|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#72 | |
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
Приятное место отдыха, основное население - таджики. Известен тем, что там добывают и обрабатывают камни строительные в том числе гранит. И еще Варзик - малая родина многих прокурорских. Так будет рецепт приготовления баррака или в домашних условиях его не приготовить? |
|
|
Ответить |
![]() |
#74 | |
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
Мы дома попробовали приготовить тухум барак, т.е. с яйцом, считай не получилось. Говорят надо тесто особое делать, яйца можно использовать только домашние и масло должно быть вроде топленое. В общем целая наука. Буду благодарен, если дадите ссылку жж. Я все еще учусь пользоваться инетом. |
|
|
Ответить |
![]() |
#75 |
![]() ![]() ![]() |
2 "+" от:
|
![]() |
#76 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
Тесто : на 2 неполных просеянных стакана муки. 1 яйцо размешиваем в граненом стакане (можно 2), столовая ложка соли туда же. В стакан доливаем холодной кипяченой воды так, чтобы содержимое его не доходило на сантиметр до края. Перемешиваем до однородного состояния. Выливаем в муку, замешиваем тесто. Начинка : В чашке смешиваем 2 яйца, соль, столовую ложку салатного масла. Думаю, что раньше добавляли топленое, или животный жир. Смесь перемешивается до однородной консистенции и переливается в соусник – там есть носик и будет удобно заливать. Края залеплять очень плотно – иначе смесь прорвет шов и выльется. Кружочки для вареников делаются больше обычных – 10-15 см в диаметре. Краешек залепляется не до конца – оставляем незалепленный край для заливки яичной смеси. В это время кипятится вода с солью. При заливке смеси не стоит держать вареник на весу. Приподнять вареник, лежащий нас столе, залить смесь через незалепленное отверстие. Заливать смесь объемом с грецкий орех – это будет видно по выпуклости, образующейся в варенике. Залепить отверстие. Приподнять вареник в горизонтальное состояние, чтобы растеклась смесь и перенести его в кастрюлю с кипящей водой. 10 минут, и вареники готовы. Вытаскиваем, выкладываем на тарелку, поливаем кислым молоком, или сметаной, или растопленным сливочным маслом. У меня получилось 15 штук . У меня в жж ужасное фото Юмурта барак, потому дам ссылку на человека, научившего их готовить. Секрет приготовления раскрыл жж-френд kodjama По ссылке серия его фотографий Юмурта Барак, которые сделала настоящая хорезмийка. Позже повторяла блюдо не раз. Ничего в общем-то сложного и никакие особые продукты не нужны |
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#79 |
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
[/quote]
У меня в жж ужасное фото Юмурта барак, потому дам ссылку [/quote] На 5 занятии на семинаре, как раз таки обсуждали тему как снимать еду (и как не стоит этого делать). Рекомендую обратиться Ефиму Кушниру в личку и он даст запись этого занятия. Я, кстати, нашел вашу фотографию, не так уж вы плохо снимаете ![]() |
|
Ответить |
"+" от:
|
|