Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2009 14:09   #111  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
На Юнусабаде на перекрестке 17/19 кварталов в окрестности 200-300 метров 5 супермаркетов принимают пластики (еще 3 строятся, скорее всего тоже супермаркеты), недавно начал принимать пластик 2 средненкие магазины по продаже мяса и сладостей.
Ответить 
Старый 29.12.2009 19:16   #112  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov Посмотреть сообщение
Прекратила принимать пластиковые карты, точка продажи интернет карт и прёма платежей за сотовые компаии, возле мебельного магазина напротив Ярмарки, на перекрестке Абая-Навои.

Итернет карты которые продавали на пластик на рынке Ахмад Дониш,
в этом году больше не продадут. Сказали приходите в январе.
Узкарт поздравляет всех с наступающим новым годом!
Знаю что банки не закрывали и не будут закрывать инкассацию на НГ. В связи с этим точки где прекратили обслуживать карты делают это по своей инициативе. Думаю хотят на НГ больше нала заработать. Как никак сейчас пик покупательской активности.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.12.2009 09:43   #113  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
Знаю что банки не закрывали и не будут закрывать инкассацию на НГ. В связи с этим точки где прекратили обслуживать карты делают это по своей инициативе. Думаю хотят на НГ больше нала заработать. Как никак сейчас пик покупательской активности.
Значит пайнетчики или любой другой имеющий терминал могут по своей инициативе прекратить обслуживать пластиковых карт? Тогда конечно они не будут принимать пластик когда нал ценится больше.
Потом тут говорили что банки отбирают свои терминалы, если так, то какой толк от рабочей инкассации банка?
Ответить 
Старый 31.12.2009 13:37   #114  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Значит пайнетчики или любой другой имеющий терминал могут по своей инициативе прекратить обслуживать пластиковых карт? Тогда конечно они не будут принимать пластик когда нал ценится больше.
Потом тут говорили что банки отбирают свои терминалы, если так, то какой толк от рабочей инкассации банка?
нал везде ценится больше. а золото еще и тд. но те кто отказывается принимать карты в целом и на перспективу теряют больше. Они теряют клиентов. А это для поставщика услуг или торговца должно быть важнее. Не знаю, но для серъезного комерсанта, бизнесмена, магазина и тд те которые хотят остаться на рынке дольше должны это понимать. К слову к paynet чикам. Не ко всем но paynet дал возможность любому физику открыть будку и работать. И многие являются не профессионалами. И они по большей части делают имидж компании. Некоторые то с компьютером не справляются. им показали кнопки что нажимать вот он и сидит. Некоторые в наглую чеки не дают и даже пугание что обращение в налоговую ему будет хуже, врубает дурочку типа мен сизга билмийман.
Что касается отбора терминалов, то подчеркиваю, некоторые банки да производят отбор терминалов у неработающих торговцев для передачи к более перспективным. Это делается по двум причинам. 1. не хватка терминалов, но этот вопрос вижу быстро решается, думаю через некоторое ближайшее время пик этой проблемы спадет. 2. терминалы принадлежат банку, а не торговцу и юридически банк имеет право это делать. По этому вопросу были попытки у ЦБ его решения. Но нехватает у ЦБ полного понимания данного вопроса (на мой субъективный взгляд). Не буду вдаватся в детали, но решение звучало примерно так. что любой торговец может прийти в Банк со своим терминалом и банк обязан почитать, поплясать вокруг терминала, но в конце причем с жесткими сроками терминал этот (левый) должен работать. Вопросов больше чем ответов. Причем у всех. С каким терминалом должен прийти клиент. Какую прогу туда банк должен заливать и с кем банк должен это согласовывать и тд и тп.
По поводу рабочей инкассации не совсем понял.
Ответить 
Старый 04.01.2010 09:50   #115  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Не буду вдаватся в детали, но решение звучало примерно так. что любой торговец может прийти в Банк со своим терминалом и банк обязан почитать, поплясать вокруг терминала, но в конце причем с жесткими сроками терминал этот (левый) должен работать.
Так отменили объязаловку в установке терминалов привозимые только одной фирмой?
Ответить 
Старый 04.01.2010 12:19   #116  
Оффлайн
+ 129  42/28
– 2  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для Vadim Nazarov с помощью ICQОтправить сообщение для Vadim Nazarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Отличная обувь

За очень хорошую цену можно приобрести на Чиланзаре. Магазин находится на 16-м квартале (вдоль дороги), ближе к перекрёстку "Шухрат", т.е. по ул. Фархадская.
Себе в начале декабря взял полусапоги за 80 тыс. Качество: на много лучше, чем то китайское барахло на ипподроме.

Последний раз редактировалось Vadim Nazarov; 04.01.2010 в 12:25.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.01.2010 13:00   #117  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Не буду вдаватся в детали, но решение звучало примерно так. что любой торговец может прийти в Банк со своим терминалом и банк обязан почитать, поплясать вокруг терминала, но в конце причем с жесткими сроками терминал этот (левый) должен работать.
Так отменили объязаловку в установке терминалов привозимые только одной фирмой?
обязаловки не было. был и есть рынок у которого свои правила.
Ответить 
Старый 04.01.2010 13:04   #118  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Так по этим правилам разве раньше не запрещали использовать терминал если банк или другой субъект сам принес свой терминал? Нужно было сертифицировать, а сертификацию проходил терминалы привезенные только одной фирмой.

Последний раз редактировалось Aaz; 04.01.2010 в 13:09.
Ответить 
Старый 04.01.2010 17:29   #119  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Так по этим правилам разве раньше не запрещали использовать терминал если банк или другой субъект сам принес свой терминал? Нужно было сертифицировать, а сертификацию проходил терминалы привезенные только одной фирмой.
Совершено верно. Терминалы должны пройти сертификацию, поддерживать определенные стандарты начиная с ридеров заканчивая коммуникационных интерфейсов. И эти вопросы почему то были не учтены в декларировании своих решений.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.01.2010 17:32   #120  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
И эти вопросы почему то были не учтены в декларировании своих решений.
А сейчас учтены? Любой банк может привести свой терминал и может провести сертификацию?
Ответить 
Ответить