Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Проблемные домены
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Проблемные домены Всё, что касается проблем отдельных доменов второго уровня. Рекомендуется в теме явно указать доменное имя, а потом описание проблемы. Сюда же вопросы сквоттинга, ареста доменов, споров по доменам...

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2007 11:42   #111  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от driver8181 Посмотреть сообщение
Но недавно я узнал, что еще один знакомый пытался зарегистрировать beeline.uz и ему сказали: "да, домен свободен, но мы к сожалению не дадим Вам зарегистрировать его. Вы же сами прекрасно все понимаете".
и кто ему такое сказал? и недавно говорите это год назад? так домен зарегистрирован год назад, так что информация требует уточнения с Вашей стороны

Цитата:
Что это, политика двойных стандартов? Как Вы прокомментируете данную ситуацию?
никаких двойных стандартов нет, и попросил бы сначала полностью проанализировать данную ситуацию, и потом Вы обращались к нам с таким запросом ил Ваш друг. так почему про действия регистраторов не задаете ему вопросы?

Цитата:
Только прошу, не стоит сразу просить предъявить точные факты и утверждать при их не предоставлении, что такого не было и быть не может.
как же так получается вы требуете от нас объяснения на основании фактов, так давайте представьте их, а без официальных фактов, какие могут быть объяснения
Старый 09.07.2007 13:43   #112  
Оффлайн
ТФИ
Студент
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
При всем моем уважении к Вашей организации в целом и к Вам в частности, как и ожидалось, не обошлось без придирок к отдельным словам и просьб о точных фактах. Думаю, изменив "недавно" на "год назад", ситуация в корне не изменится.
Про вопрос "кто именно" и "когда". Насколько я знаю, непосредственно с лицами, направляющими запрос на регистрацию доменов, Uzinfocom не работает. Таким образом, Infocom в этом плане не несет ответственности за действия регистраторов (поправьте меня, если я не прав), и я обратился к господину Рахимову только как к эксперту, а не ответственному лицу, причем по вопросу, относится ли пример с beeline.uz к киберсквоттингу (в случае, если все же был бы зарегистрирован)?
Если да, то почему не относится к этому же вопросу пример с megajet.uz?
Если нет, то на каком основании регистратор мог отказать в регистрации домена beeline.uz (точных фактов кто и что сказал/отказал пока представить не могу), и почему в этой же связи не было отказов по megajet.uz (хотя, я думаю, как мог бы Саркор отказать сам себе)?

Я не защищаю ТПС, я не обвиняю Саркор, я не ругаю регистраторов. Просто, по моему мнению, гребенка должна быть одна для всех.
Реклама и уведомления
Старый 09.07.2007 15:43   #113  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Но недавно я узнал, что еще один знакомый пытался зарегистрировать beeline.uz и ему сказали: "да, домен свободен, но мы к сожалению не дадим Вам зарегистрировать его. Вы же сами прекрасно все понимаете".
а давайте, попросим прокомментировать самого регистратора. Скорее всего он сказал, что у Вас будут потом проблемы, если билайн оспорит данный факт регистрации, и Вы рискуете. То есть, регистратор предупредил. Когда ко мне обращаются за советом, стоит ли бронировать такой или иной домен, я предупреждаю, что есть шансы его проиграть. А дальше дело Ваше, рисковать или нет. С торговыми марками ситуация простая и прозрачная.

А может билайн и не против регистрации (его) домена другим лицом. Мы же не знаем. Так зачем делать выводы.

Так что не очень понятно высказывание о двойных стандартах.
Старый 09.07.2007 15:46   #114  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
На момент подачи заявки она еще не была торговой маркой на территории Узбекистана. К тому же, я уверен, в Uzinfocom нет данных по зарегистрированным торговым маркам.
Да, мы не держим такого списка. Это не реально. Смотрите комментарии Самандара Атоева - все станет ясно, кто должен заботиться о доменах. Администратор .uz только вырабатывает правила работы зоны, одинаковые для всех.
Старый 09.07.2007 15:49   #115  
Real ID Group
Оффлайн
college
student
+ 39  12/11
– 0  0/0

United KingdomМой мир
Цитата:
Сообщение от forward Посмотреть сообщение
Ув.Замира, хочу Вам сказать, что у меня ещё слава Богу, ни одного домена не аннулировали. Просто не было причин для этого. Ещё ничьи интересы я не нарушал, не считая Eventis естественно.

