|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Edunet.uz & Connect.uz Информационно-компьютерные технологии во всех сферах деятельности современной школы. Официальный раздел проектов Edunet.uz и Connect.uz Научно-образовательной сети Uzscinet |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Обратил внимание, что за каждой школой не закреплен некоторый веб-адрес. Например, по школе №142 Мирзо-Улугбекского района (у которой, к сожалению, на данный момент указаны не актуальные данные) базовая страничка "Toshkent shahri --> Mirzo Ulug`bek tumani --> 142 - maktab --> Umumiy ma'lumotlar" находится по адресу http://eduportal.uz/webmaktab/index....iew/maktab.php. И название страницы всегда стабильно Web Maktab. В связи с этим невозможно сделать закладку на нужной школе. В итоге - результат:
![]()
DWBH Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 30.11.2009 в 08:13. |
|
Ответить |
![]() |
#64 | |
![]()
+ 134
151/91
– 0
4/4
![]() |
Цитата:
За сообщение об ошибке большое спасибо, работаем над ее исправлением. Последний раз редактировалось Igor Khan; 02.12.2009 в 16:40. |
|
|
Ответить |
![]() |
#65 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Речь не шла об адресах (типа maktab142.zn.uz). Я имел в виду, что каждая школа в рамках вашего сайта могла бы иметь базовую страничку типа http://eduportal.uz/webmaktab/toshkent/maktab142.html. В этом случае школе не нужно перебирать все пункты меню, чтобы достучаться до своих данных - достаточно будет сделать закладку на этой страничке.
Уже попросил. Но, видимо, процесс для них слишком тяжёлый и непонятный... Просят меня помочь (готовы найти логин и пароль), но я - не помощник (язык интерфейса и ввода информации - узбекский).
"+" от:
|
![]() |
#67 |
![]() Миробод ТХТМФМТТЭ бўлими
методист
+ 212
189/96
– 0
1/1
![]() |
Так, давно надо было обновить данные по школам. Должны этим заняться завучи, билиотекарь, бухгалтер, инженер программист (если есть) и учитель информатики... методист РайОНО должен помочь в этом вопросе.
Последний раз редактировалось Feruza Husnitdinova; 02.12.2009 в 23:24. |
|
Ответить |
![]() |
#69 | |
![]() Миробод ТХТМФМТТЭ бўлими
методист
+ 212
189/96
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
http://eduportal.uz/webmaktab/help/W...nstruction.htm Если найду на русском, я сообщу. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#70 | |
![]()
+ 134
151/91
– 0
4/4
![]() |
Цитата:
По поводу устаревших данных - все в руках школ. Расчет велся из того, что несмотря на медленные темпы подключения школ к Интернету, в каждом районном центре Узбекистана имеется Интернет-кафе или клубы. Для начала надо скачать или распечатать инструкцию - не думаю, что это займет более 10 минут. Печатайте там же. Потом, дня три -четыре подготовьте необходимые данные для заполнения, чтобы не тратить впустую время сеанса связи в Интернет-кафе. Наконец - повторный выход в Интернет-кафе - и заполнение 27 таблиц по подготовленным данным - и все. Почти уверен, что для заполнения всех таблиц понадобится не более 3 часов. Это время можно разбить по часу каждый день, скажем в течение недели, или даже месяца. Но ведь и этого не делают. Повторяю для всех - данные по своей школе директора школ или ответственные по школе должны обновлять каждую четверть. Последний раз редактировалось Igor Khan; 03.12.2009 в 08:59. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|