Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Акции, конкурсы, выставки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Результаты опроса: Моя оценка очередного конкурса школьных сайтов
Я возьму шефство над школой и помогу в создании сайта. 7 41.18%
Я не возьму шефство над школой, но расскажу о конкурсе другим. 5 29.41%
Бесполезная затея 5 29.41%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009 21:17   #61  
Оффлайн
school
teacher
+ 1  40/30
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сайт 142-й школы начал свою жизнь по адресу maktab142.zn.uz.
Мне начало понравилось. Но сразу нет контактов, схемы проезда и пр.
Появилось в первой редакции.

Вопрос к специалистам в области веб-дизайна: подскажите, пжл, как бороться с искажениями изображения (http://maktab142.zn.uz/contacts) - на карте вокруг текста появился "мусор", которого не было изначально (схема готовилась в Microsoft Visio, затем была сохранена в JPEG-формате).
А где писать коментарии? Хочу передать поздравления и Инне Вл. с открытием сайта.
Ответить 
Старый 29.11.2009 21:20   #62  
Оффлайн
school
teacher
+ 1  40/30
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
. Но сразу нет контактов, схемы проезда и пр.
Напротив стадиона Старт, за угловым домом по направлению к 15 горбольнице.
Вы так всех отправите в "никуда": "Старта" уже нет (как и "НБУ", это теперь - "Ёшлик", если я не путаю), 15-я горбольница канула в лету (на её месте некий кардиологический центр), троллейбусов (как и трамваев) тоже не увидеть...

Лучше смотрите схему на сайте школы №142 (http://maktab142.zn.uz/contacts). Тем более, что она обновилась...
А схему сами рисовали?
Ответить 
Старый 29.11.2009 21:23   #63  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ElenaYugai Посмотреть сообщение
А где писать коментарии?
К сожалению, шаблон не является очень удачным... Поле ввода комментариев находится в самом низу экрана каждой статьи (новости) - нужно прокручивать до упора.
Цитата:
Сообщение от ElenaYugai Посмотреть сообщение
А схему сами рисовали?
Сами (я, не "школьники"). В программе Microsoft Visio (это - платный продукт, специализированный на создании различных схем и диаграмм) есть шаблон для составления планов (типа того, что появилось на сайте школы №142)

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 29.11.2009 в 21:27.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.11.2009 23:51   #64  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Вы так всех отправите в "никуда": "Старта" уже нет (как и "НБУ", это теперь - "Ёшлик", если я не путаю), 15-я горбольница канула в лету (на её месте некий кардиологический центр), троллейбусов (как и трамваев) тоже не увидеть...
Все приличные люди, например, таксисты, знают именно «Старт» и «15 горбольницу». Придется ждать, пока они (мы) вымрут, чтобы воспользоваться новыми названиями.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 30.11.2009 в 00:13.
Ответить 
Старый 30.11.2009 13:30   #65  
Real ID Group
Оффлайн
Winncom Technologies
Менеджер по качеству
AKA:Aka Bob
+ 57  282/141
– 12  15/6

UzbekistanОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью ICQОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Каждому критерию определить определенное количество баллов, соответственно степени важности...
Немного критики и предложений...

Оформление информационного сайта - это далеко не самый важный критерий его качества.
Предлагаю дизайн оценивать просто по шкале: Страшный - вызывает отрицательные эмоции, Никакой - не вызывает ярких эмоций , Красивый - вызывает положительные эмоции.

Частота обновления - это параметр отдельной страницы или динамического раздела, который используется при планировании сайта. Причем для разных страниц/разделов частота обновления должна быть (и фактически является) разной.
Высокая частота обновления не может быть самоцелью, т.к. зависит от
1) динамичности информационных источников
2) механизма выборки и подготовки информации
Для того чтобы определить, выдерживается ли запланированная частота обновления тех или иных разделов, нужно знать эту самую запланированную частоту.
Считаю, что гораздо важнее оценить другое: существует ли вообще план обновления контента сайта, а также реально действующие процессы его периодического обслуживания?

Поэтому предлагаю в рамках конкурса запросить у школ:
1) планы работ по текущему обслуживанию/развитию сайтов на ближайший год.
2) описание оргструктуры и основных функциональных ролей по текущему обслуживанию/развитию сайтов.
Таким образом конкурс заставит создателей сайта хотя бы задуматься о системном подходе к текущему обслуживанию и развитию сайта.

В целом набор критериев подобран с точки зрения отчетности школы перед вышестоящими организациями. Т.е. с точки зрения одной из аудиторий. Причем такой, которая не будет активно пользоваться сайтом.
Гораздо лучше, когда, критерии подобраны с точки зрения самых активны аудиторий. В нашем случае это: учителя, школьники и родители.
Ответьте на вопросы:
Какая информация нужна учителям, учащимся и родителям?
Какая информация (из перечисленной выше) имеется в школе и может быть собрана и опубликована?
Как учителям, учащимся и родителям удобнее искать эту информацию?
Какие процессы и инструменты нужны для:
- наполнения сайта информацией;
- совместной работы;
- ограничения доступа к некоторой информации?
Какие из перечисленных процессов и инструментов могут быть реализованы в конкретной школе?
Ответить 
Старый 30.11.2009 13:35   #66  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Алексей Крахмалёв Посмотреть сообщение
планы работ
Я с этим не справлюсь... Пусть такой конкурс организовывает, спонсирует и проводит МНО...
Старый 30.11.2009 13:56   #67  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Пока нет ответа на главный вопрос — нафига зачем школе сайт?

Со 142 школой у меня ответ единственный — огромное количество выпускников во всем мире заходили бы и ностальгировали, вспоминая учителей и одноклассников, и это было бы мощное работающее сообщество (и оно есть в Одноклассниках).

Все остальное надуманное, притянутое, или по указке сверху или держится на одном энтузиасте, а потому долго не протянет.

Очень хотел бы ошибаться... но пока нет повода усомниться...

я бы предложил начать с истории школы, со списка всех учителей, вожатых и учеников начиная с 1953 года, это был бы супер полезный и приятный проект..
Ответить 
Старый 30.11.2009 14:03   #68  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
зачем школе сайт?
Выиграть нотебук?

Цитата:
я бы предложил начать с истории школы, со списка всех учителей, вожатых и учеников начиная с 1953 года
Замечательная идея! Поможете? Я в составе команды бывших учеников Успенки такой работой занимался... Правда, "одноклассники.ру" и кризис забрали почти всех. Но буквально на днях был кинут очередной клич к активизации неофициального сайта и форума Успенки.

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 30.11.2009 в 14:06.
Ответить 
Старый 30.11.2009 14:12   #69  
Real ID Group
Оффлайн
Winncom Technologies
Менеджер по качеству
AKA:Aka Bob
+ 57  282/141
– 12  15/6

UzbekistanОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью ICQОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью Skype™
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Алексей Крахмалёв Посмотреть сообщение
планы работ
Я с этим не справлюсь... Пусть такой конкурс организовывает, спонсирует и проводит МНО...
Тут все очень просто - если такие планы есть - то сайт уже должен быть в первой пятерке лидеров. Я на 99,9999% уверен что таких планов нет ни в одной школе Узбекистана. Вот почему:
а) МНО этого не требует;
б) Сайты развиваются либо на общественном энтузиазме (какие-такие планы для дармовой инициативы!!!), либо по указке сверху (см. пунт а.).
Ответить 
Старый 30.11.2009 14:21   #70  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Замечательная идея! Поможете?
Конечно нагоню народ. Надо только выложить списки учителей по годам и по классам и может фоки есть в школе или учителей — и народ мигом набежит.

Насчет зачем школе сайт мы в Мираде плотно этим занимаемся более 2х лет. Были мозговые штурмы и пиар-акции в Москве и беседы со школами и оффлайновая реклама в Москве. Были продуманы и облизаны со всех сторон все направления - учеников, администрации, учителей и родителей и все возможные связи между ними. В результате на Планете школ из сотен планируемых ведут сайты около 50 школ из них около десятка активно. Большой опыт у главного редактора ПШ Анастасии Захаровой, она могла бы посоветовать чтои как делать со школами в Сети.

У нас по сравнению с Москвой

1 - на порядок (или на два) меньше компьютеров у учителей и учеников, школы толком не подключены, родители в основном «дикие» в плане Интернета.

2 - убили же старшие классы, а именно им нужна Сеть и они бы могли создать и «тянуть» сайт... а так и некому получается

Поэтому сайты школ у нас или игрушка энтузиастов или для отчета «чтобы было» как госсайты — ослабить давление и вмиг все развалится. Ну или ради приза поднапрячься, как со статьями для АС, почему бы не шевельнуться недельки на три?
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить

Метки
конкурсы, школьный сайт