Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009 15:27   #171  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Опубликована еще одна статья, присланная на конкурс.
"Информационные технологии. Составная важная часть системы"
Спасибо автору. Очень жаль, что в областях пока еще надо говорить не об информатизации, а об «электрификации всей страны» © (самизнаетекто)
Старый 29.11.2009 15:43   #172  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Равиль ИХСАНОВ
Составная важная часть системы
Режет глаз, "составная часть" - устойчивое словосочетание, разбивать, IMHO, неправильно.

Цитата:
число пользователей сети Интернет в Кашкадарьинской области составило 217 170 человек (по состоянию на 1 января 2009 года), и это без учета пользователей одноразовыми карточками, рост числа пользователей по итогам девяти месяцев текущего года составил 2,6 тыс. человек. Таким образом, на каждые 1000 жителей настоящего региона приходится 86 пользователей сети Интернет.
Цитата:
...формирует в немалой степени именно степень применения...
Цитата:
об основной категории пользователей сетью Интернет в Кашкадарье
Цитата:
ООО «Unitel», оказывающее услуги сотовой связи под известной торговой маркой «Билайн»
Смахивает на рекламу...
Цитата:
Далеко не все из них имеют традиционную телефонную связь в ее современном цифровом формате. (По итогам девяти месяцев 2009 года этот важный показатель вырос до 67,9% при 33% на начало текущего года)
Что выросло? Количество "нетелефонизированных" поселков?
Цитата:
Свое веское слово должны сказать субъекты частного предпринимательства и малого бизнеса на местах, в число которых в настоящее время входит и большинство сельских школ.
С каких это пор сельские школы стали "субьектами частного предпринимательства на местах"? Я конечно понимаю, что некоторые учителя "на местах" таки "предпринимают", но можно ли их назвать малым бизнесом?
Цитата:
...и другим объектам нахождения молодежи
Что ЭТО?)))
Цитата:
закодированной для потребления информации
Кашпировский новую работу нашел?

Своего мнения о статье высказывать не буду. Человека обижать не хочется, а врать не привык...
"+" от:
Старый 29.11.2009 18:41   #173  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Тимур Абдукаюмов Посмотреть сообщение
Режет глаз, "составная часть" - устойчивое словосочетание, разбивать, IMHO, неправильно.
Может специально и сделано. Разбивая устойчивое слосочетание словом "важная". Почему бы и нет?

Цитата:
Originally Posted by Равиль ИХСАНОВ
ООО «Unitel», оказывающее услуги сотовой связи под известной торговой маркой «Билайн»
Смахивает на рекламу...
И где же реклама? В том что описывается социальный проект? Причем с упором на то что нет электричества для работы
Цитата:
Далеко не все из них имеют традиционную телефонную связь в ее современном цифровом формате. (По итогам девяти месяцев 2009 года этот важный показатель вырос до 67,9% при 33% на начало текущего года).
Имеется уровень цифровизации АТС в области. Понимаете, были аналоговые АТС , а стали электронные или цифровые АТС. Не везде еще 100% как в Ташкенте

Цитата:
С каких это пор сельские школы стали "субьектами частного предпринимательства на местах"? Я конечно понимаю, что некоторые учителя "на местах" таки "предпринимают", но можно ли их назвать малым бизнесом?
Имеется в виду , что поселковые и небольшие АТС работают в виде ЧП, в том числе и обеспечивая связь сельских школ. А то что Вам померещилось, про учителей к статье отношения не имеет

Цитата:
Имеется в виду различная цифровая техника. Мы, живя в Ташенте, даже не понимаем , что значит пользоваться аналоговой печатной машинкой и заполнять вручную бланки отчетности. Вот это и имел в виду автор. Причем специально для нас указал, цитирую:
Ну, а тот, кто из числа столичных читателей, почерпнет нечто полезное из краткого, но содержательного экскурса в некоторые особенности провинциальной жизни.
Цитата:
Что ЭТО?)))
Например, информационно-ресурсные центры и молодежные организации например. Компьютерные клубы и интернет-кафе в центре.

Цитата:
Человека обижать не хочется
Цитата:
Цитата:
Своего мнения о статье высказывать не буду
Ну почему же, и мнение свое высказали и человека заочно могли обидеть.
Ничего страшного в этом конечно же нет Для того и обсуждаем. Стиль авторский ИМХО немного оригинален. Да и статья больше про электричество (вернее его отсутствие) , чем про ИКТ, но все-таки есть в ней и что-то притягательное. Могу ошибаться.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 29.11.2009 в 18:46.
Старый 29.11.2009 20:02   #174  
Оффлайн
CER
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
Может специально и сделано. Разбивая устойчивое слосочетание словом "важная". Почему бы и нет?
Может и так, но мне глаз режет

Оффтоп:
Цитата:
Что выросло? Количество "нетелефонизированных" поселков?
Цитата:
Имеется уровень цифровизации АТС в области. Понимаете, были аналоговые АТС , а стали электронные или цифровые АТС. Не везде еще 100% как в Ташкенте
Я так и понял, но трактовать можно двояко, на что и указал.

Оффтоп:
Цитата:
Имеется в виду , что поселковые и небольшие АТС работают в виде ЧП, в том числе и обеспечивая связь сельских школ.
Это Ваши слова, а не автора. У него вот как:
Цитата:
Свое веское слово должны сказать субъекты частного предпринимательства и малого бизнеса на местах, в число которых в настоящее время входит и большинство сельских школ.

Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
Например, информационно-ресурсные центры и молодежные организации например. Компьютерные клубы и интернет-кафе в центре.
Из контекста я понял, что имел ввиду автор, но мне кажется, что "объект нахождения" - это не по-русски.

Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
Человека обижать не хочется, а врать не привык...
Цитата:
Цитата:
Своего мнения о статье высказывать не буду
Ну почему же, и мнение свое высказали и человека заочно могли обидеть.
Хмм... Запутался в большом количестве цитат, проглядел Кашпировского

Оффтоп:
С Вашего позволения останусь при своем мнении. Статья сырая - нужно было больше времени посвятить вычитке. Но соглашусь в том, что комментарии к ней недобрыми получились... За это и прошу у автора, если он весь мой бред читает, прощения.
Старый 29.11.2009 20:19   #175  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Статья сырая - нужно было больше времени посвятить вычитке.
Вы имели в виду редакционные правки? Так статья авторская, прислана на конкурс, а потому мы и не работали с автором как это делается обычно. Если мы всем конкурсным статьям будем делать глубокие стилистические правки в редакции, то они все станут приблизительно одинаковые Шучу!
Цитата:
С Вашего позволения останусь при своем мнении.
Правильно делаете Никто и не претендует на его изменение.
С уважением
Реклама и уведомления
Старый 29.11.2009 20:22   #176  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Статья про информационные технологии, по моему мнению, ужасна. Попробуйте бегло, "в уме", перевести ее на любой другой известный вам язык (узбекский ли, английский и т.д.) - и все станет понятно. Непереводимый набор слов, при чтении не усваиваемый, ибо сплошь состоит из штампов, словоблудия и где-то подсмотренных оборотов-лозунгов.

Александр Анатольевич, без обид. Не имею целью обижать хорошего человека, очно ли, заочно. Но вещи надо называть своими именами. Если журналист не разобрался, что на данный конкурс нужно писать не в формате плохих статсводок в кабмин, то лучше пусть об этом будет сказано сейчас, на "официальном форуме" конкурса, чем вам же потом объяснять и оправдываться, когда начнутся претензии типа "чем моя статья не понравилась, отдайте ноутбук"
"+" от:
Старый 29.11.2009 20:34   #177  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Александр Анатольевич, без обид.
А мне-то что обижаться
Цитата:
чем вам же потом объяснять и оправдываться, когда начнутся претензии типа "чем моя статья не понравилась, отдайте ноутбук"
Претензий подобного рода не боюсь. Ноутбуки кому попало за что попало не отдам.
Цитата:
Непереводимый набор слов, при чтении не усваиваемый, ибо сплошь состоит из штампов, словоблудия и где-то подсмотренных оборотов-лозунгов.
Не во всем согласен. Я тоже не люблю когда и цитаты руководителей , и мировой финансовый кризис и российских ученых о том , что "общество потребления диктует свои законы" приплетают к банальной проблеме веерного отключения энергии, но вот именно об этом и "умолчал" Тимур выше.
Ладно, мне как человеку принимающему статьи на конкурс не подобает ни ругать авторов и не нахваливать их. Обсуждайте как считаете нужным. Никаких обид не будет, если это конструктивно и по делу.
С уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 29.11.2009 в 20:36.
Старый 29.11.2009 20:41   #178  
Оффлайн
CER
+ 443  469/262
– 14  7/7

Цитата:
Цитата:
Статья сырая - нужно было больше времени посвятить вычитке.
Вы имели в виду редакционные правки?
Никак нет, я имею ввиду, что именно автору стоило более ответственно подойти к подготовке материала.

Смысловую составляющую статьи я не затрагивал, это уже от внимательности конкурсанта не зависит. Но за время прочтения неоднократно вспоминал сервис vesna.yandex.ru
Старый 29.11.2009 20:50   #179  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Никак нет, я имею ввиду, что именно автору стоило более ответственно подойти к подготовке материала.
Да, признаться уже третий день читаю либо плагиат либо... Хотя есть и неплохие статьи (завтра выложим). СОГЛАСЕН авторам нужно ответственне подходить в подготовке статей. Побольше творчества, труда, иллюстраций и фотографий. И все это желательно своё , нецитированное и не уплагиаченное откуда-то. Надеюсь , что все еще впереди. Хотя пара статей неплохих ИМХО уже есть.
С уважением ко всем
Старый 29.11.2009 21:24   #180  
Оффлайн
SDC FZE
Managing Director
AKA:CyberM
+ 7  17/11
– 0  0/0

United Arab EmiratesОтправить сообщение для Sergey Didenko с помощью ICQ
Цитата:
Да, признаться уже третий день читаю либо плагиат либо... Хотя есть и неплохие статьи (завтра выложим). СОГЛАСЕН авторам нужно ответственне подходить в подготовке статей. Побольше творчества, труда, иллюстраций и фотографий. И все это желательно своё , нецитированное и не уплагиаченное откуда-то. Надеюсь , что все еще впереди. Хотя пара статей неплохих ИМХО уже есть.
С уважением ко всем
Александр, я не большой специалист по плагиату, но некоторые абзацы я нашел в данном реферате:
http://5ka.su/ref/economy/0_object48992.html

В мире потребление энергии на душу населения крайне неравномерно: 12% населения Земли потребляет более 48% производимой энергии....

В результате усиливающейся межстрановой дифференциации в развитии производительных сил и скорости обновления производственного......
Закрыто