Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин
"Немного мыслей о смысле дата-центров".
|
Мне кажется заловок статьи очень даже нормальный. Он звучит и немного рифмованный. ИМХО автор специально написал про "немного" мыслей про дата центры , потому что это тема просто огроменная. О ней можно писать и писать и все равно будет мало. Поэтому мне кажется , что заголовок очень нормальный. Ну , и на конкурсе авторской статьи я , наверное, не имею права править заголовки ИМХО.
Вообще тема дата центров для развития Узнета ИМХО сегодня это тема номер один. Я сам промучался со своим сервером в прошлом году из-за DDOS атак. У нас в стране очень мало мест для хостинга. Я даже считаю и советовал ген.директору Билайна создать собственный серьезный дата центр , вот тогда корпоративные клиенты будут не только пользоваться ШПД от Бузтон-Билайна, но и хостить свои ресурсы. Вот это будет интергрированный сервис от телефона фиксированного-мобильного и до хостинга. Для сотовых операторов инвестировать в дата центр 1-2 миллиона долларов не проблема (вон Ucell 300 млн долларов вложил в развитие сети за последний год), а для развития ШПД это огромная поддержка. Наши интернет-пройвадеры таких источников для инвестирования не имеют, а потому хостинг развивать не будут. Так что пока у нас немного мыслей о смысле дата центров . Это реалии.
С уважением