Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2009 16:36   #41  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Если вы не знаете свои права, если вы не имеете физические и умственные возможности "качать" свои действительные права - то КТО вы? Извините меня за грубость (есть такой я.. ничего не поделать ) - но если сидеть на форумах и просто говорить что ничего не делается - то я тоже могу сидеть с утра до ночи на форумах и трындеть что нала нет. Однако - Оно мне очень надо?
как руководителю просто необходимо.

Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov
А если доказать свою правоту? А если делать работу честно и легально и "практически" без черной бухгалтерии - все равно проверка останется в светлой стороне финансов? Как вы думаете?
зато сколько и чего это стоит.

Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov
А где оговорено, что ищущий продает себя? Ищущий работу продает не себя (нуу... когда разговор идет о Тверской - это другое ), а всего лишь предлагает свои услуги с учетом своих возможностей.
здесь конечно же я промахнулся, правильно подметили, и про тверскую тоже. хотя и там тоже услуги.

Последний раз редактировалось gzega; 06.11.2009 в 16:39.
Ответить 
Старый 06.11.2009 21:57   #42  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Хмм.. а вы сдаете наличность в банк? В смысле инкассируете налы? если нет - то увы - банк в каком-то смысле будет прав.
Банк берет свои 10% от выдаваемой суммы на дивиденды и 8 если не ошибаюсь на зп.
Ну если вы считаете что наличность ценнее этих самых процентов, то почему данный пункт не отражен в договоре с клиентом?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.11.2009 22:10   #43  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Да не в налогах дело.
В общем случае СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО какие в той или иной стране налоги 90 процентов или 10. Не важно и все тут.

Кто-то очень известный сказал - "когда я хочу открыть бизнес в какой-либо стране, я не спрашиваю хорошие ли там законы. Я спрашиваю работают ли они".

Так вот у нас они не работают. Следовательно глупо обсуждать а если бы подоходный был 10 процентов или налог на прибыль такой-то. Да не важно это.

В стране где с 80 а то и 90 процентов оборота денежной массы не платятся никаких налогов вообще - размер самого налога не важен.
Какая разница учитель или медсестра со своей зарплаты в 200тыс сум сколько заплатит.

Умнее былобы их вообще отменить - по крайней мере создалисьбы равные условия для всех.

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 06.11.2009 в 22:12.
Ответить 
"+" от:
Старый 06.11.2009 22:18   #44  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Мне проверяющий лично сказал - "Понимаешь, если я в акте напишу что нарушений не обнаружено, то подумают что я взял взятку. Давай я какую-нить мелочь напишу на твой выбор".
Ответить 
Старый 06.11.2009 22:32   #45  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
зато сколько и чего это стоит.
А ведь реально - чего это стоит? Нервотрепки? Так ведь один раз в 3 года или более. Если и на это вы не готовы - то уж извините.

Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Банк берет свои 10% от выдаваемой суммы на дивиденды и 8 если не ошибаюсь на зп.
Ну если вы считаете что наличность ценнее этих самых процентов, то почему данный пункт не отражен в договоре с клиентом?
Анвар ака - я не понял суть вашего вопроса и слов естесно. Если возможно - изъясните пожалуйста по-подробнее - попробую объяснить по-конкретнее.

Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
когда я хочу открыть бизнес в какой-либо стране, я не спрашиваю хорошие ли там законы
Ошибаетесь. Глубоко ошибаетесь уважаемый. Вы думаете - что скажем компании МТС, чтобы закупить 100%-ов ИП "Уздунробита" - пришлось изучать тот факт, что законы действительно дееспособны? хмм... Им по моему нужны были то, что законы действительно есть. А значит можно как-то делать дело, хоть законы не работают.

Цитата:
Следовательно глупо обсуждать а если бы подоходный был 10 процентов или налог на прибыль такой-то. Да не важно это.
Ставка налогообложения играет большую роль в ценообразовании. Тем более, скажем если в доле сидит "иностранец", а не местный. С местными поянтно - менталитет таков, что хоть снизили налоги - пускай цены останутся как было до этого. А вот иностранцу не наплевать на это, и он думает глобально. Это же мы - хотим думать глобально, а получается что нихера не делаем даже на локалке. Согласитесь? Разве всегда виноват закон? Может быть иногда и неосознательность самого бизнесмена? Не всегда же государство виновато. Вот если бы государство сказало бы "мол давай 50%-ов за единиый налог, давай 50%-ов от ФОТ на ЕСП, давай 25%-ов на подоход" - вот тогда бы государство было бы виновато в том, что деньги не движутся - а стоят на своих местах. Раз так - зачем же оскорблять ВСЁ государство в целом и ни слова о себе виноватом. ИМХО.

Цитата:
"Понимаешь, если я в акте напишу что нарушений не обнаружено, то подумают что я взял взятку. Давай я какую-нить мелочь напишу на твой выбор"
Ну скажем что вам свыше дали задание выявить хоть какую-то ошибку или недостаток у своих подфилиальных подчиненных. И что вы делаете - начинаете разбираться, а выясняется что ошибок ни у кого нет. А вам тогда светит должность уборщика пыли в офисе. Вам это надо? Вы же тоже как живой здравомыслящий человек сделаете так, чтоб хоть у каждого нашлись какие-то мелкие недоработки, которые легко исправимы в будущем. Вот так вот наша жизнь. Скажете что в России не так? Случаем страну не путаем?

С уважением.
Ответить 
Старый 06.11.2009 23:00   #46  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Анвар ака - я не понял суть вашего вопроса и слов естесно. Если возможно - изъясните пожалуйста по-подробнее - попробую объяснить по-конкретнее.
Я в свою очередь не понял. почему вы написали, что если я не сдаю наличность в банк, то не имею таких же прав на получение наличности как те которые сдают онную.
Ответить 
Старый 06.11.2009 23:14   #47  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Я в свою очередь не понял. почему вы написали, что если я не сдаю наличность в банк, то не имею таких же прав на получение наличности как те которые сдают онную.
Как то незаконно получается, какая разница с каких денег я плачу налоги, тем более если я работаю перечетом, то значит я меньше и или совсем не утаиваю.
Старый 06.11.2009 23:52   #48  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Я показал на тот факт, что те кто сдают наличность - всегда стоят выше по сравнению с теми, кто работает только по безналу - по приоритету с получением нала на любые цели.
Ответить 
Старый 09.11.2009 17:54   #49  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
Думаю, кто-то должен подытожить в две колонки: Что мешает и что помогает.
Из того, что помогает:
- Проверки в разы уменьшились - раз.
- Нет, как когда-то слышал рэкета - два.
- На некоторые услуги делают меньше налог, или на несколько лет воще не надо платить налоги - три.
- Экспортным предприятиям тоже льготы - четыре.
Продолжайте.

Спасибо.
:worship8nz: www.Elit.Uz - Студия Веб Дизайна

Последний раз редактировалось Shavkat Mukhamedov; 09.11.2009 в 17:57.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.12.2009 19:48   #50  
Оффлайн
Инвестиционная группа
менеджер
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Что мешает развитию бизнеса?

То что Вы перечислили чиновники знают и про многие другие факторы думаю тоже знают, но почему как Вы думаете эти вопросы не решаются?
Ответить 
Ответить