|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Болезни и методы лечения Консультативная помощь по всем заболеваниям. Пишем о болезнях, ставим проблемы и получаем советы, рекомендации и консультации. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Во-первых, электрощётка это максимум эффетивности при минимуме усилий. То есть, там, где человек тупо поленится елозить щеткой туда-сюда, электрощетка сделает работу "на месте".
Во-вторых, сменные насадки делают этот девайс более универсальным. В-третьих, ну по приколу же! )))) А если серьёзно, то тут нужно исходить от индивидуальных особенностей полости рта конкретного человека. "Что русскому хорошо, то немцу - п...ец!" (с). Народная мудрость. Так не получится. При всех суперрекомендациях и всех этих гигиенических наворотах аксиому "посещать стоматолога 2, а после 35-40 лет - 4 раза в год" никто не отменял.....
4 "+" от:
|
![]() |
#83 | |
![]() |
Цитата:
А вот наша Мадина - стоматолог отказалась "уродовать" здоровый зуб ради "вкрапления" бриллиантиком... Хотя предлагали хорошие деньги - говорит, что рука не поднимается на такое кощунство... |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#84 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Это надо искать. Если не найдёте, то - заказывать из России.... Приучать ребёнка к навыкам чистки зубов нужно, как можно раньше. Конечно, это всё должно быть построено на игровой форме. На Западе даже определённые воспитательные цели вкладываются в обучение чистке зубов... Купите ребенку зубную щётку. Преподнесите её так, что это его личный предмет. Поставьте ребёнка перед зеркалом, встаньте за ним и взяв его руку в свою, покажите те движения, которыми нужно чистить зубы. Главным образом, достаточно будет 2 типов движений: 1. Выметающие. Направление от десны к режущим краям зубов. Щетинки щётки должны выметать остатки пищи и налёт из межзубных промежутков. 2. Классическое "назад-вперёд". Этим движением чистятся жевательные поверхности боковых зубов. Не нужно сразу же пытаться заставить чистить зубы с пастой. Ребёнку нужно объяснить, что главное это не пена от зубной пасты, а то, что нужно убирать остатки пищи между зубов... Ну, и параллельно с этими навыками нужно объяснять про вред сладкой и липкой пищи. Есть такое понятие: "показательная чистка". Это когда человек чистит зубы, а потом на поверхность зубов наносят краситель. Если на поверхности зуба остались неочищенные места, то они прокрашиваются красителем. И тогда уже более детально можно давать рекомендации.... Главное, без фанатизма. Ребёнок должен самостоятельно обладать навыками гигиены полости рта в 5-6 годам.
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#85 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Это бич нашей ментальности.... Но тут нужно жОстко просвещать. Лично я на консультациях говорю однозначно: золотые, "титановые" и прочие коронки, изготовленные методом штамповки - это полное дерьмо. Вот от этой печки и пляшем дальше. Я честно, не уважаю тех своих коллег, которые "ставят всё": от "штамповки" до металлокерамики.... Это неправильно, ИМХО. Золотые штампованные коронки можно детям ставить. По показаниям. Но если золото пытаются не просто поставить, но ещё и о какой-то эстетичности таких коронок говорить, то я сразу "заворачиваю" такого пациента..... Я умею лечить зубы, но голову лечить я не умею.... И ещё, кстати... Люди, обязательно интересуйтесь у стоматологов о том, что Вам делают... Не стесняйтесь спрашивать и перепроверять то, что Вам говорят... Например, сейчас появился какой-то сплав желтого цвета. Дешёвый до ужаса. Его впаривают тем, кто не может финансово позволить себе золото, а шиковать "благородным" металлом во рту хочет.... Сплав этот на основе меди. Очень вреден. Он вообще-то предназначен для учебно-тренировочных целей, а не для выполнения реальной работы....
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#86 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
В туалет "по-большому" надо будет ходить на сито. Люди коронки и мосты глотают, а тут - малюсенький брилик.... Однозначно, ситом всё закончится.... Меня как врача вся эта "косметология в стоматологии" вообще не прикалывает..... "Пришёл больной вставить на поверхность зуба бриллиант...." Это тупиковое направление в стоматологии. В жизни не займусь подобным.....
Ответить |
![]() |
#87 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Само по себе золото - отличный материал. Если отвлечься от всей финансово-корыстно-понтовой подоплёки золота, то как материал золото - очень хорошо. Тут имеет место ещё одна технологическая тонкость, о которой пациенты не знают. Я категорически против золотых коронок, если они изготовлены методом штамповки. Если же коронка изготавливается из золота, но не штамповкой, а литьём, то эта коронка - наиболее долговечна из всего имеющегося арсенала..... Но вот колхозное бараньЁ считает иначе. И меня тошнит от тех моих коллег, которые идут на поводу у этого быдла....
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#88 | |
![]() ООО "Verisel-Kafolat"
директор
+ 14
16/13
– 0
0/0
![]() |