|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Болезни и методы лечения Консультативная помощь по всем заболеваниям. Пишем о болезнях, ставим проблемы и получаем советы, рекомендации и консультации. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | ||
Заблокирован(а)
CIAFF
manager
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
У Вас все впереди. Не берите на себя слишком много, "стоматолог" |
||
|
Ответить |
![]() |
#62 | |||
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Хоть Вас и заблокировали, я всё же отвечу Вам. Хотите Вы того или нет, но Узбекистан в плане стоматологии находится ещё в каменном веке. И дело не материально-технической составляющей, потому что сейчас наш рынок завален дешёвым китайским и российским оборудованием, на котором можно выдавать совершенно иной уровень качества.... Основная проблема в кадрах. Я работаю в Ургенче, но все технические этапы заказываю в Ташкент. Ташкент - это самый главный город в Узбекистане, а попробуйте найти в нём хотя бы 5 грамотных зубных техников. Я пару лет искал, но вот незадача: мой техник почему-то хочет уехать из страны... Даже не знаю почему: может климат ему не нравится, а может, условия труда.... Я уже несколько месяцев ищу ему замену, чтобы на момент его отъезда у меня уже была альтернатива... Пока не нашёл, и если не смогу найти, то перестану заниматься ортопедией. Вот примерно так. Я люблю свою страну, точнее свою область и свой город, но надо смотреть правде в глаза: Узбекистан во многом ещё "не слез с пальмы".... Можно, конечно, не париться и оставаться на этой пальме, а можно и попытаться слезть с неё. Одному страшно, но слезать однозначно надо.....
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#63 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Советую пойти лесом.
Цитата:
Дорогой мой, спуститесь на землю: никаких стандартов, законодательно закреплённых, по стоматологии нет и не будет. Потому что любой мало-мальски серьёзный стандарт сразу же угробит государственный сектор стоматологии. Частники смогут выжить, потому что финансирование более адекватное, а вот госклиники - накроются медным тазом. Я и без Вас это знаю. ))) Спасибо за заботу.))) А Вы попробуйте снять с меня лишнее. ))) ЗЫ. Не кашляйте.
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#66 |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Оффтоп: Umirbek, я чуть было не забыл самое главное. За такие слова я обычно сходу в рыло даю. На будущее, если Вы сюда вернётесь: никогда не обвиняйте человека в том, что может угандошить его репутацию. В медицинской среде обвинение в вымогательстве является очень серьёзным. Наверное, даже - самым серьёзным.
"+" от:
|
![]() |
#67 | |
Цитата:
Оффтоп: Почти анекдот в тему от моего соседа:зам. его по работе часто жалуется, то там у него болит, то ещё где-то, сосед советует ему обмазаться глиной, на вопрос: помогает ли такой способ? следует ответ: а как же, надо же когда-нибудь начать привыкать к ней, к любимой... С ув., Айбек Последний раз редактировалось bekww; 01.12.2009 в 07:34. |
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#68 | |||
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Для чего нужна обточка? Обточка ( или препарирование ) зуба делается для того, чтобы придать культе зуба ( именно так называется зуб после обточки под коронку ) определенную форму, которая в свою очередь позволит изготовить качественную конструкцию на этот зуб. В целом это так. В некоторых случаях препарирование проводят с целью поместить на поверхности обтачиваемого зуба некие удерживающие элементы протезов. Когда говорят о протезах "без обточки", то что подразумевают под словом "протез"? С точки зрения стоматологии, даже одиночная коронка - это тоже протез. Обыватели под словом "протез" понимают чаще съемные или частично-съёмные конструкции ( пластиночные протезы, бюгельные протезы а разным типом крепления ).... Если Вы подразумеваете "можно ли сделать коронки без обточки?", то отвечаю: "Можно." Но не нужно. Цитата:
Если Вы о гибких/мягких протезах, то есть и плюсы и минусы, смотря какая ситуция и правильно ли определены показания к применению таких типов протезов в конкретном случае. Цитата:
Но если исходить из того, что у ЕС хронический пародонтит, то какая бы ни была изготовлена ему конструкция, она должна помимо протеза быть ещё и шиной, то бишь объединять все зубы зубного ряда в единую систему. Пародонтит помимо всего прочего разрушает вот это единство зубного ряда, перегружая каждый отдельно взятый зуб.... Шина-бюгель из "мягкой" пластмассы - это, в данном случае, могло бы быть выходом. Такие шины хорошо себя зарекомендовали, но работает ли кто-нибудь этими шинами я не знаю. А так, чисто технологически, это доступно. В Ташкенте в нескольких лабораториях работают с этим типом материалов. Дороговато, конечно, но работают...
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#70 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Пациент не имеет отношения к лабору. С лабором контактирует доктор. Поэтому, Вам доктора надо искать, а не лабораторию.... А хороших пародонтологов ( ЕС я уже это говорил ) я не знаю, к сожалению.....
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
|