|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#72 |
|
Гос. ведомство
инспектор
+ 50
59/23
– 0
0/0
![]() |
Несколько лет назад мы с подружкой после занятий в школе ходили в гости к её родственникам, гостинец от родителей передать. Это были молодые супруги, и причём инвалиды. (как оказалось у обоих отсутствовали ноги) Я не могу передать слова восхищения, от увиденной мною обстановки. В квартире идеальный порядок и чистота. Комната для гостей – накрытый стол, чистая, выглаженная скатерть, посуда и приборы на столе подобранны со вкусом. Занавески -это что-то, на подобие «элита», в то время их вроде ещё не было. Спальня – восточная сказка. Кухня идеальная чистота и не только. Под каждой кружкой (не пиалка) на столе связанные салфетки. А кухонный буфет ну просто слов нет. Там про всё отдельно говорить можно. Было такое ощущение, что никто ни к чему не притрагивается! Чтобы не испортить. Больше всего меня удивило – небольшой кусок вяленного курдючного сала. Он был подвешен на кружеве - это меня окончательно «убило». Кстати, они оказались такими гостеприимными, накормили школьников домашним лагманом. Так было стыдно беспокоить лишний раз людей, с трудом передвигающихся на костылях.
Если честно я тоже не люблю делать уборку. Но каждый раз вспоминаю ту картину идеальную чистоту у инвалидов. (Интересно как они себя стимулируют перед уборкой, если лишний раз не могут выйти с 5 этажа, 9 этажного дома.). И слова моей бабушки, что нельзя выходить из дома, где не заправлена постель, не мытая посуда – «дела не пойдут». Ненавижу беспорядок, часто задерживаюсь из-за того, что должна 10 раз посмотреть всё ли на своих местах, всё ли в порядке (так обычно по моему старушки делают). Самая плохая привычка, которую не любит моя мама во мне – Никогда не сяду за стол, если на столе есть грязная посуда. При уборки начинаю всё ненужное выкидывать. Из домашних дел предпочитаю мыть посуду и стирать стирку в ручную. Лучше моей мамы никто в доме не готовит. Это её офис. В день может несколько блюд сразу приготовить. Потом вечером ещё спросит голова болит, не знаю что вам ещё на завтра приготовить. |
|
|
Ответить |
|
8 "+" от:
|
|
|
#74 | |||
|
Гос. ведомство
инспектор
+ 50
59/23
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Mastura; 30.10.2009 в 13:12. |
|||
|
|
Ответить |
|
|
#79 | ||
|
Гос. ведомство
инспектор
+ 50
59/23
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Цитата:
Могу ещё добавить, что обе моих бабушек имея в семье домработниц предпочитали делать всё своими руками. Печь хлеб, готовить еду, шить, встречать мужа, гостей, вообщем полностью следить за порядком в доме, не смотря на то, что в семье по 8 детей. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#80 |
![]()
+ 284