Цитата:
Сообщение от Georgick
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov
Дальше начинается неконтролируемый поток кода, без комментариев, с плохим форматированием, зато с бессмысленными рисунками.
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Шеин
кусок html-кода с применением технологии data:URI (никаких пояснений, все же и так это знают)
|
Пожалуй, вступлюсь за автора в некоторых местах.
В этом топике уже было сказано, что русские переводы - примерные, далеко не дословные.
В узбекском варианте, на который уважаемым критикам не помешало бы взглянуть, прежде чем критиковать, есть описания почти ко всем картинкам и достаточные, в целом, объяснения. Просто в русском варианте, особенно ближе к концу статьи, все эти описания опускались. Можно понять переводчика - много спец.терминов для человека, далекого от такой темы.
А вот на этой фразе
критики и вовсе оторвались:
Неужели только я в этом топике сразу понял, что здесь явная опечатка и имеется в виду 8-10 секунд, а не минут?
Ну и дабы оправдать автора - в оригинале он употребил именно секунды. Ошибка появилась именно в переводе на русском языке
Не могу не обратить внимание на весьма тонкие замечания
Цитата:
Далее, автор приводит якобы разработанную им программу минимизации CSS-файлов. Однако, если присмотреться, то можно узнать не сильно замаскированный интерфейс CSSTidy
|
Цитата:
Далее идет скриншот упаковщика яваскрипта Дена Эдвардса Packer без какого-либо описания и предупреждения, что несмотря на хорошую степень сжатия, данный упаковщик сильно потребляет ресурсы процессора при распаковке на клиенте.
|
Согласно узбекскому варианту статьи - это ни какие ни CssTidy или Packer. Это специально разработанные автором программы Asrorbek CSS Compress и Asrorbek JavaScript Compress..... 
|
Действительно, я смотрел только перевод, оригинал на узбекском выглядит намного полнее. Приношу автору извинения за наезды на ошибки допущенные при переводе

Узбекский язык знаю довольно плохо, напишу то, что смог разобрать из статьи.
В оригинале есть отдельный блок по установке скриптов сжатия и комбинирования css в 1 файл (тот самый кусок кода с регулярками) и описания ко всем техникам, хоть и краткие, но все же смотрится гораздо лучше. Ну и результаты оптимизации всех сайтов, а не только одного также приведены в виде таблицы YSlow.
Практически не описана технология CSS-спрайтов и data:URL, указана мимоходом в 2 словах.
Ну и раздражает присвоение автором работы других людей: а именно CSSTidy, упаковщика Packer и работа плагина YSlow, результаты работы которой автор гордо именует mening bahoim.