Цитата:
Сообщение от Andrews
Иногда нужно, в общем плане:установка системы, программ, настройка сети, подключение к интернету, общие ресурсы, распределённый доступ, управление типа Ремоут Админ,
|
Так разве ж это администрирование? Все это должен любой пользователь уметь, потому я седьмое издание и предлагал - приучит

Все это есть в любом пособии а-ля windows for dummies. А серьезная книга по администрированию будет абсолютно бессмысленна, если человек основ не знает.
Например, в Inside Windows 2000 (моя единственная книжка по виндовс) на 50 странице начинается детальное описание конструкции ядра системы. Оно вам надо? И ведь я эту книжку хотя бы немного понял, а бывает и хуже, которые я сразу закрываю/удаляю...
А терминальник - это Terminal Server. В некоторой степени подобие radmin, пользователи подключаются к серверу, и видят рабочий стол, у каждого пользователя свой. Все данные хранятся на сервере, все вычисления делаются там же, машина пользователя тупо отображает картинку. В крупных сетях это оправданно - покупается мощный сервер и всякий неликвид в качестве пользовательских машин. Экономия.
Логично это было бы и в школах, хоть и не делается - терминальную сессию пользователью труднее поломать