Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009 09:25   #71  
Real ID Group uParty Member Miss uForum
Оффлайн
AKA:Zuma
+ 968  708/250
– 1  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Zumrad Shadjalilova с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Dilnoza Mirhalikova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Zumrad Shadjalilova Посмотреть сообщение
стираю практически каждый день. В стиралке я стираю только постельное белье, полотенца, скатерти и все такое, а в основном руками
и вправду необычная привычка, у вас кожа на руках не портиться от такой чистоплотности?
Да нет, пока вроде ничего))) Зато маникюр удобно самой сразу после стирки делать))) Не нужно распаривать руки.
Ответить 
Старый 30.10.2009 11:26   #72  
Оффлайн
Гос. ведомство
инспектор
+ 50  59/23
– 0  0/0

Uzbekistan
Несколько лет назад мы с подружкой после занятий в школе ходили в гости к её родственникам, гостинец от родителей передать. Это были молодые супруги, и причём инвалиды. (как оказалось у обоих отсутствовали ноги) Я не могу передать слова восхищения, от увиденной мною обстановки. В квартире идеальный порядок и чистота. Комната для гостей – накрытый стол, чистая, выглаженная скатерть, посуда и приборы на столе подобранны со вкусом. Занавески -это что-то, на подобие «элита», в то время их вроде ещё не было. Спальня – восточная сказка. Кухня идеальная чистота и не только. Под каждой кружкой (не пиалка) на столе связанные салфетки. А кухонный буфет ну просто слов нет. Там про всё отдельно говорить можно. Было такое ощущение, что никто ни к чему не притрагивается! Чтобы не испортить. Больше всего меня удивило – небольшой кусок вяленного курдючного сала. Он был подвешен на кружеве - это меня окончательно «убило». Кстати, они оказались такими гостеприимными, накормили школьников домашним лагманом. Так было стыдно беспокоить лишний раз людей, с трудом передвигающихся на костылях.
Если честно я тоже не люблю делать уборку. Но каждый раз вспоминаю ту картину идеальную чистоту у инвалидов. (Интересно как они себя стимулируют перед уборкой, если лишний раз не могут выйти с 5 этажа, 9 этажного дома.). И слова моей бабушки, что нельзя выходить из дома, где не заправлена постель, не мытая посуда – «дела не пойдут». Ненавижу беспорядок, часто задерживаюсь из-за того, что должна 10 раз посмотреть всё ли на своих местах, всё ли в порядке (так обычно по моему старушки делают). Самая плохая привычка, которую не любит моя мама во мне – Никогда не сяду за стол, если на столе есть грязная посуда. При уборки начинаю всё ненужное выкидывать. Из домашних дел предпочитаю мыть посуду и стирать стирку в ручную. Лучше моей мамы никто в доме не готовит. Это её офис. В день может несколько блюд сразу приготовить. Потом вечером ещё спросит голова болит, не знаю что вам ещё на завтра приготовить.
Ответить 
Старый 30.10.2009 11:57   #73  
Оффлайн
+ 968  708/250
– 1  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Zumrad Shadjalilova с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Mastura Посмотреть сообщение
нельзя выходить из дома, где не заправлена постель, не мытая посуда – «дела не пойдут»
А меня бабушка пугала, что если оставить на ночь грязную посуду - придут черти и будут ее вылизывать))) До сих пор боюсь оставлять))) даже если усну, ночью просыпаюсь и иду мыть (ненавижу))))
Ответить 
Старый 30.10.2009 12:56   #74  
Оффлайн
Гос. ведомство
инспектор
+ 50  59/23
– 0  0/0

Uzbekistan
Smile

Цитата:
А меня бабушка пугала, что если оставить на ночь грязную посуду - придут черти и будут ее вылизывать))) До сих пор боюсь оставлять))) даже если усну, ночью просыпаюсь и иду мыть (ненавижу))))
Меня тоже этими словами бабушка пугала. (царство ей небесное) Так напугала, что помню однажды зимою, на новом участке, вечером под водопроводом посуду после ужина мыла. Почему то в тот день на кухне воды не было. Лень было воду разогревать. Сильно простыла. Это мне хорошо запомнилось. Лениться не надо. Ещё много чем «пугали». И как правильно веник во дворе ставить нужно, под каким градусом нужно держать веник чтоб им правильно подметать (целое искуство) и про крошки под столом и про казан или кастрюльку, что их с едой нельзя в холодильник засовывать, если там хоть немного еды осталось и как нельзя чтоб на посуде желтизна была, хлеб который остался нарезать и сразу в духовку, не есть перед гостями левой рукой (хотя я левша) т. д. Короче всякие другие «полезные» мелочи. Надеюсь, я тоже буду «пугать» своих внуков, этими испытанными, бесценными и поверти эффективными методами.

Последний раз редактировалось Mastura; 30.10.2009 в 13:12.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 30.10.2009 14:28   #75  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
не представляю даже что меня может сподвигнуть так обострять внимание на чистоте .... у меня дома и так не бомжатня вроде
Ответить 
Старый 30.10.2009 19:04   #76  
Real ID Group
Оффлайн
+ 78  207/131
– 1  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Dilnoza Mirhalikova с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
реально, уборка не должна быть подвигом, и уж тем более предметом фанатизма

Последний раз редактировалось Djalolatdin Rakhimov; 01.11.2009 в 00:51.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 02.11.2009 09:29   #77  
Оффлайн
+ 968  708/250
– 1  4/3

Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
не бомжатня вроде
Это не вариант
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 02.11.2009 10:20   #78  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Цитата:
не бомжатня вроде
Это не вариант
У девушки дома должна быть идеальная чистота.Приходя в гости если вижу,что девушка не очень следит за этим делаю вывод что она и сама не совсем опрятна и чистоплотна...и интерес к такой девушке улетучивается...
Ответить 
Старый 02.11.2009 17:30   #79  
Оффлайн
Гос. ведомство
инспектор
+ 50  59/23
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
не представляю даже что меня может сподвигнуть так обострять внимание на чистоте .... у меня дома и так не бомжатня вроде
Цитата:
Сообщение от Dilnoza Mirhalikova Посмотреть сообщение
реально, уборка не должна быть подвигом, и уж тем более предметом фанатизма
Не стоить предавать столь глубокого внимания к этому «фанатизм»у. В каждой семье существуют свои правила-правила правильного воспитания, уважения к себе и окружающим. Их никто не имеет права навязывать. Это наши традиции. Традиции, народов Средней Азии передающиеся из одного поколения в другое поколение. Они созданы, для того чтобы с детства ребёнок рос чистоплотным не только внешне, но и духовно, развитым. Не «болтался» где попало и с кем попало. Не приносил домой с улицы различные жаргоны и т. д. У занятых полезным и нужным трудом людей не бывает времени на различные «ненужные» развлечения.
Могу ещё добавить, что обе моих бабушек имея в семье домработниц предпочитали делать всё своими руками. Печь хлеб, готовить еду, шить, встречать мужа, гостей, вообщем полностью следить за порядком в доме, не смотря на то, что в семье по 8 детей.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.11.2009 21:05   #80  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Mastura Посмотреть сообщение
Не стоить предавать столь глубокого внимания к этому «фанатизм»у.
нет, ну почему же... хорошо что вы поведали историю о своей чистоплотности ... думаю, далеко не всем это известно было на этом форуме ...а может быть, и вовсе никому не известно ...вообще я поняла, что многие женщины рядом с вами даже и не стояли
Ответить 
Ответить