|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
![]() |
Цитата:
Думаю в любом случае, если это выгодно, то нужно двигаться.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#12 |
![]() |
Кстати, покопался я чуток в их информации. Они говорят, что стоимость киловатта (с учетом всего срока службы) у них еще 85 центов. При производстве в Узбекистане может опуститься до 50 центов, что не эффективно при стоимости в 3-4 цента за килловат в Узбекистане. Не сочтите за пессимиста, но пока это не совсем у нас эффективно. Продажи будут (для выездных станций для Геологоразведки, например, или для временной станции), но явно не бешанные. Жаль.
Ответить |
|
|
#14 |
![]() |
YUU, если Вы связаны с энергетикой, то поясните смысл с этими 0,85$/watt. Я просмотрел, что там не о киловатт-часах говорилось, а о ваттах (даже без "кило"). Это же очень дорого или речь идет о watt мощности? Т.е. 5 kW станция мне обошлась бы как конечному пользователю в 4,2 тыс. долл? Я прав? Если это так, то можно бы встретиться и дальше обсудить, что с этим делать. Звучит крайне аппетитно.
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#15 | |
|
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
Процесс пошел, похоже. Цена first solar уже сопоставима с дизель генератором. http://www.pv-tech.org/news/_a/first...acturing_cost/ С энергетикой я связан только как потребитель и энтузиаст. Последний раз редактировалось YUU; 26.11.2009 в 00:54. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#17 | ||
|
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
Живите честно - уважайте себя! |
||
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#19 | |
ЦППМПЦППМП
Генеральный Директор
+ 43
163/90
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Счас по другому посчитаем ... Значит хочу панель мощьностью 100 Вт = плачу за покупку $ 85 Отбиваю свои затраты за $85\0,04 = 2125 часов = 265,6 дней (по 8 "светлых" часов в день) Исходя из этого нужно кредитоваться на единовременные инвестиции сроком в 1 год это неплохо. Но.... 1. Для панелей нужна электроника (инверторы, схемы управления) 2. Нужны аккумуляторы (на 25 лет их точно не хватит) оччень большой ёмкости чтоб в сумерки\ночью тож было 3. Нужны эти $85 + затраты п.1 и п.2 В среднем домохозяйство кушает 0,5кВт\час, значит нужно вложиться $425 на панели плюс др. затраты. отобьётся не раньше 4-5 лет ИМХО может больше. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#20 | ||
|
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
Цитата:
Для своего участка узнавал возможность обеспечения стабильной энергией с трансформатора махаллинского протянув 4 жильный кабель по воздуху минуя столбы - со всеми затратами выходит под 2000 у е. Так что эта альтернатива, еще и для тех кто обустраивает новое жилище - очень даже привлекательна. Аккумуляторы - можно тяговые аккумуляторы от вилочных погрузчиков или от камаза (не думаю, что они слишком дорогие) в систему поставить - днем зарядка, вечером и ночью - отдача. Да, раз в 5 лет поменять (к тому времени более долгоиграющие появятся - развитие электромобилей поможет) А если в семье появится электромобиль, то такая подзарядка сделает езду бесплатной Последний раз редактировалось YUU; 26.11.2009 в 16:42. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|