Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

IT-индустрия ... hardware & software. Новые продукты и предложения IT-индустрии, преимущества и недостатки, применение в "локальном контексте"

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2007 18:03   #11  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Intel представила два новых четырехъядерных процессора

Интересная новость, но более занятные коментарии к ней.
Оффтоп:
Может кто-нибудь опровергнуть или поддержать мнения о невозможности нормальной работы многоядерных процессоров под Windows?

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 14.08.2007 в 18:44. Причина: переосмысливание вопроса - правильный вопрос ниже
Ответить 
Старый 14.08.2007 18:28   #12  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
занятные коментарии
Оффтоп:
Судя по тону/настрою комментария, у товарища не всё в порядке... Попахивает шизофреническим состоянием (типа клаустрофобии)... Да и буквы в нике, судя по всему, попутались (BRiAN W. Gr. = по видимому ранее выглядело как BRAiN [от слова "мозг"] W. Gr.)... Что бы это значило? "W."="белый" (от 'White'). Тогда "Gr."="пушистый"? Но от какого слова?!

Если бы были какие-то проблемы с работой каких-либо программных продуктов компании Microsoft с процессорами Intel (хоть 4, хоть 8 ядер), то ни HP, ни наши уважаемые коллеги (в том числе FSC) не стали бы выпускать вычислительные платформы (ПК, рабочие станции, серверы), сертифицированные под MS! Ефим-ака, зачем провоцируете?!

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 14.08.2007 в 19:54.
Ответить 
Старый 14.08.2007 18:36   #13  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
зачем провоцируете?!
я не провоцирую.
Никаких личных и рабочих претензий у меня к этой большой и уважаемой компании нет.
У меня за все годы работы подобных проблем не было, но:
- у меня была достаточно узкая специализация;
- это касается в основном разработчиков (опять не моя стихия).

Просто мне было интересно узнать про такие проблемы не от неизвестных пользователей, а от тех, кто рядом, т.к. привык доверять ближним :-) Может я поторопился с вопросом и несколько неправильно его сформулировал.
Согласен с Вашими замечаниями, в следующий раз обдумаю вопрос лучше.

Переформулирую вопрос:
Сталкивался ли кто-нибудь из разработчиков ПО с проблемами при работе с многоядерными процессорами под управлением различных ОС?

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 14.08.2007 в 18:43.
Ответить 
Старый 14.08.2007 19:17   #14  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сталкивался ли кто-нибудь из разработчиков ПО с проблемами при работе с многоядерными процессорами под управлением различных ОС?
Нет, никаких проблемм на 2-х ядерных процессорах 5000 серии и на 4-х ядерном 3000 серии. Ни с 64-х разрядной Windows Server (MS SQL), ни с 64-х разрядным RHL (Oracle 10g).
Проблемма только с нагрузочным ПО для определения производительности. Скорее всего проблемма зарыта в клавиатуре от HP - она стандартная и не заточена под кривые ручки и глупую голову .

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 14.08.2007 в 19:26.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.08.2007 19:39   #15  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Переформулирую вопрос:
Сталкиваются, конечно. Но нерешаемых проблем нет. Во всяком случае, надежность технологий INTEL позволяет HP выпускать как персональные вычислительные системы, так и серверы на основе процессоров INTEL 32- и 64-битной архитектур (CISC, EPIC) вплоть до серверов класса SuperDome. Серверные платформы на основе Intel Itanium, как помните, сертифицированы, как минимум, для различных модификаций MS Windows, HP-UX, OpenVMS, разные версии LINUX...

Лишь бы клавиатура была стандартной и голова на месте. Плюс знание английского языка и умение искать нужную информацию.

"Птица Говорун отличается умом и сообразительностью... Умом и сообразительностью... Умом и сообразительностью..."
Ответить 
Старый 14.08.2007 20:38   #16  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Плюсиков как и шариков - в наличии строго ограниченное, Всевышним, количество
Ответить 
Старый 15.08.2007 10:53   #17  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
платформы на основе Intel Itanium, как помните, сертифицированы, как минимум, для различных модификаций MS Windows
это-то я помню.
я наверное опять не правильно вопрос поставил. надо начать с того, пробовал ли кто-нибудь из разработчиков ТУТ использовать хотя бы не многоядерность, а многопроцессорность при разработке каких-либо приложений для увеличения производительности ПО?
Насколько я знаю по своему предыдущему опыту, вся разработка ПО заканчивалась на том, что программа писалась для работы под какой либо ОС, а речи о том, чтобы оптимизировать её для работы с несколькими процессорами или несколькими ядрами вообще не шла.

Есть кто живой из программистов, кто использовал ресурсы как многопроцессорности, так и многоядерности ?
Старый 15.08.2007 12:34   #18  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Есть кто живой из программистов, кто использовал ресурсы как многопроцессорности, так и многоядерности ?
Я таких не видел. Если вспомните - Oracle RAC у одного из наших любимых заказчиков был настроен не разработчиком прикладного ПО, а многоуважаемым системным интегратором.

На самом деле, эффективность трудозатрат на "причёсывание" прикладных систем в наших условиях достаточна невысока. По моему мнению, вполне достаточно, если приложение будет "делегировать" функции по работе с множественными ядрами и процессорами, например, системе управления базами данных.
Ответить 
Старый 15.08.2007 13:13   #19  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Я таких не видел. Если вспомните - Oracle RAC у одного из наших любимых заказчиков был настроен не разработчиком прикладного ПО, а многоуважаемым системным интегратором.
Так вот и я не видел. У многоуважаемого интегратора не было на тот момент такой задачи.
Да и в штате интегратора нет программиста и DBA под ORACLE, который бы знал все возможные тонкости этой работы. А клиент сам не интересуется подобными вопросами и его устаивает чтобы просто работало без сбоев, что и происходит.

Получается, что никто с подобными проблемами не сталкивался, потому что не хватает знаний (времени, желаний, возможности) их получить для того, чтобы подойти к этим проблемам.

Как в анекдоте про внедорожник, который застревает там, куда простые машины не доезжают.

Ладно, мертвая тема, концов не будет.
Старый 15.08.2007 13:29   #20  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
мертвая тема
Она - не мертвая. Она еще не родилась. До тех пор, пока самые навороченные системы будут легко работать на 4-процессорных машинах, задачи по тонкой настройке систем на использование архитектур процессора и/или его окружения вставать не будут...
Ответить 
Ответить