Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье > Болезни и методы лечения
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Болезни и методы лечения Консультативная помощь по всем заболеваниям. Пишем о болезнях, ставим проблемы и получаем советы, рекомендации и консультации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009 20:59   #61  
Заблокирован(а)
Оффлайн
CIAFF
manager
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от bekww Посмотреть сообщение
Уважаемый Korabahtoff , сорри, не знаю Вашего имени, хотелось бы узнать про пересадку зачатков зубов, давно читал в "Комсомолке" об этом, может знаете? Спрашиваю, увы не из праздного любопытства, зубов нету...
С ув. ко всем, Айбек.

Меня звать Зафар.

Айбек, Вы знаете, тема всяких пересадок и "вживлений" зачатков зубов на стоматологических форумах обсуждается в разделах а-ля "Верю - не верю"... Что как бы символично....

Глупо, наверное, отрицать сам факт успешных опытов учёными в своих лабораториях... Но дело в том, что между даже самым-самым успешным резалтом опытов в лаборатории и реальной повседневной клинической практикой лежит пропасть...

"Комсомолка" - это явно не авторитетный источник....

Рассуждать нужно более приземленно, а если речь идёт об Узбекистане - вообще на землю лечь...
Есть более реальные способы решить проблему отсутствующих зубов: съёмное и несъёмное протезирование, имплантология..... Было бы желание и деньги....
Может Вам и привычнее, но вместо того, чтобы "ложиться на землю" и деньги вымогать, советую соблюдать культуру и следить за качеством ведения медицинской документации, всегда обсуждать с пациенткой формы лечения, характер его и возможные осложнения, согласовывать план лечения с коллегами и опять-таки оформлять его документально, придерживаться стандартов, а не на авось

У Вас все впереди. Не берите на себя слишком много, "стоматолог"
Ответить 
Старый 01.12.2009 00:39   #62  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Umirbek Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от bekww Посмотреть сообщение
Уважаемый Korabahtoff , сорри, не знаю Вашего имени, хотелось бы узнать про пересадку зачатков зубов, давно читал в "Комсомолке" об этом, может знаете? Спрашиваю, увы не из праздного любопытства, зубов нету...
С ув. ко всем, Айбек.

Меня звать Зафар.

Айбек, Вы знаете, тема всяких пересадок и "вживлений" зачатков зубов на стоматологических форумах обсуждается в разделах а-ля "Верю - не верю"... Что как бы символично....

Глупо, наверное, отрицать сам факт успешных опытов учёными в своих лабораториях... Но дело в том, что между даже самым-самым успешным резалтом опытов в лаборатории и реальной повседневной клинической практикой лежит пропасть...

"Комсомолка" - это явно не авторитетный источник....

Рассуждать нужно более приземленно, а если речь идёт об Узбекистане - вообще на землю лечь...
Есть более реальные способы решить проблему отсутствующих зубов: съёмное и несъёмное протезирование, имплантология..... Было бы желание и деньги....
Может Вам и привычнее, но вместо того, чтобы "ложиться на землю" и деньги вымогать, советую соблюдать культуру и следить за качеством ведения медицинской документации, всегда обсуждать с пациенткой формы лечения, характер его и возможные осложнения, согласовывать план лечения с коллегами и опять-таки оформлять его документально, придерживаться стандартов, а не на авось

Хоть Вас и заблокировали, я всё же отвечу Вам.

Хотите Вы того или нет, но Узбекистан в плане стоматологии находится ещё в каменном веке. И дело не материально-технической составляющей, потому что сейчас наш рынок завален дешёвым китайским и российским оборудованием, на котором можно выдавать совершенно иной уровень качества.... Основная проблема в кадрах.
Я работаю в Ургенче, но все технические этапы заказываю в Ташкент.
Ташкент - это самый главный город в Узбекистане, а попробуйте найти в нём хотя бы 5 грамотных зубных техников. Я пару лет искал, но вот незадача: мой техник почему-то хочет уехать из страны... Даже не знаю почему: может климат ему не нравится, а может, условия труда.... Я уже несколько месяцев ищу ему замену, чтобы на момент его отъезда у меня уже была альтернатива... Пока не нашёл, и если не смогу найти, то перестану заниматься ортопедией. Вот примерно так.
Я люблю свою страну, точнее свою область и свой город, но надо смотреть правде в глаза: Узбекистан во многом ещё "не слез с пальмы".... Можно, конечно, не париться и оставаться на этой пальме, а можно и попытаться слезть с неё. Одному страшно, но слезать однозначно надо.....
Старый 01.12.2009 00:47   #63  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
советую соблюдать культуру
Советую пойти лесом.

Цитата:
советую следить за качеством ведения медицинской документации, всегда обсуждать с пациенткой формы лечения, характер его и возможные осложнения, согласовывать план лечения с коллегами и опять-таки оформлять его документально, придерживаться стандартов, а не на авось
с чего это Вы решили, что перечисленное мной не соблюдается?

Цитата:
придерживаться стандартов
Дорогой мой, спуститесь на землю: никаких стандартов, законодательно закреплённых, по стоматологии нет и не будет.
Потому что любой мало-мальски серьёзный стандарт сразу же угробит государственный сектор стоматологии. Частники смогут выжить, потому что финансирование более адекватное, а вот госклиники - накроются медным тазом.

