Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2009 21:35   #31  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Sobir Atamirzaev Посмотреть сообщение
И что приходит ко мне домкомша и спрашивает "Где жена твоя, друге?"
А домкому-то что? Может еще "где деньги?" будет спрашивать? Так и сказать - не Ваше дело.
Старый 30.07.2009 22:09   #32  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Оффтоп:

Цитата:
Вообще схему проверки не понял.
нет никакой схемы. Проверка паспортного режима начинается за 15-30 дней до праздника, хотя участковый ведет учет постоянно. Проверку проводят два инспектора и домком.
Цитата:
И что приходит ко мне домкомша и спрашивает
нет, спрашивают инспектора. Просят показать паспорт, записывают все данные, расспрашивают. Если она у Вас прописана, а проживает у мамы, ее все равно попросят приехать с паспортом, и обязательно запишут адрес проживания с контактным телефоном. Не думаю, что Ваша домком укажет на фиктивность брака, домком имеет только регистрацию хозяев квартир и при паспортном режиме может указать только те квартиры, где никто не проживает. Такие квартиры после осмотра инспекторами и согласия хозяев опечатываются, составляются акты, ну и т.д. Данные о прописке граждан ведет паспортистка Вашего м-ва/кв-ла/р-на. Данные проверки сверяются с базой паспортного стола Вашего р-на.
Цитата:
Вот предположим я фиктивно женился.
значит Вам это надо... Каждый должен нести ответственность за свои решения и поступки.
Ответить 
Старый 30.07.2009 22:21   #33  
Оффлайн
+ 207  87/73
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
нет, спрашивают инспектора. Просят показать паспорт, записывают все данные, расспрашивают. Если она у Вас прописана, а проживает у мамы, ее все равно попросят приехать с паспортом, и обязательно запишут адрес проживания с контактным телефоном. Не думаю, что Ваша домком укажет на фиктивность брака, домком имеет только регистрацию хозяев квартир и при паспортном режиме может указать только те квартиры, где никто не проживает. Такие квартиры после осмотра инспекторами и согласия хозяев опечатываются, составляются акты, ну и т.д. Данные о прописке граждан ведет паспортистка Вашего м-ва/кв-ла/р-на. Данные проверки сверяются с базой паспортного стола Вашего р-на.
Страсти какие-то мордасти, извините.
Я со своей женой не живу уже 5 лет (мы не развелись). И ни одна соб... инспектор не поинтересовался где моя супружница!
Никто!
Один раз на другой квартире, где жил с год не по прописке, участковый как я понял просил "ручку позолотить", так я ему объяснил популярно о вреде данных действий. Пожалуй все! А кто и где моя жена никто не разу не спросил!

Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
значит Вам это надо...
Я ташкентец в третьем поколении. Мне просто интересно, как 90% наших сограждан вынуждены подвергаться унижениям из своей "неправильной" прописки и почему собственно говоря нарушаются их права гарантированные Конституцией.

Последний раз редактировалось Sobir Atamirzaev; 30.07.2009 в 22:31.
Ответить 
Старый 30.07.2009 22:29   #34  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
Я ташкентец в третьем поколении.
рада за Вас.
Цитата:
Страсти какие-то мордасти, извините.
у нас инспекторами собирается вся информация (г.р. и место работы)
Цитата:
участковый как я понял мзду вымогал,
таких случаев в нашем доме не было, хотя слышала много о подобном.
Ответить 
Старый 30.07.2009 22:43   #35  
Заблокирован(а)
Оффлайн
X
X
+ 21  42/34
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от jablokotam Посмотреть сообщение
Подать бумаги на прописку и получить письменный отказ в прописке. (1 - 2месяц)

Если не дают письмо-отказ, то можно подать жалобу в Аппарат, что отказывают но письменно не отвечают. Аппарат перешлет им жалобу и возьмет на контроль, тогда они вынуждены будут или прописать или отказать ОФИЦИАЛЬНО. (1-2 месяца)

Как только официальный отказ получен можно смело идти в суд с Жалобой на неправомерные действия должностных лиц и просьбой признать отказ незаконным и обязать их дать прописку (найти соответствующие статьи в кодесе, положения законов и конституции, которые нарушены и указать их). (до полугода и года может растянуться) Можно просить и моральный ущерб возместить, но это здесь не главное.

За один день не решится, но вопрос скорее всего решат в пользу истца.
Ох вашими устами да мед пить!

Если бы так было все просто, Ташкент по размерам населения был бы с Москву!

Прописку сейчас не дают даже военным, а вы про суды!
Не надо сомневаться, обижаться на усталых от жары и кучи дел в кабинетах бюрократов, следует просто соблюдать вежливость, логичность, беречь энергию и... судиться. Если надо - доходить до верховного суда. Просто через знакомых эффективнее и быстрее иногда, но если такого выхода нет, то надо идти в суд.

Люди, Закон вам дали, основные законы у нас ХОРОШИЕ (подзаконные акты странные правда), так старайтесь пользоваться, если дело разумное и обращаетесь по справедливости, обстоятельно и без истерики, то ВАС ПОЙМУТ (пусть вслух и не скажут), ведь в большинстве своем мы все - ЛЮДИ, а ждать пока вам на блюдечке поднесут - глупо!

Последний раз редактировалось jablokotam; 30.07.2009 в 22:48.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.07.2009 22:47   #36  
Оффлайн
+ 207  87/73
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Не надо сомневаться, обижаться на усталых от жары и кучи дел в кабинетах бюрократов, следует просто соблюдать вежливость, логичность, беречь энергию и... судиться. Если надо - доходить до верховного суда. Просто через знакомых эффективнее и быстрее иногда, но если такого выхода нет, то надо идти в суд.
Когда реально у кого-то получиться получить Прописку через предложенный Вами судебный метод, то пишите прям сюда! Хоть порадуемся за нашу Судебную систему.
Старый 30.07.2009 22:49   #37  
Заблокирован(а)
Оффлайн
X
X
+ 21  42/34
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Когда реально у кого-то получиться получить Прописку через предложенный Вами судебный метод, то пишите прям сюда! Хоть порадуемся за нашу Судебную систему.
Покажите хотя бы одного человека который попробовал и не получил. Никто и не пытается кажется. Возможно потому что вопрос где то, на каком-то этапе, разрешается без судебных тяжб.
Ответить 
Старый 30.07.2009 22:59   #38  
Оффлайн
+ 207  87/73
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Возможно потому что вопрос где то, на каком-то этапе, разрешается без судебных тяжб.
Вы имели ввиду во время судебных тяжб??
Старый 30.07.2009 23:16   #39  
Заблокирован(а)
Оффлайн
X
X
+ 21  42/34
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Вы имели ввиду во время судебных тяжб??
Предполагаю что все таки вне суда.
Ответить 
Старый 30.07.2009 23:20   #40  
Оффлайн
+ 207  87/73
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Предполагаю что все таки вне суда.
Внесудебное разрешение вопроса, но в результате судебной тяжбы?
Добавьте пожалуйста пару строк для ясности.