Почему Биллур, не знаю, это нужно у Пикуля спросить.

Сейчас поеду делать добровольное аннулирование. Но ещё раз повторяю, eventis.uz хоть и мой (мои данные), но я за него не платил, и никогда бы я этот домен (как торговую марку) не выкупил.
Уважаемый Савелий!
Вам напомнить ноябрьскую историю с jabber.uz или xmpp.uz? Или вы опять направите меня к Пикулю?
Старый 09.07.2007 15:51   #116  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
я обратился к господину Рахимову только как к эксперту, а не ответственному лицу, причем по вопросу, относится ли пример с beeline.uz к киберсквоттингу (в случае, если все же был бы зарегистрирован)?
да, относится, если домен регистрируется человеком, не представляющим интересов Билайн, о чем Билайн должен заявить. Смотрите подробно случай с microsoft.uz

Цитата:
Если да, то почему не относится к этому же вопросу пример с megajet.uz?
Скорее относится. И ТПС может подать в суд на Саркор, и скорее всего, выиграет его.

Цитата:
Если нет, то на каком основании регистратор мог отказать в регистрации домена beeline.uz (точных фактов кто и что сказал/отказал пока представить не могу), и почему в этой же связи не было отказов по megajet.uz (хотя, я думаю, как мог бы Саркор отказать сам себе)?
Попросите регистраторов ответить. Я же не могу комментировать их действия. А то странно, делают одни, отвечают другие

Цитата:
Я не защищаю ТПС, я не обвиняю Саркор, я не ругаю регистраторов. Просто, по моему мнению, гребенка должна быть одна для всех.
Я пока так и не понял, где разница? То есть, двойные стандарты
Старый 09.07.2007 16:01   #117  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Nebesa Resort
AKA:TerraIncognita
+ 379  344/167
– 36  50/24

UzbekistanОтправить сообщение для Saveliy Sokolov с помощью ICQFacebook
Цитата:
Сообщение от Zamira Khamidova Посмотреть сообщение
Уважаемый Савелий!
Вам напомнить ноябрьскую историю с jabber.uz или xmpp.uz? Или вы опять направите меня к Пикулю?
Данные доменные имена были всего-лишь в ожидании делегирования. Jabber.uz, я лично, по своей воле, никто меня об этом не просил, и не заставлял, передал в руки Саркор-Телеком. Xmpp.uz у меня также не отбирали, но позвонил всё тот же Пикуль, и предупредил что у меня могут быть проблемы с Узинфокомом, и домен всё равно отберут.
Старый 09.07.2007 16:09   #118  
Real ID Group
Оффлайн
college
student
+ 39  12/11
– 0  0/0

United KingdomМой мир
Цитата:
Данные доменные имена были всего-лишь в ожидании делегирования. Jabber.uz, я лично, по своей воле, никто меня об этом не просил, и не заставлял, передал в руки Саркор-Телеком. Xmpp.uz у меня также не отбирали, но позвонил всё тот же Пикуль, и предупредил что у меня могут быть проблемы с Узинфокомом, и домен всё равно отберут.
Какое великодушие!!!
Лучше прямо скажите, что отобрали сос словами: "Будешь стоять на своем - заберут твой домен более высокопоставленные лица. а пока смирись с тем, что забирает домен регистратор!"
Старый 09.07.2007 17:54   #119  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
позвонил всё тот же Пикуль, и предупредил что у меня могут быть проблемы с Узинфокомом, и домен всё равно отберут.
И почему мы его должны отобрать? Мне очень часто кажется, чтобы многие просто прикрываются именем UZINFOCOM
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 10.07.2007 14:00   #120  
Real ID Group
Оффлайн
college
student
+ 39  12/11
– 0  0/0

United KingdomМой мир
Вы правы, Джалолатдин!
Он просто прикрывается.
Ну какой человек будет "Лично, По Своей Воле Передаст в Руки Саркор-Телеком домен, который оформлен на него?
Типа лаготворительность... Сказки для детей!!!
Закрыто