Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Акции, конкурсы, выставки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2010 10:21   #61  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от CarteR1015 Посмотреть сообщение
не должен рекламировать кого-либо
Слово "реклама" в отношении школьного сайта звучит очень привлекательно и занимательно. Сайт edunet.uz делится информацией о важном для своих читателей событии - появлении нового информационного источника.

А почему Вам кажется, что победитель уже определён?
Старый 11.01.2010 10:27   #62  
Оффлайн
AKA:CarteR
+ 45  42/35
– 4  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Антон Кривенко с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
если сайт делится информацией "о важном для своих читателей событии - появлении нового информационного источника", то думаю стоит немного посмотреть Вам и дугие сайты, там тоже есть полезная информация... А сейчас, это действительно выглядит как реклама (продвижение) определенного сайта.

Оффтоп:
По поводу победителя, сугубо мое мнение.
Ответить 
Старый 11.01.2010 10:44   #63  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
стоит немного посмотреть Вам и дугие сайты
Так поделитесь же ссылками! Заодно просмотрите весь edunet.uz и посчитайте ссылки на другие ресурсы.

Ваше личное мнение касательно "выбранного" победителя меня и интересует.
Старый 11.01.2010 10:45   #64  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Очень и очень даже не красиво на мой взгляд получается.
Сегодня обнаружил старенькую новость (16.12.09) на сайте edunet.uz о том, что на сайте 142 школы г. Ташкента появилась "Меиодическая копилка".
Вопрос: это реклама?
Некрасиво в том смысле, что все перевернуто с ног на голову. Конкурс же проходит в Интернете... а это никак не чувствуется, проводится по старинке, кто-то номинировался, жюри непонятно как оценило, победителей наградило, сон разума продолжается.

Весь смысл-то интернет-конкурса в ежедневном общении, рассмотрении фич участников и обсуждении их, учась при этом и растя над собой. Сейчас же выглядит как и большинство конкурсов/фестивалей: провели-отчитались, народ безмолствует © ибо не задействован. Пользы - ноль.
Сайты, сделанные «под конкурс» вообще я бы не принимал на конкурс, ибо это не жильцы. Перестанет Элдар заниматься 142 школой... сайт тут же умрет со всем своими методическими копилками...

Естественно, могу ош ©, но тогда не стал бы все это писать.

Самое главное, что не видно заботы государства, Зиёнета или кто у нас вообще отвечает за образование, такие вещи не должны висеть на энтузиазме организаторов, нужна программа планомерных действий, чтобы приблизиться к Эстонии в этом плане и на Баркемпы надо было ходить чтобы знать, в каком направлении надо ехать...

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 11.01.2010 в 11:04.
Ответить 
Старый 11.01.2010 10:51   #65  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
провели-отчитались
Отчитываться перед кем бы то ни было ни мне, ни Лиле, ни Саёйре не приходится. Идея конкурса возникла не в МНО, не в ZiyoNet...

Прошу не считать сайт школы №142 сделанным под конкурс - у школы интернет-то появился только "благодаря" тому, что школа захотела новую страницу в своей жизни... Все остальные сайты-участники - старожилы Узнета.

Если вспомните, то я давно призывал взять кого-либо шефство над каким-либо школьным сайтом. Сколько народу откликнулось? А в школах люди просто не знают что такое сайт и для чего он нужен.

Меня в школе тоже спрашивают: а Вы нас сможете просто так взять и бросить? Я говорю, что могу. Но вряд ли брошу до тех пор, пока в них горит огонь. Если Вы думаете, что мне трата личного времени (по вечерам-ночерам, субботам или воскресеньям, в праздничные дни) нужна для того, чтобы "отдать" главный приз именно этой школе, то вы глубоко ошибаетесь.
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Весь смысл-то интернет-конкурса в ежедневном общении, рассмотрении фич участников и обсуждении их, учась при этом и растя над собой.
А разве не с этой целью на форуме созданы темы про сайты школ №142 и №300? Фергана на своём форуме обсуждает конкурс. Лежачее состояние других школ вызывает у меня лёгкое непонимание

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 11.01.2010 в 10:56.
Ответить 
Старый 11.01.2010 13:54   #66  
Оффлайн
+ 45  42/35
– 4  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Антон Кривенко с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Все остальные сайты-участники - старожилы Узнета.

Если вспомните, то я давно призывал взять кого-либо шефство над каким-либо школьным сайтом. Сколько народу откликнулось? А в школах люди просто не знают что такое сайт и для чего он нужен.

А разве не с этой целью на форуме созданы темы про сайты школ №142 и №300? Фергана на своём форуме обсуждает конкурс. Лежачее состояние других школ вызывает у меня лёгкое непонимание
Ну скажу за ПАРВОЗ, сайт работает с октября месяца 2009 года. ДУмаю, сайт еще не перешел в разряд старожил, не так ли?
В школах знают, что делать, просто нужно назначать ответственных, если всерьез подходить к делу, то нанимать человека, также можно заинтересованных учеников привлекать. (собрать информацию о том что нужно размещать на школьном сайте - не проблема. Только нужно поисковиком научиться пользоваться.)
Да, на нашем форуме конкурс обсуждается, но не активно, т.к. на форуме маловато учеников Парвоза, а остальным не так интересно.
Сайт 2 школы нашего города запущен до нельзя... и это конечно не радует. Недавно смотрел страничку если не ошибаюсь 7 класса со 2 школы, делали они сами (человека 2). Так что думаю это не проблема заполнить сайт, особенно если администрация школы способствует этому.

методическая копилка открылась на parvoz.info - методическая копилка. И уже активно заполняется.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.01.2010 14:10   #67  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
с октября месяца 2009 года
Не с сентября?

Цитата:
сайт еще не перешел в разряд старожил
Имеется в виду, что сайт создан не под конкурс. И не после объявления конкурса.
Старый 11.01.2010 14:17   #68  
Оффлайн
+ 45  42/35
– 4  1/1

[QUOTE=Eldar Fattakhov;339957]
Оффтоп:
Цитата:
с октября месяца 2009 года
Не с сентября?

Был запущен в конце сентября (в тестовом режиме), но активное его заполнение началось уже в октябре.

Кстати, также не видно активного заполнения на многих сайтах, участвующих в конкурсе. Может организаторам стоит связаься со школами?

Последний раз редактировалось Антон Кривенко; 11.01.2010 в 14:19.
Ответить 
Старый 12.01.2010 08:06   #69  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Может организаторам стоит связаься со школами?
Связываемся, а как же. Терпеливо и неустанно.
Старый 21.01.2010 12:13   #70  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
ООО Uzscinet учреждает приз "За лучшую электронную методическую библиотеку"
Бесплатный dial-up доступ сроком на год будет предоставлен учителю, ответственному за размещение материалов на школьном сайте с лучшей методической библиотекой.
Реклама и уведомления
Ответить

Метки
конкурсы, школьный сайт