|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#52 |
+ 12
181/111
– 6
16/15
![]() |
Жаль всех разочаровывать, но GePON не дает 2Гбит/с до пользователя, а 1,25 Гбит/с на луч. На луче может сидеть до 32 абонентских устройств. В полностью населенном луче будет 40Мбит/с на конечное абонентское (оптическое!!!) устройство. Ввиду того, что я считаю горизонтальную оптическую разводку здесь и сейчас ненаучной фантастикой, абоненское устройство будет покрывать 1 здание или 1 подъезд. Даже при покрытии 40 Мбитами подъезда из 20 квартир, ни о каком HDTV не может быть и речи - 4-5 канала забьют все полосу. И где при этом будет качество?
С уважением ко всем заблуждающимся. |
|
Ответить |
![]() |
#53 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Смотрят же фильмы в онлайне и ничего. Или там очередь организовывается на просмотр?
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#54 | ||
+ 12
181/111
– 6
16/15
![]() |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#57 |
+ 12
181/111
– 6
16/15
![]() |
GePON - пассивная оптическая сеть. На 1 луч через оптические разветвители (которые сами по себе требуют аккуратного расчета и правильной инсталляции) сажается несколько абонентских устройств, которые разделяют пропускную способность.
В домашних сетях РФ преобладают обычная активная оптика - соединения точка-точка со скоростями 1 или 10 Гбит. GePON - технология для покрытия зон с разреженными абонентами - дачных поселков или одноэтажной застройки. |
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#58 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Или расширение будет простым - замена коммутаторов и все дела (а РОН отправят в деревни), т.к. пассивка уже проброшена и принципиально не поменяется?
Ответить |
![]() |
#59 | |
![]() |
![]() Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#60 | ||
+ 12
181/111
– 6
16/15
![]() |
Цитата:
Возьмем, например, один из перечисленных плюсов - отсутствие промежуточных активных узлов. В сельской местности это актуально - на промежуточные узлы подать питание может быть затратно, в городе (технически) с этим проблем нет. Экономия волокон в городе не актуальна - расстояния небольшие. Легкость подключения тоже под вопросом - у нас специалистов профессионально работающих с оптикой можно по пальцам считать, а при амбициях "в каждый дом" таковых нужны будет как бы не сотни. Да и с ценой там не все гладко - абонентское устройство стоит поболе сотни при сравнительно невысокой скорости на выходе - полоса то делится на 20-30 клиентов. Для отдельного абонента в сельской местности 40+ мегабит очень даже ничего. А на здание в мегаполисе - на год-два максимум, а потом все перестраивать заново, причем как активку, так и пассивку. По моему GePON в Ташкенте возможен только в плане недомыслия или освоения средств. Да и чего прожектировать? Не душили бы провайдеров - все давно было бы. Последний раз редактировалось Химера; 11.11.2009 в 21:53. |
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|