|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Edunet.uz & Connect.uz Информационно-компьютерные технологии во всех сферах деятельности современной школы. Официальный раздел проектов Edunet.uz и Connect.uz Научно-образовательной сети Uzscinet |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() |
За неимением средств и дополнительных ставок, учителям информатики приходится самостоятельно преодолевать системные премудрости. И зачастую простейшие, с точки зрения сисадмина ситуации, ставят учителя в тупик.
Проблема эта вряд ли когда будет массово решена. Пример европейских школ показывает, что они имеют ту же самую проблему (речь не идет о частных школах) Так что, единственный выход для учителя информатики - заняться самообразованием и готовить себе помощников из числа талантливых учеников. В сети периодически появляются статьи и книги по администрированию школьных компьютерных классов. С миру по нитке - соберем здесь библиотеку. Предлагаю : Подготовка компьютерного класса к занятиям по информатике. Пособие для системного администратора Автор:Ермаков К.В. 2005 г |
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#4 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Учителю вряд ли понадобится администрирование в обычном понимании этого слова. Не думаю, что в кабинете с 10 компьютерами будут поднимать терминальник, домен и распределенные бекапы. Так что для сабжа можно воспользоваться хорошими книгами для проф. пользователей, типа "библии пользователя пк", которых на лотках в изобилии, и не только в Ташкенте. Если нужно досконально, рекомендую начинать с Самоучителя ПК Фигурнова (да, про дос и однобитные компьютеры. А как вы хотели? Борода сама по себе не вырастет.). |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#5 | ||
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Нет, ну это уже слишком, хотя у меня есть 7 издание и мне нравится, но это - неактуально.
Цитата:
Оффтоп: Кстати, что такое терминальник?? Цитата:
А я предлагаю электронные.... На сайте то они есть, но сайт то в зоне КОМ, а в школе то только ТАС ИКС..... Последний раз редактировалось Andrews; 19.12.2009 в 20:31. |
||
|
Ответить |
![]() |
#6 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Например, в Inside Windows 2000 (моя единственная книжка по виндовс) на 50 странице начинается детальное описание конструкции ядра системы. Оно вам надо? И ведь я эту книжку хотя бы немного понял, а бывает и хуже, которые я сразу закрываю/удаляю... А терминальник - это Terminal Server. В некоторой степени подобие radmin, пользователи подключаются к серверу, и видят рабочий стол, у каждого пользователя свой. Все данные хранятся на сервере, все вычисления делаются там же, машина пользователя тупо отображает картинку. В крупных сетях это оправданно - покупается мощный сервер и всякий неликвид в качестве пользовательских машин. Экономия. Логично это было бы и в школах, хоть и не делается - терминальную сессию пользователью труднее поломать ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#7 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Лилия, не могли бы вы составить кратенький план тем, которые нужно изучать в школе? Я могу попробовать первые несколько глав написать, не быстро, правда. Оффтоп: Эх, если бы на примере линукса изучать - вообще шикарно... с Doppix скооперироваться... Хотя лучше edubuntuПоследний раз редактировалось Dolphin; 20.12.2009 в 11:31. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#9 | |
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Зачем далеко ходить, есть ресурс http://ин туит_Ру/ читайте. Могу дать линк скачать CD c оффлайн версией, пишите в личку. (700MB) |
|
|
Ответить |
![]() |
#10 | |
![]() ![]() Супермодератор |
Цитата:
- Мы с тобой может быть и хорошие специалисты, но никакие методисты. Будет существовать проблема в доступности подачи материала для ребёнка 12 лет. - Придётся переделывать существующие планы обучения, изменять расстановку часов. Опять-таки нужны советы и мнения специалистов и в том, что нужно современному учащемуся по информатике и в том, какие предметы проходятся параллельно - Допустим мы напишем учебник, допустим его утвердят. Кто будет обучать 10.000 преподавателей информатики, чтобы они могли преподавать по новому учебнику. Есть уже кое-какие наработки, намётки книги. Если всё пойдёт дальше обычных слов, предоставлю без проблем. Ну и скриншоты с меня.
Ответить |
"+" от:
|
|