Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2010 12:36   #91  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

China
Цитата:
Сообщение от jablokotam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sobir Atamirzaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от jablokotam Посмотреть сообщение
Не надо сомневаться, обижаться на усталых от жары и кучи дел в кабинетах бюрократов, следует просто соблюдать вежливость, логичность, беречь энергию и... судиться. Если надо - доходить до верховного суда. Просто через знакомых эффективнее и быстрее иногда, но если такого выхода нет, то надо идти в суд.
Когда реально у кого-то получиться получить Прописку через предложенный Вами судебный метод, то пишите прям сюда! Хоть порадуемся за нашу Судебную систему.
Покажите хотя бы одного человека который попробовал и не получил. Никто и не пытается кажется. Возможно потому что вопрос где то, на каком-то этапе, разрешается без судебных тяжб.
Живу в Ташкенте с 1997,всё продлеваю прописку временную,до 2007 мои документы и не хотели принимать к рассмотрению.Начала ходить,писать,доказывать так сказать свои права по конституции..Приняли документы,благополучно дали ОТКАЗ через 9 месяцев...Собрала повторно документы,их опять не принимали,обосновав отсутствием в документах справки о первичной прописке юридической хозяйки....Пытались эту справку раздобыть,но так как с места этой первичной прописки все жители выехали(иначе доказать что она там жила невозможно было),пошли в Аппарат с просьбой о помощи в получении таш прописки....
Мне скал официальное лицо: Вы нам не подходите по ПАРАМЕТРАМ..
Естественно я спросила о каких параметрах идёт речь и в каком из законов и пунктов конституции они прописаны...
Итог пока таков документы таки приняли,но прописку кажется не дадут,потому как я так и не нашла,какими же ПАРАМЕТРАМЕТРАМИ должен обладать гражданин собственной страны,чтобы получить разрешение на куплю жилья и прописку постоянную..
Так что уважаемый jablokotam ходят люди и пытаются решить всё законным путём..Не думаю что я единственна в своих хождениях.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.01.2010 12:59   #92  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

China
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает официальные расценки на регистрацию полугодовую?
280 сум, я продлеваю раз в пол года уже в течении 4,5 лет, пока проблем не возникало, но это из за наличия ходатайства с места работы.
Нет,нет,эта сумма уже давно устарела.
Я вчера продлила временную прописку,официально в кассу заплатила и получила квитанцию, 900 сум за одного человека.
в паспортном столе есть своеобразный стол услуг,там девушки заполняют бланки необходимые ты платишь им ,официальных расценок нет,они цену просто говорят и всё,с меня взяли 6200 сум(квитанции не дают).
Плюс за ксерокопии(план ,договор и т.д) 500 сум(квитанции тоже не дают)

Для временной прописки обязательно нужно предоставить справку №220 чтоли..Там должны стоять печать от хакима вашего постоянного места проживания и от начальника милиции,так же с вашего постоянного места прописки.Эти справки ввели,чуть больше двух лет назад.

Дальше всё зависит от настроения ответсвенного за временную прописку в паспортном столе плохое-даст на 3 месяца,хорошее-на 6...

А если он знает все абсолютно законы,то при предоставлении всех справок(с места учёбы ,№220 и всех прочих) даст на год: но увы,это бывает редко
Ответить 
Старый 17.01.2010 13:18   #93  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
Живу в Ташкенте с 1997,всё продлеваю прописку временную
До 1999 г. прописка была свободной и открытой, надо было вовремя делать... Да и за 12 лет уж наверно можно было сделать. Или оно Вам не надо?
Ответить 
Старый 17.01.2010 17:33   #94  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Для временной прописки обязательно нужно предоставить справку №220 чтоли..Там должны стоять печать от хакима вашего постоянного места проживания и от начальника милиции,так же с вашего постоянного места прописки.Эти справки ввели,чуть больше двух лет назад.
первый раз слышу, никакую такую справку не требуют. Месяц назад продливали...
Старый 18.01.2010 17:24   #95  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

China
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
Цитата:
Живу в Ташкенте с 1997,всё продлеваю прописку временную
До 1999 г. прописка была свободной и открытой, надо было вовремя делать... Да и за 12 лет уж наверно можно было сделать. Или оно Вам не надо?
В том то и дело,что очень надо.Но есть чиновники,которые тормозят выполнение всяких процедур и требуют всякого рода справки.
И до 1999 года-НЕ ПРОПИСЫВАЛИ,ссылаясь на внегласное указание сверху...
Здесь речь идёт о прописке и постоянной и временной.И люди делятся опытом.Я поделилась своим опытом.
Ответить 
Старый 18.01.2010 17:26   #96  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

China
Цитата:
Сообщение от Dilya Hasanova Посмотреть сообщение
Цитата:
первый раз слышу, никакую такую справку не требуют. Месяц назад продливали...
Значит вы попали на хороше настроение ответственного за временную прописку...
Во всяком случае-если в следующий раз с вас потребуют эту справку-то вы будете знать о чём идёт речь.
Ответить 
Старый 18.01.2010 20:38   #97  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Кто нибудь знает официальные расценки на регистрацию полугодовую?
280 сум, я продлеваю раз в пол года уже в течении 4,5 лет, пока проблем не возникало, но это из за наличия ходатайства с места работы.
Нет,нет,эта сумма уже давно устарела.
Я вчера продлила временную прописку,официально в кассу заплатила и получила квитанцию, 900 сум за одного человека.
в паспортном столе есть своеобразный стол услуг,там девушки заполняют бланки необходимые ты платишь им ,официальных расценок нет,они цену просто говорят и всё,с меня взяли 6200 сум(квитанции не дают).
Плюс за ксерокопии(план ,договор и т.д) 500 сум(квитанции тоже не дают)

Дальше всё зависит от настроения ответсвенного за временную прописку в паспортном столе плохое-даст на 3 месяца,хорошее-на 6...

А если он знает все абсолютно законы,то при предоставлении всех справок(с места учёбы ,№220 и всех прочих) даст на год: но увы,это бывает редко
на момент написания поста того, сумма была именно такой.
В декабре продлевал, стало как Вы и указали около 900 сум.
Девочки в столе услуг берут 2500 за заполнение бланков, но за столько раз продления я сам прекрасно заполняю все за бесплатно. Ксерокопии на работе делаю тоже бесплатно.
Никаких справок № 220 за 9(!) раз продления прописки у меня не спрашивали. Из документов требуется ксерокопия паспорта, документы на квартиру, желательно ходатайство с работы. Остальные бланки Вам в столе услуг заполняют или же заполняете самостоятельно.

По поводу временной на год, для получения больше чем на пол года, необходимо будет выписаться с постоянного места жительства предоставив листок убытия, по другому никак.
Ответить 
Старый 18.01.2010 20:42   #98  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Вы район подальше выбирайте.
такое имеет место быть
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.01.2010 22:39   #99  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Не знаю. Я регистрировалась два раза. Оба раза по полгода. Вы район подальше выбирайте.
Надо регистрироваться один раз и желательно на всю жизнь. Будет и прописка и ....
Ответить 
Старый 20.01.2010 17:07   #100  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Значит вы попали на хороше настроение ответственного за временную прописку...
Значит у них хорошее настроение всегда.
Поверьте мне, я сама раньше неоднократно прописывалась, в этом году 5 раз прописывала родных в свою квартиру, никогда такие справки не спрашивали.
Все точно так, как написал Sergey Privalov . Возможно такую справку потребовали, когда вы хотели больше 6 месяцев прописать..
Ответить