|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#32 | |
Arsenicson |
Цитата:
Прав я или нет, но уж если там стоит мое имя в качестве топикстартера, прошу с моим мнением считаться. Я бы озаглавил "Убийство женщины за не совершенное ею преступление по законам шариата" Убийство - ибо лишили жизни. Не совершенное преступление - казнили не за лжесвидетельство, а за убийство, причем после того, как стало ясно, что убила не она. ПО законам шариата - потому что юридическая система ирана основана на шариате.
|
Ответить |
|
|
#33 |
![]() AKA:HopMan
+ 8,980
3,444/1,834
– 152
119/94
![]() |
Антон, а в Иране есть светский суд или только суд шариата?
Если отсуствует то ваш заглавный пост некорректен. Поясню почему. Преступление было уголовным и если в Иране есть есть алтернатива суду шариата который рассматривает уголовные дела (кражи, разбой, убийства и т.д.) и если данное дело рассматривал именно суд шариата, в таком случае, вы правы в своих чуствах в отношении именно этой религии. Так как есть альтернатива и данное дело никак не затрагивало интересов религии. П.С. свое мнение по данной теме могу выразить одним словом СКОТСТВО. |
|
|
Ответить |
|
|
#34 | ||
|
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Цитата:
Вы же мужчина, вам ли не знать, как легко сыграть на чувствах женщины при грамотном подходе. А уж тем более если это девочка-подросток! В этом возрасте из-за любви вены режут. И это не всегда минус воспитания (за которые, кстати, отвечать должны родители, а не дети), сам лично знаю несколько примеров, когда люди в переходный период были очень трудными подростками, однако впоследствии стали отличными специалистами и хорошими людьми. Нет, давайте будем расстреливать и вешать детей за их плохое поведение, да и вообще, оступился - расстрел. Честно говоря, когда слышу подобные слова, мне не понятно, что за человек может такое вообще написать. Цитата:
Насколько я знаю, до сих пор достоверно не установлена прямая связь между смертной казнью в качестве высшей меры наказания и количеством преступлений. Фактически практическая польза не установлена. А коли так, то остается лишь морально-этический аспект. На мой взгляд, если от казни нет практической пользы, но в обществе ее продолжают применять, то такое общество нельзя считать гуманным, ибо оно забирает у человек жизнь только чтобы удовлетворить свою жажду крови, глубоко сидящую в каждом человеке. |
||
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#37 | |
Arsenicson |
Цитата:
Любой поступок там рассматривается с религиозной точки зрения - отсюда и скотство.
|
Ответить |
|
|
#38 |
![]() |
[MOD] Проблема в дальнейшем обсуждении, не имеющем ничего общего с религией. Дайте формулировку названия.[/MOD]
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 07.11.2009 в 09:49. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#39 | |
![]() |
Оффтоп: Больно? Уже пробовали? Складывается впечатление, что у вас в "вашем шкафу" есть нехилый "скелет", который никак не дает вам покоя. Не передергивайте - нет у меня скелетов в шкафу, а есть вполне четкое мнение, что все люди равны и коль скоро малолетки убийцы, то и гнить им в тюрьме или в земле, если это предусмотрено законом.Цитата:
Сегодня утром показывали прекрасную передачу про Османскую империю - страну, в которой ислам был единственной государственной религией. Так вот те же современные европейцы утверждают, что в Османской империи для тех же балканских народов - в большинстве своем христиан, и евреев - жить было легче, свободнее и безопаснее, чем при христианских правителях. Женщины еврейки обращались в мусульманские суды ради правосудия, считая их более гуманными и защищающими интересы женщин, чем еврейская судебная практика, которая также присутствовала в Османской империи. Можите считать меня антисемитом, но бомбежки мирых жителей в секторе Газа без суда и следствия не идет ни в какое сравнение с казнью приговоренной девушки-убийцы, которая после вынесения решения суда заявила о своей невиновности.
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#40 | ||
|
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
Её вина либо (1) в осознанном покрывательстве убийцы пожилой женщины и наглом лжесвидетльстве либо (2) в осознанном, хладнокровном убийстве пожилой женщины и наглом лжесвидетельстве ввиде попытке спихнуть все это на своего бойфренда. Все причины, побудившие совершить эти преступления, на простом языке называются мотивом преступления. По-любому эта девушка доказала, что способна на вранье, причем на вранье ввиде лжесвидетельства, поэтому её слова не заслуживают доверия. В том числе и слова о том, какая она пушистая и беленькая и как её, невинную овечку, использовал злобный престпуник. К тому же чисто психологически не верится, что она так сильно любила молодого человека, что согласилась взять его вину, причем не разлюбила его даже тогда, когда узнала, что он убил пожилую женщину, а потом эта её сильная любовь вдруг одномоментно испарилась, как только запахло жаренным для нее самой. Не вяжется её поведение с её словами как-то. Кстати тот же суд не казнил её сразу же, а только через 5 лет. Т.е. было время хладнокровно разобраться, кто виноват, а кто не очень. Очнитесь! Была убита пожилая и беззащитная женщина. Неужели у вас нету или не было матерей или бабушек? Если убийца был тем парнем, то она позволила ему разгуливать на свободе, позволила в дальнейшем убивать других бабушек и матерей. Ибо мало что побуждает к дальнейшему преступлению, как безнаказанность. Цитата:
Еще одним из доводов служит возможность судебной ошибки. Довольно неубедительный довод, так как ошибки возможны при любой работе в любой стране. Тут, скорее всего, попытка некоторых стран запада надавить развивающие государства, чтобы потом можно было сказать какие они на западе пушистые и хорошие (типа они за гумманость и человеколюбие, бла-бла-бла), при этом технично и подсознательно будет подразумеваться, что судебная система в этих развивающих стран будто бы несовшенна (раз из-за ошибок приходиться отменять высшую меру наказания). А вообще, у нас преступности меньше чем во многих странах мира, в том числе и высокоразвитых. И это - несмотря на прямое соседство с таким неспокойным регионом, как Афганистан. Поэтому, раз наши службы правопорядка справляются со своей работой лучше многих, то им логичнее больше слушать собственную интуицию, а не советы от стран с высокой преступностью. Можно и нужно перенимать опыт стран с меньшим уровнем преступности, но никак не с большим. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|