Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009 12:24   #11  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Если бы Вам удалось на это инвесторов найти, и реализовать подобный проект в Узбекистане!
Прикол в том, что из вашего поста следует, что они не продают технологию и/или оборудование, а создают "свои" заводы, для которых не нужен инвестор, а только объемы производства.

Думаю в любом случае, если это выгодно, то нужно двигаться.
Старый 25.11.2009 13:38   #12  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Кстати, покопался я чуток в их информации. Они говорят, что стоимость киловатта (с учетом всего срока службы) у них еще 85 центов. При производстве в Узбекистане может опуститься до 50 центов, что не эффективно при стоимости в 3-4 цента за килловат в Узбекистане. Не сочтите за пессимиста, но пока это не совсем у нас эффективно. Продажи будут (для выездных станций для Геологоразведки, например, или для временной станции), но явно не бешанные. Жаль.
Старый 25.11.2009 23:27   #13  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Прикол в том, что из вашего поста следует, что они не продают технологию и/или оборудование, а создают "свои" заводы, для которых не нужен инвестор, а только объемы производства.
так этож вообще то что надо! СРП плачет по ним
Ответить 
"+" от:
Старый 25.11.2009 23:36   #14  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
так этож вообще то что надо! СРП плачет по ним
YUU, если Вы связаны с энергетикой, то поясните смысл с этими 0,85$/watt. Я просмотрел, что там не о киловатт-часах говорилось, а о ваттах (даже без "кило"). Это же очень дорого или речь идет о watt мощности? Т.е. 5 kW станция мне обошлась бы как конечному пользователю в 4,2 тыс. долл? Я прав? Если это так, то можно бы встретиться и дальше обсудить, что с этим делать. Звучит крайне аппетитно.
Реклама и уведомления
Старый 26.11.2009 00:50   #15  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Т.е. 5 kW станция мне обошлась бы как конечному пользователю в 4,2 тыс. долл? Я прав? Если это так, то можно бы встретиться и дальше обсудить, что с этим делать. Звучит крайне аппетитно.
Именно так и обстоит дело. Вы абсолютно правы! стоимость панели за последние пару лет упала с 2.5 доллара за ватт до 85 центов за ватт. Об этом свидетельствует очень много источников. У Sharp цена свыше 3 доллара за ватт http://www.ecobusinesslinks.com/solar_panels.htm

Процесс пошел, похоже. Цена first solar уже сопоставима с дизель генератором. http://www.pv-tech.org/news/_a/first...acturing_cost/

С энергетикой я связан только как потребитель и энтузиаст.

Последний раз редактировалось YUU; 26.11.2009 в 00:54.
Ответить 
Старый 26.11.2009 01:41   #16  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
YUU, ну вы и мазохист, полстраны успешно использует много более простой способ отматывания счетчика
Ответить 
2 "+" от:
Старый 26.11.2009 01:48   #17  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
YUU, ну вы и мазохист, полстраны успешно использует много более простой способ отматывания счетчика
Я мечтаю, чтобы не только мой счет уменьшался, но и мне доплачивали
Оффтоп:
Цитата:
(С) Каждый день нам капает на карманы капает каждый день нам капает на карманы капает каждый день нам капает на карманы капает каждый день нам капает на карманы капает ************* (С)
Ответить 
"+" от:
Старый 26.11.2009 09:47   #18  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Как энергетик призываю не отматывать счетчики и вовремя платить за электроэнергию, мы поверьте не жируем и зарплаты довольно низкие, за то долги нам выражаются во много много миллиардов сум, а нам еще за топливо платить.
Живите честно - уважайте себя!
Ответить 
2 "+" от:
Старый 26.11.2009 12:14   #19  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
у них еще 85 центов. При производстве в Узбекистане может опуститься до 50 центов, что не эффективно при стоимости в 3-4 цента за килловат в Узбекистане.
Это наверное стоимость за единицу мощности т.е. панель вырабатывающая мощность в 1Вт стоит $0,85. А вы эту стоимость сравниваете с энергией т.е. у нас она стоит 1кВт\час $0,04.
Счас по другому посчитаем ...
Значит хочу панель мощьностью 100 Вт = плачу за покупку $ 85
Отбиваю свои затраты за $85\0,04 = 2125 часов = 265,6 дней (по 8 "светлых" часов в день)
Исходя из этого нужно кредитоваться на единовременные инвестиции сроком в 1 год это неплохо. Но....
1. Для панелей нужна электроника (инверторы, схемы управления)
2. Нужны аккумуляторы (на 25 лет их точно не хватит) оччень большой ёмкости чтоб в сумерки\ночью тож было
3. Нужны эти $85 + затраты п.1 и п.2

В среднем домохозяйство кушает 0,5кВт\час, значит нужно вложиться $425 на панели плюс др. затраты. отобьётся не раньше 4-5 лет ИМХО может больше.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 26.11.2009 16:40   #20  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Как энергетик призываю не отматывать счетчики и вовремя платить за электроэнергию, мы поверьте не жируем и зарплаты довольно низкие, за то долги нам выражаются во много много миллиардов сум, а нам еще за топливо платить. Живите честно - уважайте себя!
Вы не совсем вникли в суть темы. Прошу прочитать с начала. Идея бы не возникла, будь подача эл-ва Вашим ведомством стабильной. Про доходы Вашей организации - она же сама отказывается от денег, когда отключает махаллями/районами! Неиспользованная энергия - недополученный денежный поток. В цену эл-ва также входит его качество - то есть бесперебойность, стабильность напряжения и частоты - это у нас вообще под большим вопросом.

Цитата:
Сообщение от Atham Mirazizov Посмотреть сообщение
В среднем домохозяйство кушает 0,5кВт\час, значит нужно вложиться $425 на панели плюс др. затраты. отобьётся не раньше 4-5 лет ИМХО может больше.
Срок окупаемости будет меньше, тк стоимость электричества будет расти, по крайней мере до уровня мировых цен.

Для своего участка узнавал возможность обеспечения стабильной энергией с трансформатора махаллинского протянув 4 жильный кабель по воздуху минуя столбы - со всеми затратами выходит под 2000 у е. Так что эта альтернатива, еще и для тех кто обустраивает новое жилище - очень даже привлекательна. Аккумуляторы - можно тяговые аккумуляторы от вилочных погрузчиков или от камаза (не думаю, что они слишком дорогие) в систему поставить - днем зарядка, вечером и ночью - отдача. Да, раз в 5 лет поменять (к тому времени более долгоиграющие появятся - развитие электромобилей поможет)

А если в семье появится электромобиль, то такая подзарядка сделает езду бесплатной

Последний раз редактировалось YUU; 26.11.2009 в 16:42.
Ответить 
"+" от:
Ответить