|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| ActiveCloud Раздел по предоставляемым компанией ActiveCloud услугам, в том числе, услугам хостинга, регистрации доменов и другим вопросам. |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован(а)
+ 10
23/9
– 0
0/0
![]() |
Оффтоп: Народ, епрст... Вы чего тут холивар очередной нарисовали? Какая к черту разница, на чем сервер держать... Дело вкуса, лишь обновлялся весь софт регулярно, и настроен правильно был. Лучше бы кто из биллура поделился инфой, чего все-таки взломали и через что. |
|
|
|
2 "+" от:
|
|
|
#2 | |||
ex-wild_JohnСупермодератор |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
yum install httpd или yum update httpd Пакет httpd (это апач так называется) устанавливается не с официального сайта, а с нужного репозитария, в котором хранится скомпилированная и оптимизированная версия для нужной ОС. В Fedorе это более поздняя 2.2.14. По сравнению с RHEL-овской 2.2.3 она содержит больше фич, но менее стабильна и не полностью проверена на уязвимости. Настройкой конфигурационного файла можно закрыть кое-какие дыры, но не все. Это касается не только апача
|
|
|
#3 |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Бывает, что виноваты и руководящие сотрудники, например не выделяют средств на покупку крутых железок для превентивной защиты, не ставят honeypot'ов экономят на IDS, низкой квалификации администраторов. Пока не будет информации от биллура - ничего толкового узнать невозможно
|
|
#4 | |
|
DKG
Сисадмин
+ 0
2/2
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 |
Fujitsu |
Оффтоп: Щя реклама начнется, Эркин намеренно все к этому вопросу выводил. Причем уже не в первой теме ![]()
|
"+" от:
|
|
|
#6 |
![]() |
|
|
#7 |
![]() |
Я неправильно выразился
Пропреитарные... скажем тот же CheckPoint прекрасно ложит все сетевые интерфейсы в случае отказа службы. А доступ до хостов и портов и прописывается правилами собственно самой службы. То есть нет службы - отключаются все уровни по OSI кроме первого (недоработка... надо что бы штекер с пачкордом отлетал). Правда потом можно поднять сервер только перезагрузив его или демоны с консоли... однако проблема решается: а) установкой IDS которая может распознать атаку, тип, блокировать атакующего и сообщив об инциденте администратору. Но, по личному опыту, возникает проблема когда провайдер сканируя порты с гейта вызывает блокирование ИП гейта что сказывается на доступности интернета в целом. б) наличием пула файерволов и IDS\ISS (уложили один - доступен другой) (потому их нужно несколько... в самой дикой конфигурации сети у меня было три в цепочке до DMZ + 1 аппаратный)
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 | ||
|
DKG
Сисадмин
+ 0
2/2
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Цитата:
Зачем нужно 3 файервола до 1ой DMZ? |
||
|
|
|
|
#9 |
![]() |
Я знаю человека из Биллура, зарегистрированного здесь на форуме, да и многие знают. Но он молчит. Видимо, на то есть свои причины.
|
|
|
|
|
#10 |
![]() |
|
"+" от:
|
|