Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2007 14:43   #111  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
может поэтому запретить спор на эту темах
Тогда придется дать точное определение такой темы. В контексте "войны", мне кажется, подразумевается общее и бессмысленное сравнивание, типа "ОС 1 лучше ОС 2". Но есть куча других, более детальных моментов (сравнение компонентов, внутреннего устройства и т. п.), в обсуждении которых лучше себе не отказывать
Ответить 
Старый 28.06.2007 15:30   #112  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
Тогда придется дать точное определение такой темы. В контексте "войны", мне кажется, подразумевается общее и бессмысленное сравнивание, типа "ОС 1 лучше ОС 2". Но есть куча других, более детальных моментов (сравнение компонентов, внутреннего устройства и т. п.), в обсуждении которых лучше себе не отказывать
Согласен - в узких конкретных случаях вполне достойно обсуждения, например в школах, гос. конторах и т.д. - не стоит ограничивать обсуждения.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.06.2007 15:39   #113  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Согласен - в узких конкретных случаях вполне достойно обсуждения, например в школах, гос. конторах и т.д. - не стоит ограничивать обсуждения.
ок, генерите темы в Барьерах - там модеры не такие зубастые
Ответить 
Старый 05.07.2007 15:24   #114  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Хм.
По-моему сравнивать операционные системы проще. Так как там есть чем оперировать - скоростью работы, удобством, простотой. А как сравнить религии?

У меня вопрос к топикстартеру:
Ну докажешь ты, что Бога нет. Неужели ты веришь, что я паду ниц и заявлю "Как я ошибался, что же теперь будет?" Вряд ли. Просто появится несколько новая формулировка.
Ответить 
Старый 05.07.2007 21:41   #115  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Хм.
По-моему сравнивать операционные системы проще. Так как там есть чем оперировать - скоростью работы, удобством, простотой.
почему же все никак не договорятся если все так просто?
Ответить 
Старый 05.07.2007 23:03   #116  
Оффлайн
+ 8  79/38
– 0  7/4

Uzbekistan
Цитата:
У меня вопрос к топикстартеру:
Ну докажешь ты, что Бога нет. Неужели ты веришь, что я паду ниц и заявлю "Как я ошибался, что же теперь будет?" Вряд ли. Просто появится несколько новая формулировка.
Хмм... Никто не собирается доказывать, что бога нет. Наоборот, это многоуважаемые религиозники должны доказывать, что бог есть.
Скажем, вот я мирно сижу, никого не трогаю, и тут приходит один чувак и говорит о неком существе. Вообще-то мне до этого существа никакого дела нет, но чувак настаивает в том, что я должен уверовать в его существование, и более того, поклоняться ему, стуча лбом о землю. Тогда я потребую доказательства в пользу существования этого существа. А чувак скажет: "Хе, а ты сам докажи, что его нет." Усекли глупость али айкью этого не позволяет?
А что до "падения ниц", то как говорил Люис Буньюэль (испанский кинорежиссер таких культовых фильмов, как "Андалузский пес"):
"Если бы кто-то доказал мне — прямо в эту минуту — что Бог, во всём его сиянии, существует, то это не изменило бы ни единый аспект моего поведения."
Ответить 
Старый 06.07.2007 09:34   #117  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от abdulla Посмотреть сообщение
Скажем, вот я мирно сижу, никого не трогаю, и тут приходит один чувак и говорит о неком существе. Вообще-то мне до этого существа никакого дела нет, но чувак настаивает в том, что я должен уверовать в его существование, и более того, поклоняться ему, стуча лбом о землю.
То что чувак стучит лбом о землю перед непонятно кем - его личная жизнь, его комплексы, его будущее. Если он совершеннолетний и ничего плохого не совершает, то пусть он хоть воспевает мантры лампам дневного света. Тебя же никто не заставляет ложиться рядом с ним и благоговейно трепетать от религиозного экстаза.
Я просто не совсем понимаю цель ресурса. Он будет громогласно развенчивать неточности в священных учениях? Или это будет своеобразный клуб общения атеистов "Бога нет?" - "Бога нет!" - "УРРА!!"

Оффтоп:
Мне вспоминается история, как товарищ пришёл в военкомат. Ему там задают всякие вопросы - имя, фамилия, год рождения. И вдруг - Вероисповедание? Он недолго думая брякает "Друид"
- А это кто такие?
- А это те, которые деревьям и растениям поклоняются.
В военкомате поразмыслили и на всякий случай в армию его не взяли. Так что религия - тоже штука полезная!
Ответить 
Старый 06.07.2007 11:22   #118  
Оффлайн
+ 8  79/38
– 0  7/4

Uzbekistan
Цитата:
Я просто не совсем понимаю цель ресурса. Он будет громогласно развенчивать неточности в священных учениях? Или это будет своеобразный клуб общения атеистов "Бога нет?" - "Бога нет!" - "УРРА!!"
Атеистические сайты занимаются примерно тем же, что и родители, когда они говорят своим детям: "Вы уже взрослые, пора бы вам знать, что Деда Мороза не существует".
А если серьезно, нонтеистические организации борются против мракобесия (например, такого) и тем самым пытаются не позволить религиозникам захватить власть и устроить клерикальное гос-во.
Ответить 
Старый 06.07.2007 13:46   #119  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от abdulla Посмотреть сообщение
А если серьезно, нонтеистические организации борются против мракобесия (например, такого) и тем самым пытаются не позволить религиозникам захватить власть и устроить клерикальное гос-во.
Да фиг с ней с властью, вообще удивительно, что кто-то сомневается, что мы произошли от обезьян - каждый собеседник и каждый встречный своим видом подтверждает это.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.07.2007 15:28   #120  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
А кто сказал, что человек произошел от обезьяны? Дарвин?
Ответить 
Ответить