассказать из процессов обработки углеткани, вот только это совсем не в тему.
Ответить 
Старый 18.01.2010 16:42   #70  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Любые неинкассируемые платежи, без выдачи соотвествующего чека (что называется, "мимо кассы"....) признаются контролирующими органами как нелегальный, теневой оборот наличности.....
А вебмани инкассируются?
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить