Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье > Болезни и методы лечения
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Болезни и методы лечения Консультативная помощь по всем заболеваниям. Пишем о болезнях, ставим проблемы и получаем советы, рекомендации и консультации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009 06:22   #81  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Обьясни почему
Во-первых, электрощётка это максимум эффетивности при минимуме усилий. То есть, там, где человек тупо поленится елозить щеткой туда-сюда, электрощетка сделает работу "на месте".
Во-вторых, сменные насадки делают этот девайс более универсальным.
В-третьих, ну по приколу же! ))))

Оффтоп:

Цитата:
как лучше ухаживать за зубами
Надо дарить им цветы, говорить комплименты, холить их и лелеять....))))

Цитата:
как лучше ухаживать за зубами, с учетом современной жизни
А если серьёзно, то тут нужно исходить от индивидуальных особенностей полости рта конкретного человека.
"Что русскому хорошо, то немцу - п...ец!" (с). Народная мудрость.

Цитата:
по минимому
Так не получится.
При всех суперрекомендациях и всех этих гигиенических наворотах аксиому "посещать стоматолога 2, а после 35-40 лет - 4 раза в год" никто не отменял.....
Старый 29.11.2009 16:18   #82  
Pre Open ID Group
Оффлайн
SamMI
assistent
+ 1,585  98/56
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournalМой мир
Скажите пожалуйста - где ее взять??
И вобще - с какого возраста нужно приучать ребенка чистить зубы??? Моему сыну 1 год 9 мес - вобщем-то он с интересом наблюдает, как это делаю я... Мнение эксперта(?)
Ответить 
Старый 29.11.2009 16:37   #83  
Pre Open ID Group
Оффлайн
SamMI
assistent
+ 1,585  98/56
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournalМой мир
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
А вообще, это ж как нужно опуститься до того, чтоб впарить пациенту такое дерьмо.....
Вспоминается случай - у подруги в школьном возрасте удалили моляр, впоследствии "короновали" каким-то желтым металлом... Так вот в компании, сидят все, смеются, и тут одна девушка из района подходит и спрашивает - Почему Вы золото не впереди, где видно. а назад, где с трудом проглядывается установили. Ну ответом послужило, что все резцы здоровые, и нет необходимости. Услышав в ответ - ну и что, изумилась. Можно не обладать особой интуицией, чтобы предположить, что единиц 12 "спереди" у нее "выложены" желтым металлом...
А вот наша Мадина - стоматолог отказалась "уродовать" здоровый зуб ради "вкрапления" бриллиантиком... Хотя предлагали хорошие деньги - говорит, что рука не поднимается на такое кощунство...
Ответить 
Старый 30.11.2009 04:56   #84  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Anisimova Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста - где ее взять??
И вобще - с какого возраста нужно приучать ребенка чистить зубы??? Моему сыну 1 год 9 мес - вобщем-то он с интересом наблюдает, как это делаю я... Мнение эксперта(?)
Честно говоря, я не знаю где взять такую пасту....
Это надо искать.
Если не найдёте, то - заказывать из России....

Приучать ребёнка к навыкам чистки зубов нужно, как можно раньше.
Конечно, это всё должно быть построено на игровой форме.
На Западе даже определённые воспитательные цели вкладываются в обучение чистке зубов...
Купите ребенку зубную щётку. Преподнесите её так, что это его личный предмет. Поставьте ребёнка перед зеркалом, встаньте за ним и взяв его руку в свою, покажите те движения, которыми нужно чистить зубы.
Главным образом, достаточно будет 2 типов движений:

1. Выметающие. Направление от десны к режущим краям зубов. Щетинки щётки должны выметать остатки пищи и налёт из межзубных промежутков.

2. Классическое "назад-вперёд". Этим движением чистятся жевательные поверхности боковых зубов.

Не нужно сразу же пытаться заставить чистить зубы с пастой.
Ребёнку нужно объяснить, что главное это не пена от зубной пасты, а то, что нужно убирать остатки пищи между зубов...
Ну, и параллельно с этими навыками нужно объяснять про вред сладкой и липкой пищи.

Есть такое понятие: "показательная чистка".
Это когда человек чистит зубы, а потом на поверхность зубов наносят краситель. Если на поверхности зуба остались неочищенные места, то они прокрашиваются красителем. И тогда уже более детально можно давать рекомендации....

Главное, без фанатизма.
Ребёнок должен самостоятельно обладать навыками гигиены полости рта в 5-6 годам.
Реклама и уведомления
Старый 30.11.2009 05:10   #85  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Вспоминается случай - у подруги в школьном возрасте удалили моляр, впоследствии "короновали" каким-то желтым металлом... Так вот в компании, сидят все, смеются, и тут одна девушка из района подходит и спрашивает - Почему Вы золото не впереди, где видно. а назад, где с трудом проглядывается установили. Ну ответом послужило, что все резцы здоровые, и нет необходимости. Услышав в ответ - ну и что, изумилась. Можно не обладать особой интуицией, чтобы предположить, что единиц 12 "спереди" у нее "выложены" желтым металлом...
О, да....
Это бич нашей ментальности....

Но тут нужно жОстко просвещать.
Лично я на консультациях говорю однозначно: золотые, "титановые" и прочие коронки, изготовленные методом штамповки - это полное дерьмо. Вот от этой печки и пляшем дальше.
Я честно, не уважаю тех своих коллег, которые "ставят всё": от "штамповки" до металлокерамики.... Это неправильно, ИМХО.
Золотые штампованные коронки можно детям ставить. По показаниям.
Но если золото пытаются не просто поставить, но ещё и о какой-то эстетичности таких коронок говорить, то я сразу "заворачиваю" такого пациента..... Я умею лечить зубы, но голову лечить я не умею....

И ещё, кстати...
Люди, обязательно интересуйтесь у стоматологов о том, что Вам делают... Не стесняйтесь спрашивать и перепроверять то, что Вам говорят...
Например, сейчас появился какой-то сплав желтого цвета. Дешёвый до ужаса. Его впаривают тем, кто не может финансово позволить себе золото, а шиковать "благородным" металлом во рту хочет.... Сплав этот на основе меди. Очень вреден. Он вообще-то предназначен для учебно-тренировочных целей, а не для выполнения реальной работы....
Старый 30.11.2009 05:17   #86  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
стоматолог отказалась "уродовать" здоровый зуб ради "вкрапления" бриллиантиком... Хотя предлагали хорошие деньги - говорит, что рука не поднимается на такое кощунство...
Ну, если честно, если речь идёт именно о бриллианте, а не об обычном камушке-скайсе, то установить брилик в зуб технологически очень сложно. И проблема в том, что высок риск потерять или проглотить этот брилик в случае отрыва последнего от поверхности эмали.
В туалет "по-большому" надо будет ходить на сито.
Люди коронки и мосты глотают, а тут - малюсенький брилик....
Однозначно, ситом всё закончится....

Меня как врача вся эта "косметология в стоматологии" вообще не прикалывает.....

"Пришёл больной вставить на поверхность зуба бриллиант...."
Это тупиковое направление в стоматологии. В жизни не займусь подобным.....
Старый 30.11.2009 07:19   #87  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Забыл добавить:

Само по себе золото - отличный материал.
Если отвлечься от всей финансово-корыстно-понтовой подоплёки золота, то как материал золото - очень хорошо.

Тут имеет место ещё одна технологическая тонкость, о которой пациенты не знают. Я категорически против золотых коронок, если они изготовлены методом штамповки. Если же коронка изготавливается из золота, но не штамповкой, а литьём, то эта коронка - наиболее долговечна из всего имеющегося арсенала.....

Но вот колхозное бараньЁ считает иначе.
И меня тошнит от тех моих коллег, которые идут на поводу у этого быдла....
Старый 30.11.2009 14:20   #88  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Verisel-Kafolat"
директор
+ 14  16/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Вариант А: во время консультации я "агрессивно" ( или наоборот - ненавязчиво ) намекаю Вам, что я несколько раз стажировался в Москоу-Сити, бывал на мастер-классах в Питере и Киеве, грамот - пачка, сертификатов - две пачки.... Вопрос: Вы останетесь лечиться у меня? Вариант Б: ожидая приёма, Вы ненавязчиво пытаетесь узнать о враче, т.е. обо мне, и админ ( красивая девушка с красивой улыбкой и формами ) рассказывает Вам про три пачки "макулатуры", привезённой из Москвы, Питера, Киева и даже Германии с Израилем.... Вопрос: Вы останетесь лечиться у меня? Вариант В: предложите сами тот вариант, при котором Вы непременно останетесь у меня лечиться.
Да в любом случае останусь, раз уж пришел Все покажет первый прием. Вот после него уже буду думать приходить еще или нет, даже если назначено. А сертификаты не являются решающим фактором, а только плюсом.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.11.2009 14:37   #89  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Verisel-Kafolat"
директор
+ 14  16/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Просто, у нас удаление стоит копейки, потому и нет возможности заниматься только этим, потому что не прокормиться тогда.... У меня удаление стОит от 8 до 100 тыс.
Копеек???
Ответить 
Старый 01.12.2009 00:54   #90  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Валей Ахмеров Посмотреть сообщение
Цитата:
Просто, у нас удаление стоит копейки, потому и нет возможности заниматься только этим, потому что не прокормиться тогда.... У меня удаление стОит от 8 до 100 тыс.
Копеек???
Если считать в копейках, то сумма астрономической будет...
Сумы-сумы, узбекские сумы.