Цитата:
У Вас все впереди.
Я и без Вас это знаю. ))) Спасибо за заботу.)))

Цитата:
Не берите на себя слишком много, "стоматолог"
А Вы попробуйте снять с меня лишнее. )))

ЗЫ. Не кашляйте.
Реклама и уведомления
Старый 01.12.2009 00:52   #64  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Cильно видать ты человека обидел.

Цитата:
Я люблю свою страну и свой город
Солидарен

Оффтоп:

Цитата:
Можно, конечно, не париться и оставаться на этой пальме, а можно и попытаться слезть с неё
Скоро слазить не с чего будет
Старый 01.12.2009 00:58   #65  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Скоро слазить не с чего будет
Насильственно с пальм сгоняют? Путем вырубки самих "пальм"? ))))
Старый 01.12.2009 01:36   #66  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Оффтоп:

Umirbek, я чуть было не забыл самое главное.
За такие слова
Цитата:
вместо того, чтобы деньги вымогать
я обычно сходу в рыло даю.

На будущее, если Вы сюда вернётесь: никогда не обвиняйте человека в том, что может угандошить его репутацию.
В медицинской среде обвинение в вымогательстве является очень серьёзным. Наверное, даже - самым серьёзным.
Старый 01.12.2009 07:31   #67  
Оффлайн
+ 1,307  476/245
– 9  11/6

UzbekistanLiveJournalМой мир
Цитата:
Всё верно, Зафар, согласен полностью.
Оффтоп:
Почти анекдот в тему от моего соседа:
зам. его по работе часто жалуется, то там у него болит, то ещё где-то, сосед советует ему обмазаться глиной, на вопрос: помогает ли такой способ? следует ответ: а как же, надо же когда-нибудь начать привыкать к ней, к любимой...

С ув., Айбек

Последний раз редактировалось bekww; 01.12.2009 в 07:34.
Ответить 
Старый 02.12.2009 03:06   #68  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Валей Ахмеров Посмотреть сообщение
Зафар, а что можете сказать о так называемых "протезах без обточки", которые сейчас рекламируются в российских изданиях?
Тут важно понять вот что.
Для чего нужна обточка?
Обточка ( или препарирование ) зуба делается для того, чтобы придать культе зуба ( именно так называется зуб после обточки под коронку ) определенную форму, которая в свою очередь позволит изготовить качественную конструкцию на этот зуб.
В целом это так.
В некоторых случаях препарирование проводят с целью поместить на поверхности обтачиваемого зуба некие удерживающие элементы протезов.

Когда говорят о протезах "без обточки", то что подразумевают под словом "протез"? С точки зрения стоматологии, даже одиночная коронка - это тоже протез. Обыватели под словом "протез" понимают чаще съемные или частично-съёмные конструкции ( пластиночные протезы, бюгельные протезы а разным типом крепления )....

Если Вы подразумеваете "можно ли сделать коронки без обточки?", то отвечаю: "Можно." Но не нужно.

Цитата:
Кто-нибудь делает у нас такие протезы (как я понял, силиконовые?)?
Скоре всего, Вы имеете в виду так называемые "нейлоновые протезы"?

Цитата:
В чем их плюсы и есть ли у них минусы?
Если Вы о гибких/мягких протезах, то есть и плюсы и минусы, смотря какая ситуция и правильно ли определены показания к применению таких типов протезов в конкретном случае.

Цитата:
Вот, например, ЕС не хочет обтачивать соседние здоровые зубы, может ему такие протезы как раз и помогли бы.
Опять же, я не видел ни фотографий, ни рентгеновских снимков, ни моделей челюстей уважаемого ЕС.
Но если исходить из того, что у ЕС хронический пародонтит, то какая бы ни была изготовлена ему конструкция, она должна помимо протеза быть ещё и шиной, то бишь объединять все зубы зубного ряда в единую систему.
Пародонтит помимо всего прочего разрушает вот это единство зубного ряда, перегружая каждый отдельно взятый зуб....
Шина-бюгель из "мягкой" пластмассы - это, в данном случае, могло бы быть выходом. Такие шины хорошо себя зарекомендовали, но работает ли кто-нибудь этими шинами я не знаю.
А так, чисто технологически, это доступно. В Ташкенте в нескольких лабораториях работают с этим типом материалов. Дороговато, конечно, но работают...
Старый 02.12.2009 23:01   #69  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Verisel-Kafolat"
директор
+ 14  16/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
В Ташкенте в нескольких лабораториях работают с этим типом материалов.
Можете подсказать, где?
Ответить 
Старый 04.12.2009 03:57   #70  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
В Ташкенте в нескольких лабораториях работают с этим типом материалов.
Можете подсказать, где?
Вам лаборатории нужны?
Пациент не имеет отношения к лабору.
С лабором контактирует доктор.
Поэтому, Вам доктора надо искать, а не лабораторию....

А хороших пародонтологов ( ЕС я уже это говорил ) я не знаю, к сожалению.....
Реклама и уведомления
Ответить